7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Уральские авиалинии» потеряли 4,3 миллиарда рублей из-за пандемии коронавируса

Авиация столкнулась с максимальным падением спроса за всю историю

Поделиться

Компания в этом году перевезет на треть меньше пассажиров, чем в 2019-м 

Компания в этом году перевезет на треть меньше пассажиров, чем в 2019-м 

Поделиться

Компания «Уральские авиалинии» за 9 месяцев 2020 года потеряла 4,3 миллиарда рублей, таков размер чистого убытка перевозчика с января по сентябрь. В 2019 году за такой же период авиакомпания получила 3,2 миллиарда рублей чистой прибыли. Информацию об этом E1.RU подтвердили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

— Пандемия, вызванная распространением COVID-19, и связанный с этим вынужденный запрет международных полетов привели к глобальному падению объемов перевозок. Гражданская авиация столкнулась с максимальным падением спроса за всю историю, — сообщили в пресс-службе перевозчика. — Результатом для нас стало поэтапное сокращение географии полетов сначала только по международным перевозкам (то есть практически на 50%), а затем в связи с резким снижением пассажиропотока на российском рынке авиакомпания существенно сократила количество рейсов и по внутренним маршрутам.

Выручка компании за девять месяцев 2020 года сократилась на 40% — до 40,2 миллиарда рублей. В пресс-службе перевозчика добавили, что пассажиропоток в этом году сократился на 40%, по итогам года «Уральские авиалинии» планируют перевезти не более шести миллионов пассажиров, в то время как в прошлом году эта цифра доходила до 9,6 миллиона. В апреле авиакомпания разработала масштабный антикризисный план, который сейчас принес свои положительные результаты.

Ранее «Уральские авиалинии» объявили об открытии международного рейса из Екатеринбурга. О том, как туристическая отрасль переживает коронакризис, мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку