24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

15 янв 2021 в 08:41

Где их взять, сильных то? Вокруг одни инфантилы, с подвернутыми джинсами..

ОТВЕТИТЬ
Виталий
15 янв 2021 в 08:46

Во первых скрытая реклама, во вторых такой большой текст, а суть в одной строчке. Графоманство.

15 янв 2021 в 08:46

Умен однако

Гость
15 янв 2021 в 08:47

Добрый день! Так и происходит. Почитайте статьи на Executive (сообщество менеджеров): постоянно муссирует тема "Как избавиться от антилидера", причем антилидером называют самого опытного инициативного вдумчивого сотрудника с хорошими показателями, с высоким авторитетом в коллективе. Он не плетет заговоров, просто он, благодаря уровню своих знаний и качеств, становится настолько авторитетен, что само его существование в отделе - бельмо на глазу его руководителя. Менеджеры по персоналу, гендиры учат там друг друга как демотивировать "антилидера", чтобы он сам покинул компанию. Лучший способ - давать ему много муторной скучной низкоинтеллектуальной работы, чтобы сам сбежал, ведь это мучение для высококвалифицированного специалиста.
Иван, классная статья. Только по опыту знаю (как менеджер по персоналу): руководители предпочитают "слабаков", или правильно сказать "специалиста со слабинкой", чтобы работу тащил, а головы не смог поднять. "Эффективный менеджмент" - Йоу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2021 в 08:50

Сильному зачем работать на тебя да ещё и за нищенские 40-50т?

15 янв 2021 в 08:53

Сам виноват. Если изначально нанял ХэРэ манагером пэтэушницу из пединститута. Вот она ему инфантилов и нанимает, в соответствии со своими влажными фантазиями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2021 в 08:58

Спасибо. Знакомо.

Гость
15 янв 2021 в 08:59

К сожалению каждый коллектив - это Серпентарий. И ни какой собственник не терпит рядом с собой сильного и умного управляющего-наемного сотрудника. Собственник встает на пьедестал и хочет покладистого и заглядывающего в его глаза сотрудника.А сотрудник, хоть он и наемный - но профессионал, и соответственно не считает верным подлизывать одно место у собственника.В итоге собственник остается только с послушными

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2021 в 09:01

благодарю, очень интересная статья!

Шклярик
15 янв 2021 в 09:04

Это тот самый сушкоф где люди отравились и потом в больницах лежали?
на фото вижу он в головном уборе который не закрывает чёлку .
на самом деле головной убор должен закрывать волосы,
чтобы когда сотрудник нагибается над рабочей зоной
волосы не падали в продукцию .
у него надет колпак, но волосы торчат

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2021 в 09:05

Это если у тебя постоянно растут рестораны, а если один зачем тебе слабый Шеф.

Лавэ
15 янв 2021 в 09:10

Много где если видят умного сразу пытаются выжить .

ОТВЕТИТЬ
Соня
15 янв 2021 в 09:10

Бла бла бла. Гнилая контора. Года 2-3 назад была у них вакансия "менеджер по качеству", была в пассивном поиске, благо опыт и образование есть. Откликнулись на резюме, пришла на собеседование, проводила менеджер по персоналу, приятная и умная девушка, реально собеседование на высшем уровне. Предложили посмотреть непосредственно производство на уралмаше. Съездила, все показали и рассказали, да на производстве все как положено, санитария, все подписано, сроки и т. д. В конце такой экскурсии попросили написать и отправить им отчет о санитарном состоянии, что где хорошо, что где плохо. В итоге отчет написала, отправила. Ни ответа ни привета, недельки через две позвонила им и говорю, что да как устраиваю? А они бла бла уже взяли другую кандидатуру. Я офигела. Для интереса поделилась знакомым и коллегам работающим в подобной сфере, они сказали, что скорее всего им и не требовался спец, а нужна была обратная информация, типа независимая оценка, странно конечно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2021 в 09:16

Еще один плакса кексин?

З.Ы. Сырую рыбу не перевариваю.

ОТВЕТИТЬ
Элис
15 янв 2021 в 09:18

А что сделал автор для своих шефов? Такое впечатление, что они у него сами по себе как роботы, чего-то делегируют, либо заваливают. И я что-то сомневаюсь что в кулинарных техникумах дают хотя бы начальные организационные скиллы. Не пробовал вытаскивать шефов на обучение руководящим навыкам? Онбордить новичков под свою культуру? Или тут как раз страх самого собственника? Что быстро взлетят и откроют успешное свое? ))))

ОТВЕТИТЬ
Токсик
15 янв 2021 в 09:24

У каждого свое видение дела, свои финансы, свои подходы, доходы и расходы. Зачем мне это надо знать?

15 янв 2021 в 09:35

Сам то Ванька- дурачок бизнес на деньги родителей открыл , и никогда ни чему не учился , потому что родители богатые !

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2021 в 09:36

Посмотрел вакансии этого сушкова. За такую зарплату только иностранцы и недавно освобождённые из мест лишения свободы пойдут работать. Зачем эти сопли тут распускать?

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2021 в 09:37

Да, и рестораны твои Ванька-дурачок , полное г.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2021 в 09:40

Спросите тех кто там работал!!! Много нового узнаете. И второе, он хочет хороших спецов за нищенскую зарплату?? Это две не совместимые вещи!

WAK
15 янв 2021 в 09:43

Аксиома Чубайса гласит, - "Какой дурак захочет иметь зама умнее себя".
Действительно, если ты умный, то с умным замом ты становишься еще умнее, если ты глупый или некомпитентный, то на фоне умного ты становишься еще глупее.
Подавляющим большинством предприятий и почти всеми министерствами управляют некомпитентные, т.е. дураки, поэтому умные никому не нужны.

15 янв 2021 в 09:46

Создайте достойные условия труда, потом ищите сильных

Гость
15 янв 2021 в 09:57

Все так и делаю, видимо интуитивно. Но страх, что сильные подсидят всеравно есть.

15 янв 2021 в 09:59

Второй кексин появился?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2021 в 10:01

Это всё теория, к сожалению. По факту-ни один руководитель не заинтересован в более сильном, чем он сам, сотруднике. И да, все его линейные руководители рассуждают также. И ни один руководитель не станет платить нанятому сотруднику больше, чем себе. До объективной оценки скиллов, до грейдов большинству компаний-как до Китая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2021 в 10:25

после истории с кишечной палочкой, они поняли что можно травить людей и ничего тебе особо страшного за это не будет.

Гость
15 янв 2021 в 11:28

Работать хотят единицы, остальным сколько не плати, жопу не поднимут, только денешки получать хотят.

Ирина
15 янв 2021 в 11:30

А мне так и не заплатили в сушкофф ещё с 2015 года на Щербакова. До сих пор обидно, что старалась работала, а тебя послали.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2021 в 11:39

Наконец-то , через четверть века, начали сбываться слова Чубайса: 30% населения не должны выжить в конкурентной борьбе, которую нам навязали капиталисты через всевозможных советников, типа чубайсов-гайдаров, которых подучили на курсах "молодых капиталистов" на территориях враждебных нам государств. Или забыли уже? Когда (при социализме) работяги, порой, получали больше, чем их руководители, то "подсиживать", начальственное место желающих было не очень много. К тому же, на место руководителя можно было попасть только при наличии диплома, соответствующего профилю производства. Не купленного диплома! Безработицы, как таковой, небыло. Боязнь потерять работу - тоже. Если бы наши предприниматели и руководство во власти (депутаты, судьи и пр. силовики) не стремились бы к моментальному обогащению через свои должности и не прятали бы деньги в офшоры, а лучше хорошо платили бы своим работягам, то результаты экономической деятельности предприятий могли бы быть совершенно иными. У капиталистов тоже есть безработные, но их уровень жизни (через государственные пособия) выше, чем у наших безработных, выживающих на нищенские пособия, потому что предприниматели прячут деньги от государства, а потом ноют, что их тоже пытаются "объегорить" конкуренты. Делаем выводы и начинаем вертать взад социалистический метод хозяйствования, где человек человеку - друг, а не волк!

ОТВЕТИТЬ
abrod
15 янв 2021 в 11:45

В России правит серость. В сфере трудовых отношений в том числе. А еще кумовство и блат. Скорее уж электрочайник станет руководителем филиала, если он чей-то родственник, чем специалист со стороны.

15 янв 2021 в 12:28

👍рыба гниет с головы

Никита
15 янв 2021 в 12:35

В общем-то если не загонять людей в рабские условия, где за всю смену нельзя даже присесть, соблюдать ТК хотя бы относительно оплаты переработок и не штрафовать за все подряд - может быть и меньше проблем будет с кадрами. Впрочем, такая практика сейчас повсеместна. Из за сложившейся ситуации на рыке сейчас выдача зп без задержек считается конкурентным преимуществом, хотя должна быть нормой по умолчанию. В итоге все пашут за копейки и на износ, а собственники радуются, показывают прибыли. Хотя эти прибыли - из кармана работяг, по сути. Времена такие тяжёлые, видимо

Гость
15 янв 2021 в 12:55

главное это обучение, правильная постановка задачи, обеспечение инструментом для её реализации и адекватная мотивация. а сильный или слабый всё отговорки...

15 янв 2021 в 13:01

Довольно таки правдиво и применимо к нынешней жизни! Но это отписано как никак для развитой модели и только. По простому + доходчиво, доходит до многих сразу после читки редко сейчас такое встретишь на данном портале!
И опять же - про уровень з/п маловато очень отписано, да должна быть мотивация и показ себя, но ежедневно и из-за месяца в месяц батрачить на "папу"становится чревато - ибо тебя начинают считать изгоем. Включаешь автомат и независимо от результата показатели тогда начинают снижаться - правильно подмечено что очень много сотрудников которые приходят для "отсидки" - но не слова не сказано о заинтересованности другой стороны.
Пример шеф-повара очень показателен, НО существуют другие отделы для подбора персонала, проведения бесед, согласования увольнений по закону РФ, по науке с ТБ и т.д. - бюрократия которая по большому счету не нужна - но жизненно необходима для "ВСЕХ".
И смотришь со стороны, вроде бы один человек может решить эту проблему, ан нет, ставят отдел состоящий из 5-7 человек, и вместо того чтобы оптимизировать - начинается раздув штата, з/п уменьшается и контора тонет.

Уася
15 янв 2021 в 13:02

Он сам всего добился или ему мама помогла???

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2021 в 13:12

Курьеров своих научите под окнами жилых домов музыку не врубать.

писец
15 янв 2021 в 13:23

лучшим надо и платить соотвественно..о чем хитропопый бизнесмен умалчивает

Гость
15 янв 2021 в 13:26

Написано все правильно, а комментарии что он сам свои советы не выполняет - к делу не относятся. Умные люди примут к сведению, дураки в силу принципа Даннинга — Крюгера и не поймут написанного и скажут что все это чушь

ОТВЕТИТЬ
писец
15 янв 2021 в 13:38

а зачем есть суши роллы?потом таблетки против глистов пить?а в необработанной рыбе они есть всегда..От пиццы ожирение и атеросклероз..

Гость
15 янв 2021 в 13:55

Умные руководители нанимают сотрудников сильнее себя. Старая аксиома. О силе хорошего руководителя говорит уровень его подчиненных. К сожалению, повсеместно у нас предпочитают брать на работу лицимеров и лизоблюдов.

гость
15 янв 2021 в 15:25

Сушкоф дно, по крайней мере достака, не знаю по франшизе работают или нет, мягко сказанно еще про днище этой конторы..!

Никита
15 янв 2021 в 16:17

А по дроблению бизнеса будет лекция?)

Фото пользователя
15 янв 2021 в 17:16

Когда то я заказывал в сушкофф, но их заинтересованность во мне как в клиенте стремится к нулю. Их интересует мой кошелёк, а не проблемы которые они создали для меня при доставке их блюд. Кстати полноценный фидбэк отсутствует, куда отзыв о их работе не пиши, овтечают выборочно, и почти всегда на хорошие.

Фото пользователя
15 янв 2021 в 18:11

Сушкоф в конец испортился. еще летом отметила значительно ухудшение вкуса и качества.
А перед новым годом ( 31 декабря) принесли откровенно гадкие роллы и так себе пиццу.
очень обидно, что ранее самая хорошая компания так сдала позиции.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2021 в 01:46

Хорошо когда компания работает по-проектно. Набираешь самых сильных. Поработали на славу и все - на свободу!
А вот так на постоянке "держать" сильную команду - это большой труд! Не даром раньше кадровик был в почете! Сейчас одни HRы, а с ними каши не сваришь, они сами от себя в таком восторге...

Гость
16 янв 2021 в 12:11

А что тут неочевидное ?
Хочешь помощника себе нормального? -Учи лучше.
Хочешь и учить и делать все за него ну это же тупизм. Кто так будет делать ?
Так греться за своё место чтобы когда тебе нанимают и дают помощников списывать их как неспособных ? В этом идея статьи ? Что не надо так бояться ?

Гость
16 янв 2021 в 12:12

Вооьще вопрос такой куда девать умного сотрудника если нет второго ресторана. Какую дать работу тому кто растёт ?

Гость
16 янв 2021 в 12:15

И как контролировать то что шеф повар или Зам не перекинув дела на других не засунул руки в брюки а остался при делах ? Что согласитесь важно ведь как обычно бывает что мол я главный и только сейчас контролирую .. ну пусть назовём их новички.. ну и вообще контролировать тоже надо уметь. А далеко не все хорошие исполнители могут быть хорошими руководителями , то есть и контролировать , не зазнаться, самим тоже выполнять работу и учить грамотно а не шпинять, так как наставничество дано далеко не каждому

Гость
16 янв 2021 в 12:21

Вообщем я считаю что умничать так сказать одним предложением вооьще не имеет смысла .
Во первых все это применимо только к сети , во вторых все зависит от того хочешь ли профессиональный рост либо кому-то и нравится делать вид что работаешь . Это когда босс думает ну как двигать все дела.. надо помощников .. а руководитель отдела думает .. ну закупа у нас маловато продаж маловато и зачем мне тут лишние балбесы ,, так сказать никто же не знает что в голове у шеф повара . Он может не шибко и нуждался в помощниках . А даже те кто и может нуждается думает мне проще самому все сделать чем объяснять. Даже не все любят общаться

Григори
16 янв 2021 в 21:42

владелец, которого 2 раза ловили на просроке, будет еще что-то рассказывать? просто красава ))

Вот это да
17 янв 2021 в 12:23

Не надо перебарывать страх, взаимодействуйте друг с другом.

Loading...