17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Ельцин-центр заманил к себе топовых рестораторов Екатеринбурга. Чем они займутся?

От работающих там заведений останутся только названия

Поделиться

Рестораны в Ельцин-центре сменят руководителей

Рестораны в Ельцин-центре сменят руководителей

Поделиться

За время каникул в заведениях общепита в Ельцин-центре произошли серьезные изменения — они сменили директоров. Теперь едой там займутся ведущие рестораторы Екатеринбурга: «Барборис» возглавит Олег Ананьев, «1991» — Кирилл Шлаен, а «Буфет» — Сергей Мокренко.

При этом, как сообщили в Ельцин-центре, все рестораны сохранят свои названия. О глобальном ребрендинге речь не идет, задача нового руководства — улучшить качество и помочь выстоять в кризис.

Мы поговорили с бизнесменами о том, что они собираются менять в заведениях и когда посетители смогут оценить их решения.

Ельцин-центр закрылся на карантин одним из первых в Екатеринбурге

Ельцин-центр закрылся на карантин одним из первых в Екатеринбурге

Поделиться

«Барборис» изменит меню

Ресторанный якорь Ельцин-центра «Барборис» возглавит Олег Ананьев, известный горожанам ресторанами «The Борщъ» (теперь «Хали-Гали и хинкали»), «Красна хата», «Хаш», «Труффальдино» и Le Bourg1905. По словам ресторатора, его главная задача — изменить целевую аудиторию заведения.

— К открытию мы меню сделаем летним: будет фестиваль тар-таров, запустим веранды, воздух пустим в ресторан. А затем меню будем основательно менять в пользу качества и разнообразия блюд, предстоит основать новый коллектив, изменить подход к сервису, чтобы привлекать не только туристов, но и жителей Екатеринбурга. К 1 сентября постараемся успеть, — рассказал ресторатор.

По словам Олега Ананьева, в меню останутся полюбившиеся гостям блюда, но появятся новые: локальной, советской и европейской кухни. Шеф-поваром ресторана останется Андрей Бова, сейчас он прорабатывает варианты.

Андрей Бова останется шеф-поваром обновленного ресторана

Андрей Бова останется шеф-поваром обновленного ресторана

Поделиться

В «Буфете» появится вкусный кофе

На входе в Ельцин-центр гостей будет встречать аромат свежесваренного кофе, он здесь заметно повысит качество, ведь «Буфетом» займется Сергей Мокренко — владелец Simple Coffee. По его словам, внешне кафе не сильно изменится.

— Была договоренность о том, что нельзя менять дизайн, чтобы у гостей оставалось ощущение, что они заходят в Ельцин-центр, а не в Simple Coffee. Поэтому мы решили, что на вывеске появится наша лисичка, но она будет небольшой, — рассказал Сергей Мокренко.

Бизнесмен отметил, что считает Ельцин-центр перспективной площадкой, ведь здесь довольно большая проходимость.

Буфет изменит меню, но внешний вид будет прежним

Буфет изменит меню, но внешний вид будет прежним

Поделиться

«1991» держит интригу

Пока самой загадочной площадкой остается ресторан «1991», возвращать ее к жизни предстоит Кириллу Шлаену, владельцу целого ряда известных ресторанов в Екатеринбурге: Grand Buffet Europe, Double grill & bar, «Агонь», Carbonara, Pinzeria Bontempi и Sekta Organic Wine Bar. По словам ресторатора, сейчас команда прорабатывает новую концепцию заведения и его меню. Детали пока не раскрывают.

«1991» тоже обновит меню

«1991» тоже обновит меню

Поделиться

О том, что рестораны в Ельцин-центре будут искать новых руководителей, стало известно в июне. Тогда Олег Ананьев рассказал, зачем его позвали в «Барборис». Свой прежний проект «The Борщъ» бизнесмен превратил из дорогого ресторана в пивнушку, чтобы выстоять в кризис.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter