22 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

2 апр 2020 в 22:27

Предприниматели гнались за прибылью. На построение правового и гражданского общества им было плевать... Стоны ройзманов и другой пены только подливает масло в огонь...Гражданам плевать на малый бизнес...

ОТВЕТИТЬ
странник
2 апр 2020 в 22:32

В Советском Союзе 1 руб стоил 2 $, нефть при Горбачеве - 7 $, а ведь мы жили и горя не знали- образование - расцвет, педагогам медикам в 2 раза подняли зарплату, квартиры бесплатно впервую очередь!Путевки на отдых и лечение - бесплатно.Прекрасная профилактическая медицина, заводы и фабрики, детские клубы, секции, дома пионеров, библиотеки и дворцы культуры сельское х-во, культура - все процветало, хоть теперь это зовут "застой" у нас сейчас ничего нет даже гороские земли подсобного х-ва продали под коттеджные и скалады. Что есть будем, чем жить?!!Где программа продовольственной безопасности региона?! Где материальные пособия людям вынужденным из-за разгильдяев в руководстве позволивших заразить регион ООИсидеть под домашним арестом?

ОТВЕТИТЬ
Марина
2 апр 2020 в 22:40

Имели... но как заплатим НДС за 1 квартал, который никто не отменял, з/п платить будет нечем. А вообще все работодателем на заметку- сокращения штата упростили, без выплаты выходного пособия, т.ч. не довольные работодателем задумайтесь- вдруг читая комментарии он увидит знакомые обороты речи, и все вы первые в списке)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:41

Читаю и понимаю, что люди которые пишут комментарии очень далеки от бизнеса, месяц перерыва это действительно не так страшно, любой рабочий бизнес имеет запас прочности, но к сожалению через месяц или два и даже возможно три невозможно вернуться к прежним показателям, что потянет за собой долги, просрочки по кредитам, налогам, зарплатам и по итогу вы банкрот.
Мне интересно как скоро начнут банки изымать продукцию у бизнеса, недвижимость у ипотечников, мы погружаемся в полную вязкой и липкой грязи яму из которой придётся очень долго, мучительно выбираться, а кто то выбраться не сможет к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
странник
2 апр 2020 в 22:43

где там шаман, скоро ли дойдет?

2 апр 2020 в 22:43

Хотели же изоляции сектанты получите!!! От голода теперь не окачурьтесь!!!!

странник
2 апр 2020 в 22:44

Правильные " магазины местных хозяев бойко работают , остальные Леруа закрыты.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 апр 2020 в 22:51

За кого голосовали - то и получите!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:52

А будут помирать по 760 в сутки, не добьёт? На войне, как на войне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:53

У меня своя туристическая компания. Небольшая. Работала честно, налоги, белая зарплата. Нам даже на удалёнке не поработать. Предлагать нечего. Государство нас про нас просто забыло. Кинули через плечо. Вытерли ноги. Страшно. Другого дохода нет. Другой работы не найти. Сижу и тупо реву.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
2 апр 2020 в 22:56

У меня маленький бизнес, я запустила ликвидацию, людей распустила, да буду выплачивать им минималку по сокращению, со своей пенсии, ну продам что то еще из дома, хотя скромно живу. Но что делать. Всем людям России нужно понять, что вести бизнес и брать на работу людей ни в коем случае не нужно, если хотите просто жить и не стать бомжами или беднотой. Лучше идите работайте хоть куда, пролучайте зарплату, требуйте ее если что в судах, издевайтесь над работодателем.... Эта участь намного лучше, чем вести свой бизнес, даже успешный, который могут в один день уничтожить а тебя и семью спустить в полную яму

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2020 в 23:05

Чем ниже комментарии. Пишут люди которые реально имели бизнес.
Выше. Диванные эксперты.

Олга
2 апр 2020 в 23:07

Может меня услышат, откройте хоть ремонт или салоны сотовой связи. Ребёнок сломал телефон - ремонты закрыты. Подруга отдала телефон - сим карта нужна другого размера. Хорошо сижу дома, но раньше были стационарные телефоны сейчас нет. Вот прямо попадос. С понедельника школа, телефон один в семье. Купить не предлагать - денег нет.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2020 в 23:09

у меня предприятие 4 человека, я 5 тый, ну и что, делать то мне что? йоптыть, неделю просидел, бабки везде оплатил и сел в лужу, не голодаю, ясно понятно, но и платить нечем, круто живем, идите в баню с такими приколами, надо разрешать людям работать на свой страх и риск, поддержки нет, а деньги плати, красиво работаем господа

Имбиря.netu
2 апр 2020 в 23:22

Наткнулся только что на статью опубликованную в комсомолке сегодня днем: "Алтушкин (глава РМК) закупил в КИТАЕ медецинских масок на 1млн. долларей для Урала". А Россия 11 февраля отправила в КИТАЙ гум помощь в несколько млн. этих масок, ну и плюс сегодня в США приземлился борт набитый этими масками! В Российских аптеках до сих пор нет масок!!!!!! Объясните мне че за ху ня происходит?

ОТВЕТИТЬ
Оксана
2 апр 2020 в 23:31

Я работаю на ИП с детьми в сфере дополнительного образования. Наша работа заканчивается 1 июня и дети уходят на каникулы. С 18 марта мы на карантине и видимо уже до осени. Я лишилась заработка на 5,5 месяцев. Как жить пока не понимаю. Но однозначно я банкрот и видимо с дорогами в новом году. Это ужасно.

Pantera
2 апр 2020 в 23:33

У нас был крохотный бизнес - автомастерская с продажей запчастей. Налоги платили, все как полагается. За месяц простоя следующие полгода придется работать в ноль (в т.ч в плане личных доходов), чтобы элементарно оправиться и вернуть на прежний уровень количество клиентов, способных приобрести хотя бы расходники.
Логику государства не понимаю от слова СОВСЕМ: топливо в обязательном списке есть, запчастей и моторного масла - нет. Когда будут поломки в машинах скорой помощи/фурах/ менее грузоподъемных машинах - n количество людей погибнет из-за того, что к ним не на чем приехать (и это абсолютно не коронавирусные случаи) и начнутся перебои в поставках тех же продуктов, т.к автопарк серьезно сократится. Сюда же - невозможность обеспечить родителям из отдаленных/ труднодоступных населенных пунктов с плохой инфраструктурой уход и бытовые условия/ питание. Просто потому, что однажды не на чем будет к ним приехать.
Но нет, проще срубить сук, на котором сидим, а потом разводить руками и все списывать на кризис и карантин, но никак не на свою некомпетентность.

2 апр 2020 в 23:38

Люди очнитесь! Большенство злорадствуют по поводу проблем бизнеса. Без малого и среднего бизнеса нет экономики, как не банально! У нас и так с ним проблемы, а сейчас вообще умрет. Да за месяц. Да нет запаса прочности практически ни у кого. Потому что условия для малого бизнеса такие в России. И то, что экономика загнулась сейчас косается всех. Гарант, конечно, экономическую катастрофу в стране на коронавирус спишет. ..
Другие нужны были меры, у нас было время их разработать. Тестировать всех поголовно. Проинструтировать группы риска, обязать не высовываться и обеспечить им уход и т.д.
Ряд стран пошли таким путем.
Считаем летальные исходы от коронавируса и слезы льем в стране, в которой 30 человек в ДЕНЬ от туберкулеза умирают.
Беда, беда....

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 00:00

Выбор не большой: пересидеть сейчас месяц по указу или через пару месяцев по болезни, которой многие не переживут. Из двух зол выбирают меньшее.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 00:01

Каждый год будет новый вирус, они мутируют, как известно.... В последнее время в этих мутациях еще и ученые участие активное принимают...
Мы каждый раз будем экономику останавливать?

Фото пользователя
3 апр 2020 в 00:05

Есть и хорошие новости , в Экспо будут кормить бесплатно

Гость
3 апр 2020 в 00:05

Почему нельзя работать шиномонтажкам, продавать детские товары.но можно продавать квартиры? Работает офис продаж почему у застройщика? Почему не закрыли мфц. Народ толпится у дверей. Или закрывать всё или никого. Маски всем и пусть трудятся.

Гость
3 апр 2020 в 00:06

А что нельзя из соцстраха оплатить вынужденный отпуск. Это веть на самом деле больничный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 00:08

Я б рада пересидеть. А работодатель считает что трудиться нужно. Скажете что надо жаловаться? А без работы остаться не хочется. И куда можно подаловаться анонимно я не нашла. Везде- заполните фио, эл.почту... ага, счас прям.

Гость
3 апр 2020 в 00:13

Капец как меня бесят эти бизнесмены только и думают как бы карман себе набить, срать они хотели на наши жизни. Только вот ребята забывают что если мы все сдохнем работать точно будет некому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2020 в 00:24

Чего вы городите, почему в Италии так все сложилось из за того что люди не ушли на самоизоляцию? Все можно организовать, любая проблема имеет несколько решений. Допустим работодатель хочет вывести на работу сотрудников, значит он должен организовать средства защиты, транспорт на работу, организацию рабочих процессов с социальной дистанцией. Работник же в свою очередь мониторинг температуры тела дома, на рабочем месте входной контроль с "пирометром" на предмет наличия температуры. В целом Роспотребнадзор заявил что есть уникальный прибор для тестирования, почему не затестировать людей и выдать справку о неинфицированности и разрешения для работы в коллективе.
А вообще все эти меры убьют экономику и разорят те предприятия которые социальное пространство формируют вокруг горожан. А нефтянные и газовые соски останутся в экономике в рабочем состоянии, только какая радость от них для простого человека, который не работает в этой структуре.

Фото пользователя
3 апр 2020 в 00:28

чем хуже - тем лучше. граждане, задумайтесь, какое будущее вас ожидает. и сделайте уже выводы.

Гость
3 апр 2020 в 00:40

Товарищи!!! Скажите а Сечин тоже переживает как ему жить и чем семью свою кормить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 00:43

Что вы будете делать без малого и среднего бизнеса??? Вся экономика на нас держится! Куда пойдёте если колесо пробьёт? Сами надувать будете? Мотор тоже самостоятельно починить сможете! А если башка обрастает или ноготь отвалится тоже сами справитесь. Если малый и средний бизнес загнется так это 80% безработицы в стране. Начнется грабёж, преступность. Лихие 90. Думаю многие "эксперты" этого хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 00:49

Что ещё хуже стало от таких ярких комментов наших бизнесменов... Получается один чих и капут нашей экономике! Что-то не так в нашем царстве-государстве, если мы уже от одной недели самоизоляции "лазаря запели"..... получается, что через месяц...запевай..выносят!!!@@@

yurmur
3 апр 2020 в 00:53

Итак, с сегодняшнего дня мы все на домашнем аресте.
Через недельку начнутся массовые банкротства и безработица.
Какое-то время люди продержатся на сбережениях (у кого они есть).
А потом...
А потом у элит включится чувство самосохранения и они свернут весь этот маскарад так же быстро, как он был развернут.
В Италии и других замордованных коронавирусом странах элиты уже начали обсуждать вопрос о том, как снимать карантин, не добившись победы над эпидемией.
Потому что если меры по борьбе с какой-то напастью, вредней, чем сама напасть, то единственный выход - не бороться с ней, а сосуществовать.
Так же, как мы сосуществуем с туберкулезом, сифилисом, ОРВИ, возможностью нарушать десять заповедей и с неизбежностью смерти.
Но после этого високосного маскарада мир никогда больше не будет прежним. Потому что теперь все мы знаем - с человечеством и в 21-м веке можно сделать все, что угодно.
Лишить свободы передвижения, бизнеса, рабочего места, планов, перспектив, образа жизни.
И если один раз это уже получилось, то почему бы не повторить.

ОТВЕТИТЬ
Гостин
3 апр 2020 в 01:10

А на что вам деньги то? Вы все равно с ними никуда не пойдете во время карантина))

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 01:58

Ребята, все это надолго... Китай сидел 51 день. Будет чудо, если мы выйдем после майских. Без потерь не обойтись, как принято на Руси, за все заплатят предприниматели.... Однако бумеранг быстро ударит по наемникам - многие будут искать работу и найдут с большим понижением в зп.
Удачи нам всем))

Наталья
3 апр 2020 в 01:59

О чем вы говорите? А каких покупках автомобилей,....я про себя могу сказать,,,у меня кредит,живу с ребенком после развода в съёмной квартире,работаю в частой столовой...которую закрыли и что мне прикажите делать???? Воровать идти? Нам директор платил с дохода,а где его сейчас взять? Ей директору? Кредит? Все сделали для того чтоб люди рабами стали,хотя мы и так все рабы.Жили от зарплаты до зарплаты,и этого лишили.

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 апр 2020 в 02:04

А что делать, если работодатели отправляют сотрудников в отпуск без содержания? На что жить? Мы умрём не от коронавируса, а от голода

ОТВЕТИТЬ
Тоня
3 апр 2020 в 02:23

А что же делать мне.я работаю в профессии ,которую не многие одобрят.Клиентов нет.Скидки не работают

ОТВЕТИТЬ
Старый пердун
3 апр 2020 в 02:43

С апреля все расчёты только налом ;)

3 апр 2020 в 03:00

Ой, мне бы подстричься просто, ребятки

Павел
3 апр 2020 в 03:19

Хери Мы Вместе давай взрывай

Гость
3 апр 2020 в 03:23

А после карантина неугодных уволят, наберут покладыстых, и зар.плату ещё урежут. Хочешь работать работай за меньшую, не хочешь у нас после вируса очередь желающих.

Конев Александр
3 апр 2020 в 03:25

Походу выборы пройдут без нас.😐

Ирина
3 апр 2020 в 07:06

Опомнитесь!Почему Китай справился? Потому что там люди подчиняются указам свыше и понимают «значит так надо». И точка. Все сможем пережить, если будем здраво смотреть на вещи! Создаются целые волонтёрские отряды. Аэропорты подключаются к Акции по бесплатной доставке еды нуждающимся пенсионерам. Кейтеринг ежедневно производит полноценные рационы питания: завтрак, обед , ужин.
Каждый помогает как может. Перед эпидемией все стали равны.

Поймите, Государство не желает зла своему народу...Они все прекрасно понимают, но существуют меры, которым надо следовать. Одно лечение коронавируса обходится 60-200 тыс за день! И платит за это государство! Вы подумайте, как здравоохранению приходится в этот период. А как люди войну пережили? Так что... жизнь нам даётся один раз, репетиции не бывает. Цените, что есть. Радуйтесь, что вы живы и здоровы. Все наладится. Соблюдайте карантин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 08:37

Президент поддержал идею председателя Профессионального союза работников агропромышленного комплекса Натальи Агаповой, выступившей с инициативой закрепить в Основном законе уважение к трудящимся. «Если в Конституции сказано об этом, то тогда в общественном сознании уважение к труду, к людям труда будет привлекать внимание и в общественном сознании, и в тех мерах, которые само государство предпринимает для развития социальной сферы», — объяснил глава государства.
Аж слеза накатывается...

3 апр 2020 в 09:09

У знакомого ИПшника малое предприятие , пришли и под угрозой штрафа приказали закрыться. Итого 8 человек сотрудников отправлены домой без содержания , а ему еще нужно 100тыс. на аренду помещения где то взять , так как владелец помещения ни на какие уступки идти не собирается. Популистские высказывания Путина ничем не подкрепленные не имеют никакого отношения к реальности. А реальность в том что в этой стране сдохнет все то что еще хоть как то трепыхалось , на улице окажуться миллионы безработных.

Гость
3 апр 2020 в 09:35

Удивительно, что столько много идиотов, думающих, что малый бизнес это сплошные хапуги. Они не понимают, что у этих людей есть 5-100, а то и больше, сотрудников которым ее надо платить. Они не понимают, что у малых бизнесменов нет в запасе чемодана денег для выплат в течение месяца зарплаты. А где взять эти деньги? Что делать этим сотрудникам без денег дома целый месяц? Смотреть передачи о вкусной и здоровой пище? Думать о том, что деньги на ипотеку и еду бог пошлет? Рассуждения о том, что кто-то пытается на ком-то нажиться это чистейшие рассуждения плебеев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 09:39

Так вам и надо, зажравшиеся буржуины! Мы простой люд не работаем и вы посидите без бизнеса, не обеднеете. Яхты и виллы продайте и ещё протяните. Если от короновируса не здохните!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 09:41

У меня есть друг. Он бизнесмен. Работает сам на себя. Перевозит грузы. Так сказать, наживается на тех, кому надо что-нибудь перевезти. Он сейчас дома сидит, так как нельзя возить. Говорит 300 рублей осталось. Что дальше делать, не знаю. А отдых на месяц продлили, да ещё с угрозой штрафов. Так ему лучше заразиться, хоть в больнице кормить будут.

Гость
3 апр 2020 в 11:59

Я работаю в общепите нас распустили без содержания на целый месяц. Как дальше жить не понимаю, живу на съемной квартире как буду оплачивать счета вообще не предстовляю. И то что Президент сказал с сохранением зарплат не кто нам не будет её платить.

Мария
3 апр 2020 в 12:02

А где работает основная масса людей? не в малом ли бизнесе? И кто зарплату вам платит?. Конечно пусть загнется малый бизнес, где вы будете и что вы жрать будете!!!!!!!

Тимошка
3 апр 2020 в 13:55

Люди-диваны!!! Вы что реально не понимаете, что вопрос не в пересидеть? по цепочке потянутся все и всё. Щас мы месяц то пересидим все, стоко уже прошли что наверное единицы закроются из-за месяца простоя. НО! потом все будут картошку с огорода еще полгода кушать. И вот тут уж многих добьёт
Шумиху раздули, бесят блин! Может так ежегодный месячник устроим по гриппу осенью, там жерт то поболее будет

Да_Нет_Да
3 апр 2020 в 16:16

У меня ситуация следующая. Я работаю в сувенирной сфере. У нас на производстве 10 человек. После того как поползли слухи, что ходят проверяющие, руководством было принято решение отправить людей на удаленку. Через день выяснилось, что все равно нужно кому то работать на производстве. И этот кто то я. Дело в том, что наш товар и так толком не пользуется спросом в последние годы, а тут такое. Мне позиция шефа понятна. Он не в состоянии платить полмиллиона ежемесячно на зарплаты сотрудников за то что они ничего не производят. От правительства помощи никакой. Кредит брать на зарплаты - абсурд. Потому что после простоя выйдем на руины от рынка и еще несколько месяцев не будет прибыли, но кредит нужно будет отдать. По этому мне придется доделывать заказную продукцию одному, что бы хоть что то "заработать" фирме и соответственно самому себе поскольку обещаниями ВВП ежемесячный платеж по ипотеке в размере 25 тыс мне не к сожалению не сделать.

Loading...