24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

15 янв 2021 в 12:28

👍рыба гниет с головы

Никита
15 янв 2021 в 12:35

В общем-то если не загонять людей в рабские условия, где за всю смену нельзя даже присесть, соблюдать ТК хотя бы относительно оплаты переработок и не штрафовать за все подряд - может быть и меньше проблем будет с кадрами. Впрочем, такая практика сейчас повсеместна. Из за сложившейся ситуации на рыке сейчас выдача зп без задержек считается конкурентным преимуществом, хотя должна быть нормой по умолчанию. В итоге все пашут за копейки и на износ, а собственники радуются, показывают прибыли. Хотя эти прибыли - из кармана работяг, по сути. Времена такие тяжёлые, видимо

Гость
15 янв 2021 в 12:55

главное это обучение, правильная постановка задачи, обеспечение инструментом для её реализации и адекватная мотивация. а сильный или слабый всё отговорки...

15 янв 2021 в 13:01

Довольно таки правдиво и применимо к нынешней жизни! Но это отписано как никак для развитой модели и только. По простому + доходчиво, доходит до многих сразу после читки редко сейчас такое встретишь на данном портале!
И опять же - про уровень з/п маловато очень отписано, да должна быть мотивация и показ себя, но ежедневно и из-за месяца в месяц батрачить на "папу"становится чревато - ибо тебя начинают считать изгоем. Включаешь автомат и независимо от результата показатели тогда начинают снижаться - правильно подмечено что очень много сотрудников которые приходят для "отсидки" - но не слова не сказано о заинтересованности другой стороны.
Пример шеф-повара очень показателен, НО существуют другие отделы для подбора персонала, проведения бесед, согласования увольнений по закону РФ, по науке с ТБ и т.д. - бюрократия которая по большому счету не нужна - но жизненно необходима для "ВСЕХ".
И смотришь со стороны, вроде бы один человек может решить эту проблему, ан нет, ставят отдел состоящий из 5-7 человек, и вместо того чтобы оптимизировать - начинается раздув штата, з/п уменьшается и контора тонет.

Уася
15 янв 2021 в 13:02

Он сам всего добился или ему мама помогла???

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2021 в 13:12

Курьеров своих научите под окнами жилых домов музыку не врубать.

писец
15 янв 2021 в 13:23

лучшим надо и платить соотвественно..о чем хитропопый бизнесмен умалчивает

Гость
15 янв 2021 в 13:26

Написано все правильно, а комментарии что он сам свои советы не выполняет - к делу не относятся. Умные люди примут к сведению, дураки в силу принципа Даннинга — Крюгера и не поймут написанного и скажут что все это чушь

ОТВЕТИТЬ
писец
15 янв 2021 в 13:38

а зачем есть суши роллы?потом таблетки против глистов пить?а в необработанной рыбе они есть всегда..От пиццы ожирение и атеросклероз..

Гость
15 янв 2021 в 13:55

Умные руководители нанимают сотрудников сильнее себя. Старая аксиома. О силе хорошего руководителя говорит уровень его подчиненных. К сожалению, повсеместно у нас предпочитают брать на работу лицимеров и лизоблюдов.

гость
15 янв 2021 в 15:25

Сушкоф дно, по крайней мере достака, не знаю по франшизе работают или нет, мягко сказанно еще про днище этой конторы..!

Никита
15 янв 2021 в 16:17

А по дроблению бизнеса будет лекция?)

Фото пользователя
15 янв 2021 в 17:16

Когда то я заказывал в сушкофф, но их заинтересованность во мне как в клиенте стремится к нулю. Их интересует мой кошелёк, а не проблемы которые они создали для меня при доставке их блюд. Кстати полноценный фидбэк отсутствует, куда отзыв о их работе не пиши, овтечают выборочно, и почти всегда на хорошие.

Фото пользователя
15 янв 2021 в 18:11

Сушкоф в конец испортился. еще летом отметила значительно ухудшение вкуса и качества.
А перед новым годом ( 31 декабря) принесли откровенно гадкие роллы и так себе пиццу.
очень обидно, что ранее самая хорошая компания так сдала позиции.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2021 в 01:46

Хорошо когда компания работает по-проектно. Набираешь самых сильных. Поработали на славу и все - на свободу!
А вот так на постоянке "держать" сильную команду - это большой труд! Не даром раньше кадровик был в почете! Сейчас одни HRы, а с ними каши не сваришь, они сами от себя в таком восторге...

Гость
16 янв 2021 в 12:11

А что тут неочевидное ?
Хочешь помощника себе нормального? -Учи лучше.
Хочешь и учить и делать все за него ну это же тупизм. Кто так будет делать ?
Так греться за своё место чтобы когда тебе нанимают и дают помощников списывать их как неспособных ? В этом идея статьи ? Что не надо так бояться ?

Гость
16 янв 2021 в 12:12

Вооьще вопрос такой куда девать умного сотрудника если нет второго ресторана. Какую дать работу тому кто растёт ?

Гость
16 янв 2021 в 12:15

И как контролировать то что шеф повар или Зам не перекинув дела на других не засунул руки в брюки а остался при делах ? Что согласитесь важно ведь как обычно бывает что мол я главный и только сейчас контролирую .. ну пусть назовём их новички.. ну и вообще контролировать тоже надо уметь. А далеко не все хорошие исполнители могут быть хорошими руководителями , то есть и контролировать , не зазнаться, самим тоже выполнять работу и учить грамотно а не шпинять, так как наставничество дано далеко не каждому

Гость
16 янв 2021 в 12:21

Вообщем я считаю что умничать так сказать одним предложением вооьще не имеет смысла .
Во первых все это применимо только к сети , во вторых все зависит от того хочешь ли профессиональный рост либо кому-то и нравится делать вид что работаешь . Это когда босс думает ну как двигать все дела.. надо помощников .. а руководитель отдела думает .. ну закупа у нас маловато продаж маловато и зачем мне тут лишние балбесы ,, так сказать никто же не знает что в голове у шеф повара . Он может не шибко и нуждался в помощниках . А даже те кто и может нуждается думает мне проще самому все сделать чем объяснять. Даже не все любят общаться

Григори
16 янв 2021 в 21:42

владелец, которого 2 раза ловили на просроке, будет еще что-то рассказывать? просто красава ))

Вот это да
17 янв 2021 в 12:23

Не надо перебарывать страх, взаимодействуйте друг с другом.

Loading...