13 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Лопнули в изоляции: какой бизнес в Свердловской области сильнее всего пострадал от коронавируса

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин — о самых уязвимых сферах

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

18 июн 2020 в 08:44

Интересно , а зимой маски с мехом будут или вязаные , шерстяные ?

Фото пользователя
18 июн 2020 в 08:53

Жалко, что тут скажешь .

Гость
18 июн 2020 в 08:54

Как далеки они от народа!(с)
Все надеюсь увидеть в этих списках рекламный бизнес, которому пришел конец без вариантов.
Такое ощущение, что у нас этой отрасли вообще нет.

Фото пользователя
18 июн 2020 в 09:08

Да чего греха таить пострадал весь бизнес,за исключением тех,кто торговал масками,мед.перчатками и прочей атрибутикой СИЗ.

Гость
18 июн 2020 в 09:15

Жаль зоопарки, там нечем наверно уже кормить животных (( и цирк

Фото пользователя
18 июн 2020 в 09:16

Бизнес пострадал не от вируса, а от бездарных властей

Гость
18 июн 2020 в 09:16

Да ладно, бизнесмены не расстраивайтесь!
Скоро нефтегазовая отрасль совсем денег не будет приносить и государство придет к вам за налогами, т.к. с народа взять нечего.

да придёт гость!
18 июн 2020 в 09:19

лопнуть должен был господин Пу,
отправивший половину страны сидеть по домам, а денежки на это найдите сами, ваши проблемы...
верх наглости!
и господин Ку продолжает эту линию

п.с.
и ещё, слышь, еодиновские, нехер тут комменты втихаря удалять!

Гость
18 июн 2020 в 09:21

Неужели не понятно что пострадали вообще все. Как можно было полноценно вести бизнес если например в апреле все улицы враз опустели? Или если у тебя торговая точка в закрытом тц?

Гость-я
18 июн 2020 в 09:36

О чем статья? О том, что одни нажились на производстве масок и лекарств, а другие остались без работы, но обязаны приносить прибыль производителям масок? Класс! А лекарства хоть помогают? (про маски даже не спрашиваю)

Фото пользователя
18 июн 2020 в 09:48

Тут не надо быть Президентом Уральской торгово-промышленной палаты, чтобы понимать кто выжил, а кто нет. Неужели нечего больше сказать сидя на таком посту?

Гость
18 июн 2020 в 09:49

Чиновники и депутаты выйдут из пандемии с большим багажом. Например владелец авсотеля, который разместил постояльцев за счёт бюджета по 10тр чел день.

18 июн 2020 в 10:52

Хватит это уже писать!!!
открывать надо, смысл того что сейчас все эти отрасли закрыты? гуляют все! потому что никто не запрет людей, на это нет власти!!!

Мария
18 июн 2020 в 11:19

Эксперт, от которого ждешь глубокого анализа ситуации, выдал ноль.
От кризиса выиграли только спекулянты (даже не производители), торговавшие масками и антисептиками.
По поводу IT все неоднозначно. На чем они будут зарабатывать, если b2b - малый и средний бизнес - просто стоял, а у b2c резко снизились доходы? Выручка и у IT, и у операторов связи просела по всем сегментам. Был лишь всплеск в начале апреля, когда все массово переходили на удаленку/меняли операторов/подключались, а далее отрицательная динамика.
Какой-то отстой...
Ценностное содержание такого интервью = 0. И интервьюер, и эксперт выдали в материале "ничто".

Губашлеп
18 июн 2020 в 13:02

Этот вирус полный обман уничтожение бизнеса

Гость
18 июн 2020 в 15:28

Бизнес уничтожил Путин, который руководит страной. Мне жаль всех. И та "беспрецедентная помощь", о которой хвастливо заявлял наш царь - батюшка с экранов телевизоров, это лишь слезы и издевательство над задушенным бизнесом. Но, общепит, торговля, фитнес и т.п. хотя бы включены в перечень пострадавших отраслей...
А особенно меня "умиляет" ситуация с Торговыми центрами, которые до сих пор закрыты, а их даже не включили в перечень пострадавших отраслей. Причем это идет от властей РФ. Правительство Свердловской области обратилось к Правительству РФ с просьбой признать ТЦ пострадавшими, ведь они до сих пор закрыты и по закону арендаторы имеют право "нагнуть" владельцев ТЦ как угодно, вплоть до того, что просто не платить арендную плату. Правительство РФ ответило, что не видит оснований включить ТЦ в перечень пострадавших отраслей.
Так вот. Уважаемые власти! К вашему горькому сожалению, в России есть умные, мыслящие люди, которые понимают, что их работодатели не виноваты в том, что им нечем платить зарплату сотрудникам. Виноваты вы, власть имущие. И я бы с удовольствием написала жалобу в Трудовую инспекцию на Путина, Мишарина, Куйвашева. Но, принятые вами законы не позволяют вас наказать. Остается молиться, чтобы за все ваши злодеяние вас наказал Бог!

Фото пользователя
18 июн 2020 в 16:53

бедолаги, не повезло им все таки

Гость
18 июн 2020 в 17:46

Практически как и общепит пострадали все отрасли его обслуживающие - поставщики, производители оборудования, декораторы, дизайнеры, архитекторы. Вот мы стоим с марта!!!! Ни копейки третий месяц на расч. счет не пришло. Пострадавшей отраслью мы не признаны, детям 16-17 лет. От государства ни копейки не получили!!!!

Фото пользователя
18 июн 2020 в 18:44

Мну щас в Димитровграде. Жду поезд на Саратов. Путешествуют понемногу. Устал от заточения.

Гость
18 июн 2020 в 18:51

В этой ситуации в выигрыше те, кто соблюдал режим и рекомендации по самосохранению и сохранился - жив!!! А все остальное наживное! И не забывайте, что государство это тоже субъект бизнеса! Поэтому в его действиях тоже ничего личного, только бизнес. Почитайте декларации министров и поймёте про бизнес. Там живут. А мы выживаем!

18 июн 2020 в 19:35

Это ппц какое поверхностный рассказ.
Спроси любого на улице - и он скажет "туризму и кафе плохо, айти - в шоколаде!"

В айти тоже заказов меньше - бизнес ничего не заказывает. Люди выходят на рынок труда и начинают конкурировать с айтишниками из более удачных направлений. Но в целом у всех в айти тоже всё существенно хуже.

Фото пользователя
18 июн 2020 в 22:55

бизнесы не в вакууме. если кончаться деньги, никто не будет покупать услуги IT. так и во всём остальном. даже всплеск на СИЗ это временно, потом будет откат. сейчас разве что сельское хозяйство в безопасности. очень трудно будет отказаться от еды ..