22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

11 авг 2020 в 21:34

Да закрывайтесь, напугали блин.

ОТВЕТИТЬ
Алина
11 авг 2020 в 21:46

Откройте рестораны у всех свадьбы ,дни рождения отмечать не где .Что творите то ??? Вот ТЦ на фиг не нужны

Андрей
11 авг 2020 в 22:02

Что такие злые? Рестораторы в чем виноваты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 22:17

Вы че все долбонавты одичайшие??!!!😳😳😳 откуда такая агрессия к ресторанам???!!! Я в шоке! Видать из вас никто никогда в хорошие рестораны не ходил. И да, в рестораны ходят не только поесть, я бы даже сказала, вообще не эта главная миссия похода в ресторан 🤦‍♀️, дикари 🤦‍♀️. В ресторанах проводят различные встречи за чашечкой кофе, просто проводят классно время, отдыхают, развлекаются - это инструкция для особо одарённых, а пожрать да, вы и дома можете.
Рестораторы держитесь, я с вами ✊, сама 4 месяца ждала открытия ТЦ, теперь вас мурыжат 🤦‍♀️. Пусть все те, кто боятся коронавируса запрутся дома и сидят, хотя там тоже страшно, вдруг вирус с окошечка к ним залетит с ветром 🤪😅😅, а мы хоть поживём спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 23:14

Сколько не ходил по всяким ресторанам, еда вообще не нравится. Это наверное потому что сам готовлю лучше всяких поваров 😎 Так чисто посидеть поболтать. Но блин первая задача ресторана это вкусно накормить блюдом из свежих продуктов. А иногда принесут непонятное что-то, есть невозможно.

Гость
11 авг 2020 в 23:31

Я люблю посидеть в ресторане. Будет жаль. Это культура, целый мир со своими правилами, этикетом, антуражем. Старые закроются, откроются новые. Приедут москвичи, новосибирцы, "зайдут" сети. Свято место пусто не бывает, ребята. Да, тяжело сейчас, да, сложно... Вы такими заявлениями только злите и так оголодавший народ, который уже давно не видел премий, а кто-то лишился работы и питается "макарошками". Это ваши клиенты. Неужели вы хотите, чтобы они заболели?

ОТВЕТИТЬ
Олга
11 авг 2020 в 23:45

Я тоже не понимаю, чем так рестораны провинились. Туда людей по количеству столиков пускают, в чем проблема рассчитать площадь и количество столов? Кинотеатр, тоже мне не понятно, отменить онлайн бронирование и садить по санпину, хотите смотреть сидите через кресло или 2, 3. Я переболела ковидом, не пойду ни в кино, ни в кафе. Если бессмертные хотят, за чем их останавливать? Садите с дистанцией, да в масках вот и все.

Гость
12 авг 2020 в 00:57

Давайте... Я вас поддержу - голодовкой... Уже больше нет сил есть то на березе, то на мусорке...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 01:00

Закрывайтесь, поесть и дома можно, готовой еды в магазинах навалом продают😄

ОТВЕТИТЬ
Троль
12 авг 2020 в 06:26

А где то ушлый повар. Я руки об жопу вытру и вам салат с улыбкой наложу...😲

Гость
12 авг 2020 в 06:38

сотрудники без зарплаты? какие? 'суши-мастера", пекари и посудомойки из средней азии?

Гость
12 авг 2020 в 07:39

В Екатеринбурге 99% общепита это кафе.
Рестораны можно пересчитать по пальцам одной руки.

Гость
12 авг 2020 в 07:41

Какие затраты на санитайзеры, маски и перчатки???? Что за враньё????
Макси и перчатки мы сотрудники сами покупаем, в санитайзеры налили водку с водой - лишь бы пахло спиртом.
Зарплата вся в конверте, формально мы в отпуске за свой счёт.

Фото пользователя
12 авг 2020 в 07:53

"рестораны Екатеринбурга пригрозили властям массовым закрытием"

Реакция властей - "Ну окей"😁

гость
12 авг 2020 в 08:04

Кого решили напукать-сами себя...

Смерть
12 авг 2020 в 08:04

Власти екб хуже дрявой собаки! Я бы мэру и губерублогеру в лицо плюнул!

Алексей
12 авг 2020 в 08:25

Дело не во владельцах ресторанов, дело в тех, кто там работает, дело в тех кто поставляет им посуду, тех кто возит им продукты, тех кто обслуживает их, ремонтирует. Рестораны покупают мебель, платят налоги, у них есть техники, уборщики, повара, официанты, администраторы. Тем кто кричит что надо было идти на завод, вот эти все люди еще через пару месяцев пойдут на завод, и не факт что те кто сейчас на заводе и так кричат выиграют у них конкуренцию на эти рабочие места. Если есть возможность открыть кафе хотя бы на 3-4 столика внутри с расстоянием 1,5-2 местра надо это сделать, что бы предотвратить сворачивание сферы. И дело не в том едите вы там или нет, дело в том что это домино, эту сферу обслуживают еще 5 сфер, которые тоже потеряют, потеряют все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 08:25

Судя по комментам, 50% общества сосем не далекие . Не понимают , что для развития и благосостояния города важны все сферы деятельности , обеспечивающие рабочими местами

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 08:29

Быдлоте в радость водить подруг по макдакам на свиданку и экономить на еде)))) пишут фигню, чтобы не пришлось заработать чуть больше, рейс макдак-дача, вся мечта

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2020 в 08:31

Ходите вы в рестораны и кафе или нет - дело десятое. Если город претендует на третью столицу, должны быть не только шавермарии. Не говоря уже о упоминавшемся росте безработицы. И трамваи должны не до 21.00 ездить. А то скорее село, чем город - с темнотой жизнь чуть дальше от центра вымирает.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
12 авг 2020 в 08:34

Ну когда уже???? В апреле ныли что вот вот не выдержат и орасли тошниловки конец. В мае опять, думал ну в мае то точно закроются. Опять нет. В июне ныли - опять не закрылись. Когда уже отрасль придёт к необратимым последствиям????????
Сейчас каждый кто научился пукать считает себя ресторатором либо дизайнером одежды.

Гость
12 авг 2020 в 08:56

давно пора закрыть все эти бесполезные заведения. Заводы лучше развивайте.

Любовь
12 авг 2020 в 08:56

Пусть закрываются, без этого жить можно, учитесь сами готовить, это гораздо вкуснее и качественней. А вот, что касается всей культуры, то она уже пять месяцев не работает. Надо открыть все театры города. Без ресторанов можно жить, а вот как жить без культуры - это вопрос!

ВБсМ
12 авг 2020 в 09:22

Ой да ладно, что стонать, даже в такую погоду веранды забиты.
Вчера вечером в центре, например.

Гость
12 авг 2020 в 09:33

Почему вы говорите только о ресторанах? Есть множество столовых, которые тоже закрыты уже 4 месяца, а в них ведь работают люди, у которых семьи, ипотеки и т.д. Каким образом должен работник общепита жить без зарплаты? Обращаюсь прежде всего к правительству и роспотребнадзору, сколько времени еще может это продолжаться? Работники общепита вынуждены подрабатывать на стройках, что бы не умереть с голоду все эти 4 месяца. Вы все работаете и главное получаете не малые деньги, а простые люди, которые кормят всех должны в прямом смысле побираться, иначе не прожить. ОТКРОЙТЕ СТОЛОВЫЕ, КАФЕ И РЕСТОРАНЫ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 10:12

Пригрозили властям потому, что как власти то зарабатывать будут? Пожарные, СЭС, налоговая останутся без заработка!!!))))) Для них рестораны дойная корова....

Гость
12 авг 2020 в 10:32

В помещении есть нельзя, а на улице, где пыль с дороги летит и прохожие рядом в кулак сморкаются - так это можно.

"Свято" место пусто не бывает! Ни кто плакать не будет.

Фото пользователя
12 авг 2020 в 10:37

как обычно бизнесу срать на здоровье людей им важнее бабло, чтобы новую тачку по понтовее купить да квартиру по больше, ну и видимо икру черную жрать на завтраки стало уже проблематичнее

12 авг 2020 в 11:00

УРРЯ! ЕДИМ дома!!! ЗАКРЫВАЙТЕСЬ!!!!!

Николай Гаврюшкин
12 авг 2020 в 11:36

Главное, "Бательён" у Дома Техники закройте,. Там изгои баранов режут и головы бросают в лес. А потом говорят..."это нэ мы".

12 авг 2020 в 12:33

Свято место пусто не бывает. Многие разоряться конечно. Но в следующем году на их место предут другие и за год два, три отрасль востановится. Да многие потеряют работу, бармены переквалифицируются в таксистов, что усугубит ситуацию. Но увы нормальные условия будут только в 2021 и все это понимают. PS часто ем в ресторанах, в отличии от ТЦ где не появляюсь.

Гость
12 авг 2020 в 12:55

Я не понимаю тех, кто злорадствует. Это пишут некомпетентные в экономике люди. Неужели непонятно что любой ресторан дает работу десяткам людей в смежных отраслях, не говоря о персонале заведения! Хорошо, если вас это не коснулось, но злорадствовать зачем?!

Гость
12 авг 2020 в 14:13

На зло кондуктору, пешком пойду😂😂😂

Владимир
12 авг 2020 в 14:45

А давайте закроем все магазины, там ведь тоже барыги. Хочешь поесть - бери лопату и на огород. Или живность заведи. Не хочешь кормить барыг - сиди дома и за всех не отвечай(еще один Путин). Я за. В самолетах летаем, в театры ходим. Там дистанция меньше, чем в местах общепита. А лететь самолетом в маске с Камчатки до Москвы 9 часов в маске - сколько раз нужно ее менять? Не нужно абсурдные правила выдумывать.

Elena
13 авг 2020 в 00:14

Не понимаю тех, кто злорадствует. Рестораторы - жители Свердловской области, такие же, как и вы. И у них нет нормальной работы уже 5 месяцев. А дома семьи, пожилые родители, дети. Их как кормить, когда нет нормальной работы?
Тоже самое - со многими спортивными заведениями, с организацией мероприятий, да много с чем ещё.
Почему ограничения ввели, а снять забыли?
Губер может - ходить на футбол, ездить в отпуск, да вообще жить прежней жизнью.
У него же с зпл всё ок, не надо заботиться - как выживать...
Отмени все свои Указы уже, неделькин-понеделькин!!!! если хоть на 1% думаешь о тех, кому вроде должен служить... о людях.
И отстань от жителей, всё равно ничего хорошего нет от твоих решений

Софья
13 авг 2020 в 06:12

Почитала комментарии и в шоке... 90% вообще не понимают последствий!! Причем тут кушать дома или не дома?? Другие пишут про рабочие места работников общепита, а обо всех последствиях вскользь упомянули человека 3-4! Ребята, да нельзя же быть такими недалекими! Закроются рестораны - поставщики продуктов начнут резать персонал и зарплаты,т.к. у них сильно сокращаются поставки. Работники обоих сфер наводнят рынок труда, резать зарплаты начнут уже многим! Далее - из-за падения зарплат и безработицы упадет спрос на мебель, на окна, на услуги - во всех этих сферах опять сокращения, опять порежут зарплаты. Далее люди начнут экономить на одежде, обуви - магазины начнут сокращаться и закрываться. Потом и до продуктовых дойдет - продуты необходимы, но магазинов-то очень много, некоторые позакрываются, - цепная реакция, ударит по всем отраслям, многие работу потеряют и те, кто так радуется, что "кушать можно дома" - будут сидеть без денег и кушать будет нечего!! Люди, очнитесь, отрасли важны все, нельзя быть такими узколобыми! Будете поддерживать этот беспредел - накушаетесь дома скоро одной водички с солью, за неимением других продуктов! А насчет заводов - глаза разуйте, производства-то позакрывали, и уже давно. Наверное, тоже многие кричали: "да закрывайтесь, никому ваша продукция не нужна"... ой, блин, ну что у нас за народ недалекий-то такой??

Loading...