Все новости
Все новости

В трех продуктовых магазинах Екатеринбурга обнаружили коронавирус

Всего проверили больше сотни магазинов

Всего было проверено 108 продуктовых магазинов

Поделиться

В трех продуктовых магазинах Екатеринбурга был обнаружен коронавирус, сообщает источник E1.RU. Также проверяли аптеки и общественный транспорт, но там COVID-19 не обнаружили.

— Проверили весь общественный транспорт Екатеринбурга, там все тесты показали отрицательный результат. То же самое в аптеках. Проверки были проведены в более ста продуктовых магазинах, и в трех из них коронавирус был обнаружен на кассах, — сообщил источник.

В каких именно магазинах нашли COVID-19, пока неизвестно. Владелец сети магазинов «Елисей» отметил, что сотрудники Роспотребнадзора пока не приходили в его сеть с проверками.

А вот владелец магазинов «Кировский» Игорь Ковпак сообщил о постоянных проверках сотрудниками СЭС.

— О проверках никогда не информируют. За последнюю неделю проверки были в Первоуральске, Ревде, Екатеринбурге и других городах. В первую очередь проверяют наличие масок и антисептиков у кассиров. На входе в каждый магазин должны быть антисептики для покупателей. Также проверяют журналы, где записаны имена сотрудников и их температура. За все время ни одному из наших магазинов штрафы выписаны не были, — сказал Ковпак.

Мы направили запрос в оперативный штаб с просьбой прокомментировать информацию.

Сотрудников общественного транспорта и продавцов в магазинах отнесли к группам риска из-за большого количества контактов с людьми.

В областном оперштабе информацию об обнаружении коронавируса на кассах магазинов региона не подтвердили.

"Специалисты ведомства действительно проводят регулярные проверки соблюдения санитарно-гигиенических правил и норм, в том числе объектами розничной торговли. Однако информация о смывах для исследования на коронавирус, а также об обнаружении новой инфекции в магазинах региона, подтверждения на данный момент не нашла" — прокомментировали в оперштабе.

Ранее мы сообщали, что из-за вспышки COVID-19 в Екатеринбурге на карантин был закрыт целый автобусный парк. Сегодня стало известно, что его начали возвращать к работе. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2