20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Не выдержали «заморозки»: в Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса закрылась каждая десятая кофейня

И не исключено, что это только начало

Поделиться

Кофейный бизнес в Екатеринбурге серьезно просел

Кофейный бизнес в Екатеринбурге серьезно просел

Поделиться

В Екатеринбурге за время пандемии коронавируса закрылись сотни заведений. В первую очередь под удар попали кофейни. Их, по данным аналитиков 2ГИС, в городе стало меньше на 10%.

По просьбе E1.RU специалисты сравнили количество екатеринбургских компаний в системе в феврале и в мае 2020 года. Как и ожидалось, фирм в городе поубавилось. Серьезнее всего из анализируемых категорий пострадали кофейни — из 433 осталось 385 тех, которые не закрылись.

Поделиться

Похожая ситуация и в других городах-миллионниках. В Челябинске кофеен стало меньше на 8,5%, в Уфе на 11,5%, а в Перми на 12,1%.

Чуть меньше, но тоже заметно пострадала розничная торговля: в Екатеринбурге закрылось 133 магазина одежды и 41 цветочный салон. Не выдержали режима изоляции также 25 компаний по организации праздников и 27 детских клубов.

А накануне о закрытии заявила сеть супермаркетов «Райт». Мы писали о том, какой поддержки ждет бизнес от государства и какие меры уже ввели в стране, чтобы помочь предпринимателям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...