25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Екатеринбургские рестораторы попросили губернатора разрешить вход в бары по QR-кодам

Так они надеются спасти заведения от разорения

Поделиться

Рестораторы предлагают свои правила работы общепита

Рестораторы предлагают свои правила работы общепита

Поделиться

В Екатеринбурге рестораторы объединились, чтобы написать губернатору коллективное письмо. В нем они просят Евгения Куйвашева разрешить вход в бары ночью по QR-кодам. Напомним, сейчас общепиту запрещено работать с 23:00 до 6 утра.

— Призываю сегодня-завтра всех неравнодушных представителей ресторанного бизнеса, чья деятельность приостановлена после 23:00 и кто терпит крупные убытки, не оставаться в стороне. Заезжайте, оставляйте свою подпись. Далее это письмо будет отправлено в администрацию, — написал ресторатор Евгений Кексин в своем Instagram.

Он отметил, что оригинал письма можно взять в баре на Малышева, 74. Вот его отрывок:

«В связи с указанными обстоятельствами наши предприятия, оказывающие услуги общественного питания, по не зависящим от нас причинам не могут в полной мере реализовать свои права на оказание услуг общественного питания в период с 23:00 до 6:00 с посещением граждан, что влечет за собой многократное снижение выручки, увеличение долгов перед арендодателями, поставщиками, банками, лизинговыми компаниями, налоговыми органами и иными государственными организациями, а также образование задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками и контрагентами», — объясняют причины недовольства авторы.

Бары сейчас должны закрываться в 23:00

Бары сейчас должны закрываться в 23:00

Поделиться

«Для некоторых заведений работа в ночное время является единственным источником дохода, а введенные указом губернатора ограничения по запрету оказания услуг общественного питания в период с 23:00 до 6:00 повлекут за собой массовое закрытие таких заведений, что негативно отразится на организациях общественного питания, сотрудниках данных заведений, а также на экономике региона в целом», — говорится в письме.

Аналогичное предложение накануне отправили губернатору и члены Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. В пример привели положительный опыт Москвы и Санкт-Петербурга, где уже действует такая система и позволяет оперативно отследить всех, кто мог контактировать с заболевшими.

Недоволен общепит сейчас не только временем работы, но и другими ограничениями, которые ввели без объяснений. Например, большинство предпринимателей признались, что не понимают, зачем вообще в залах ставить экраны. Столики и так отодвинули на безопасное расстояние, а в кафе установили рециркуляторы воздуха.

Мы показывали, как сейчас выглядят столики в барах и кафе Екатеринбурга.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter