18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге на месте кондитерской, где подавали золотые эклеры, откроется заведение с бесплатным вином

Любой желающий сможет «подвесить» бокал напитка для своего друга

Поделиться

Новая винотека станет самой маленькой в России

Новая винотека станет самой маленькой в России

Поделиться

Самая маленькая винотека в России открылась в Екатеринбурге

В кризис, вызванный пандемией коронавируса, ресторанная отрасль пострадала едва ли не больше всех. Тем не менее представители этой сферы не теряют надежду и открывают новые заведения в Екатеринбурге. Так, ресторатор Кирилл Шлаен сделал место, где можно бесплатно выпить бокал хорошего вина. Он открыл в ТЦ «Европа» мини-винотеку на площади кафе La Rose, в котором главным блюдом были очень дорогие авторские эклеры — их покрывали специальной позолотой. Винотека получила название Dolce, это будет самое маленькое из подобных заведений в России.

Раньше здесь заедали кофе эклерами в золоте, а теперь можно будет выпить вина за чужой счет 

Раньше здесь заедали кофе эклерами в золоте, а теперь можно будет выпить вина за чужой счет 

Поделиться

Теперь там, где раньше можно было в буквальном смысле закусить золотом, будут подавать вина к различным блюдам. Например, к ядрам конопли, рассказал Кирилл Шлаен. Готовить для гостей винотеки будет шеф-повар Александр Завязистов из соседнего заведения Grand Buffet Europe.

Фишкой винотеки станет возможность оставить «подвешенный» бокал для других посетителей. Этот способ продаж популярен в кофейнях: гости оплачивают горячий напиток, а выпить его может любой другой посетитель. Правда, в отличие от идеи «подвешенного» кофе, вино будут «подвешивать» адресно за счет заведения.

— Dolce — маленькая винотека, открытая в эпоху самоизоляции. Нашим ответом стала идея «подвешенного» бокала, — рассказал ресторатор Кирилл Шлаен. — Вы приходите, заказываете пару бокалов себе, и мы «подвешиваем» бокал в подарок тому, кого вы назвали. Он приходит — мы его угощаем.

Кроме винотеки Кирилла Шлаена в городе недавно запустили японское бистро, в котором обещают подавать рыбу фугу. А на месте знаменитого паба Gordon's Scotch откроют пиццерию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...