Все новости
Все новости

«Если мы сейчас всех закроем, то потом будет некого открывать»: вице-губернатор — об ужесточении режима

При этом Сергей Бидонько не исключил введения новых ограничений

Областные власти не планируют массовых закрытий, какие были весной 

Поделиться

Вице-губернатор Сергей Бидонько не исключил, что в ближайшее время областные власти ужесточат режим и введут новые запреты, аналогичные тем, что на этой неделе приняли в Москве.

— Возможно, что мы примем какие-то подобные московским решения, — заявил Сергей Бидонько. — Есть общий подход к решению проблем. Мы каждый день публикуем количество больных. Если рост продолжится, то будут вводиться какие-то дополнительные меры. Я про какие-то облегчения даже не говорю. Я бы сформулировал следующим образом: что касается отпусков, проведения массовых мероприятий, то я бы точно не рекомендовал их планировать. Тем более если речь идет о каких-то общественных местах.

По его словам, стабилизации ситуации ждут к середине декабря, но при этом проводить массовое закрытие предприятий региональные власти не планируют.

— Все сейчас на взводе, всем морально тяжело от этой ситуации. Когда зарплату врачам и медработникам повысили, то это несколько подняло моральный дух. Но сейчас уже люди максимально устали, потому что давно не было отпусков. Наверное, надо вводить больше ограничений, но, с другой стороны, мы должны понимать, если сейчас всех закроем, то потом просто некого будет открывать, — отметил вице-губернатор.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объяснял, почему Екатеринбург до сих пор не закрыли, а также рассказывал, на какой линии обороны мы находимся сейчас. Ранее еще один вице-губернатор Павел Креков рассказывал, что детские сады закрывать не планируют. А еще ответил на вопрос про закрытие торговых центров и объяснил, в чем смысл перевода на дистант только учеников 6–11-х классов.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2