20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Уголовное дело послужит уроком»: Шипулин — об экс-директоре своего фонда, которую обвинил в мошенничестве

Депутат и нынешний директор фонда рассказали, что Виктория Щёлкова присваивала собранные для детей деньги

Поделиться

Уголовное дело на экс-директора фонда Антона Шипулина было возбуждено четыре месяца назад

Уголовное дело на экс-директора фонда Антона Шипулина было возбуждено четыре месяца назад

Поделиться

Антон Шипулин прокомментировал заявление о мошенничестве, которое его фонд подал на своего экс-директора Викторию Щёлкову. О том, что ей грозит уголовное преследование, Виктория сегодня написала на своей странице в Facebook.

Шипулин подтвердил, что дело уже действительно возбуждено, и упомянул о деньгах, украденных у детей. Публикуем текст его поста в Instagram.

— Уголовное дело по факту мошенничества действительно возбуждено. Со своей стороны надеюсь, что расследование будет максимально объективным, уголовное дело послужит уроком всем, кто пытается наживаться на благотворительных фондах. В ситуации, из-за которой мы были вынуждены обратиться в правоохранительные органы, главными пострадавшими стали дети, ради которых я и создавал фонд. Уверен, справедливость восторжествует, виновные понесут заслуженное наказание, а средства, украденные у детей, обязательно вернутся обратно в фонд. Очень надеюсь, эта ситуация не отразится на отношении жертвователей к моему фонду, — написал Шипулин.

Подробнее о ситуации рассказала нынешний директор фонда Ксения Шакирова. По ее данным, дело было возбуждено четыре месяца назад.

— Я подтверждаю факт возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с деньгами благотворительного фонда. Дело было возбуждено около 4 месяцев назад. Еще в апреле 2018 года Виктория Щелкова во время одного из мероприятий фонда заявила, что хочет уволиться. Антон Владимирович согласился, но попросил Викторию подыскать себе замену, подготовить всё для передачи новому человеку. Процесс поиска нового директора затянулся, было очевидно: Виктория погорячилась и увольняться так стремительно не собиралась. Летом 2018 года фонд собирал средства для реабилитации детей с онкологическими заболеваниями. Тогда в рамках заявки фонду было необходимо собрать 100 тысяч рублей, но фонду пожертвовали значительно больше — около 500 тысяч рублей. Антон Владимирович поручил потратить все собранные средства на реабилитацию детей. Однако Виктория этого не сделала. Этот шаг, естественно, вызвал подозрения.

Уже осенью 2018 года вопрос с увольнением Виктории был вновь поднят. По решению Антона Владимировича в фонде был проведен аудит. По результатам аудита выяснилось, что руководитель фонда Виктория Щелкова на протяжении нескольких лет расходовала средства фонда не по назначению. Когда эти обстоятельства стали известны учредителям фонда Антона Шипулина, Антон Владимирович предложил Виктории добровольно вернуть в фонд потраченные ею средства. От этого предложения Виктория отказалась, в связи с этим Антон Владимирович инициировал подачу заявления в правоохранительные органы. Фонд надеется на объективное расследование этого уголовного дела, — написала Ксения Шакирова на своей странице в Facebook.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter