22 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

Навёльный
19 мар 2021 в 08:39

Подтверждаю слова про низкие зарплаты. Есть не один знакомый, который работает в администрации и даже пара в Зак.собрании областном.
Деньги хорошие получают только "элита", простой же работник власти живет лишь мечтой и старым мятым костюмом, что когда-то .. его повысят и он наконец-то начнет зарабатывать больше кассира из Макдака.

ОТВЕТИТЬ

какие льготы у сотрудников мерии при таких низких зарплатах? сколько стоит полноценный обед в столовой мерии? про облегчение решений каких-то вопросов для улучшения жизни (детская площадка во дворе, укладка нового асфальта и т.д.) даже спрашивать не стану.
не имея никакой другой выгоды работать на низких зп никто не станет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 08:44

При Чернецком "бедные" чиновники отстроили себе сиротский поселок "Карасьозерский", как щас помню, исключительно на свои нищенские зарплаты. Ну а про коллекцию ретро автомобилей Высокинского и говорить нечего, понятно, что это подарок прадедушки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 08:47

А самое сладкое конечно это - муниципальная недвижимость, ну ка, кто вспомнит, почему Чернецкий в 2009 году в авральном порядке покинул пост мэра и отъехал в Москву?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 08:48

Да нормальные у них ЗП, не надо вводить людей в заблуждение. Оклад - да, не большой. Интересное начинается дальше - выслуга, чин, льготы. Это и субсидии различные (втч на жилье), это и отпуск, это и надбавка к пенсии, да и сам выход на пенсию (возраст). Так что сказки, что чиновникам не просто - это всего лишь сказки

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 08:49

Все правильно. Для тех,кто действительно работает,зарплата 40-50 ,с доплатой за стаж. Работа хорошая для женщин в возрасте тепло,хорошо, основную работу выполняет молодёжь,день нормированный , светит неплохая пенсия.

ОТВЕТИТЬ
Вова
19 мар 2021 в 08:50

Это все картинка и вранье все зарплаты в конвертах, хватит уже верит в эту чушь и верить в ботов, только народная власть справедлива, а не этот царизм!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 08:56

Ну где же объявленная средняя зарплата по области в 58 тысяч. Сами себе противоречат. Рапортуют Путину нереал. Самим то не смешно ? А ж плакать хочется. Все у них хорошо. И санатории. И отпуска в 1.5 месяца. И материальная помощь ???к отпуску!!!! И пенсия. Самое главное. На такую можно скромно жить. И жилье муниципальное. Не нужно последние копейки отдавать за ипотеку. Халяваплис.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 08:59

Разогнать коррупционеров!

Гость
19 мар 2021 в 08:59

Зарплаты ниже, а пенсии выше. Это как?

ОТВЕТИТЬ

Мой лучший друг работал в Чкаловской администрации руководителем одного из подразделений. ЗП была по рынку - сам оклад действительно не большой, но на рыночную зп добивают премией. Но это все мелочи, в сравнении с тем ресурсом, которым можно пользоваться, когда работаешь там. Появляется куча разных знакомств и в администрации и в ментовках и паспортном столе, в строительстве, в ЖКХ, в отделе благоустройства и МЧС. И самое интересное что большинство готово замутить какую-то совместную тему, пользуясь доступными ресурсами. Вот почему туда стремяться!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
19 мар 2021 в 09:02

Справки 2 НДФЛ. Вот это и есть реальные доходы чиновников.

ОТВЕТИТЬ
денис
19 мар 2021 в 09:02

"ты у мена на одну зарплату жить будешь!!" (с)

Гость
19 мар 2021 в 09:02

Бредовая статья, непонятно на кого расчитанная

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 09:18

Статейка эта не вызывает доверия. Вы знаете сколько стоит обед в столовой мэрии? У очень многих есть свои дома в Сочи. Теперь вот они накупили недвижимости в Крыму. И развернули там свой бизнес. Поэтому чинушки - казнокрады наши живут и припевают ..Рассказывайте эти басни бабушки Арины( про их тяжелый труд) ------ своим детишкам.

ОТВЕТИТЬ

Опять этот эффективный менеджер Борзенков. Тьфу...

ОТВЕТИТЬ

На хорошие должности(начальники управлений, замы итп) берут не из кадрового резерва а "по-знакомству"

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 09:28

Все таки Ильф и Петров будут жить вечно со своей фразой: А это кто?! А это сироты!

гость
19 мар 2021 в 09:32

Если зарплаты низкие что же текучки кадров нет ? Вы попробуйте туда устроиться ,Чужие в этой кухне не приживаются, все в статье от лукавого,

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2021 в 09:33

Была как то в земельном комитете лет несколько назад. Кабинетик небольшой. У главненького на спинке стульчика скромно висел пиджачок итальянской фирмы брунелло кочинелли стоимостью так несколько официальных месячных зарплат.

ОТВЕТИТЬ
Ковидный больной
19 мар 2021 в 09:36

Написали бы лучше про заводы. Это основа экономики, а не Сима ленды, торгующие китайским барахлом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2021 в 09:38

Им дали корочки, и дальше крутятся как умеют. Оклад - на карманные расходы.

Гость
19 мар 2021 в 09:40

Ну а воровать сколько можно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 09:46

с чего вдруг нпм тут написали сказку про царя и савраску? иди попробуй устройся туда на работу- мало платят

гостья
19 мар 2021 в 09:50

работала на госслужбе и муниципальной, в принципе, все верно написано, изначально зп небольшая, выслуга еще когда будет, а чин это вообще чтото, каждый год его надо подтверждать. там действительно очень много запретов, но люди идут да, из-за престижа(типа, я в мерии работаю), из- за связей и знакомств с нужными людьми. работа там оч хорошо влияет на самооценку. это про простых специалистов, у начальников отделов, замов и прочих высокопоставленных конечно все по другому и возможности совсем другие, туда только по блату

ОТВЕТИТЬ
Яша
19 мар 2021 в 09:50

Вывод: 46% екатеринбуржцев хотят получать з/п ниже среднерыночной. Господа управленцы, примите во внимание!

пэтушинный-орол
19 мар 2021 в 09:53

Зачем нам показывать зп уборщицы? к ним вопросов нет они справно и хорошо делают свою работу! Вопросы к чинушью которое получает сотнями тыщ и только паразитирует ухудшая нашу с вами жизнь.

Фото пользователя
19 мар 2021 в 09:55

Платят мало конечно, но воруют очень много....

Гость
19 мар 2021 в 10:07

90% очереди кандидатов - потенциальные засланцы и коррупционеры разных мастей. Ждут очередь год, чтобы работать за 30 тыс. рублей когда среднняя з.п. по Свердловской области 45 тыс.??? 😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2021 в 10:11

Да ладно вам, про кодекс этики, соблюдении законов России, терпимость и вежливость госслужащих. У нас в подъезде чиновница живет и не начальник отдела, так скромная рядовая служащая, а ведет себя как хабалка с рыночного базара, кичась свой работой в администрации. То машину поставит на тротуар, то собака её нагадит прямо в подъезде, то деньги со всех жильцов вытягивает на всякую фигню. Могу подробно про её "художества" редакции рассказать. Прямо под статьей можете еще одну запилить тему типа "Каково живется соседям рядом с работницей из администрации"

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 10:16

Про работающий денно и нощно отдел кадров мэрии очень забавно было прочитать. До прихода команды Высокинского в отделе кадров работало четверо, сейчас их двадцать человек. После того как они начали работать, молодежь толпами побежала из-за их нововведений по оплате. Действительно, сейчас только работникам со стажем есть смысл держаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 10:19

Власть не испортила только Ленина, остальных портит.
Есть у меня приятельница, мы с ней сейчас по телефону общаемся. Работали раньше вместе на заводе, хорошая была девушка. Потом в 90-х она ушла в структуру, как бы так определить, чтобы не очень ее выдать, в общем, эта была надзорно-властная структура. Всё, мы с ней общаться перестали, как-то все развалилось. Видимо, по той причине, что она стала "чиновницей", она себя до сих пор так называет. Но ни я, ни она не переживали из-за этого У неё своя жизнь, у меня своя. Прошло много лет. Случайно наткнулась на старую записную книжку, полистала ее, повспоминала. Увидела ее номер телефона, набрала просто так и она ответила. У меня и радость от того, что опять вроде как нашлись, и жуткое ощущения горя одновременно, потому что она стала инвалидом. Не буду тут писать подробности. Я даже поплакала. Я считаю, что ее отравили. Она с этим не соглашается. Восстановиться она уже никогда не сможет. Мне ее очень жаль, я ее воспринимаю как подругу. Ну вот так... она мне сейчас как родная. Когда она была "в шоколаде" то мне вроде как пофиг было на нее. А сейчас не пофиг. Пенсия у нее, конечно, больше моей, но не говорит сколько, а я не спрашиваю. Но я надеюсь еще поработать, хотя пока нормальной работы нет, может и не будет, но я надеюсь ( я люблю свою профессию). Жизнь штука сложная и у чинарей тоже.

Евгений
19 мар 2021 в 10:29

Так все сразу честно рассказали, зачем рвуться в мерию! Но ведь это и понятно. Комерсанты , типа Крицкого - за новыми площадками для строительства, надо быть поближе к распределению. Архитекторы? Вон Абдулаев, пару лет побыл главным архитектором (а зарплата его - копейки по сравнению с ПРИНТЦИПом) - теперт у конторы самые лакомые кусочки в городе под строительство, даже Шарташский парк не удалось спасти.... И так во всех отраслях - пришел пару лет поруководить - обеспечил себе на 20 лет вперед бонусов от городского пирога.... Им важно развитие города? не смешите, каждый гребет под себя... Ну а для Е1 - красивая сказка, что очень хотелось узнать, как это - руководить! Помочь родному городу... Чинуши одним словом

Николай
19 мар 2021 в 10:32

Ух какой жесткий кодекс этики...который аналогичен в любой нормальной фирме/компании/предприятии.

Мы победим
19 мар 2021 в 10:42

Нужны:
1. Прямые выборы мэра.
2. Открытая кадровая политика.
3. Реформа всех процессов управления городом.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2021 в 10:53

Зарплаты мизерные 😂 что ж они тогда устраивают только по блату и своих? Плюсом либо хоромы отстраивают либо приобретают дорогую недвижимость в нескольких городах. Все это они покупают на зарплату 35 тысяч?
Бизнес иметь нельзя. Опять же триндеж. Сколько новостей писали о их доходах сколько миллионов заработали за год. И этоти доходы при зарплате в 35 тысяч?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 10:58

А чего это в мэрии то даже средней зп не получают в 58 тыс, сами себе противоречат.....когда этот цирк закончится для статистики одно на самом деле другое...

19 мар 2021 в 11:03

Левый доход забыли расписать !

ОТВЕТИТЬ
Моня
19 мар 2021 в 11:16

Муниципальные и все другие надбавки к пенсии, как и корпоративные пенсии (ГазПром, РЖД и др.) должны быть отменены. Пенсионеры должны получать одну пенсию на выбор.Либо для исключения дискриминации всех других пенсионеров их необходимо ввести повсеместно.

ОТВЕТИТЬ
Счетовод
19 мар 2021 в 11:17

Почему они путают оклад и реальную зарплату?
К окладу может быть премиальная часть не меньшего размера.
Так что тут отнюдь не реальные цифры написаны.

ОТВЕТИТЬ
Понт Елеев
19 мар 2021 в 11:19

Лучше чем в Уставном суде высокооплачиваемой как бы работы нет нигде. Будучи председателем можно ещё более года получать по 50 тысяч рублей в месяц фактически за просто так, замам и судьям - чуток меньше. Спасибо щедрым за счёт сверх дефицитного бюджета губернатору и законодательному собранию региона!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 11:21

Зарплаты разные,как везде! И как везде, начальство получает в 100 раз больше. А тут приведены зарплаты простых специалистов ,которые все с образованием,а то и с двумя и ведут всю работу. Они действительно получают среднюю по городу . И поднятие по карьерной лестнице им не светит. Главный специалист-это потолок. Но так везде. На любой работе. Поэтому чиновник-чиновнику рознь.

Игорь Николаевич
19 мар 2021 в 11:26

Сказки всё про кадровый Резерв. Председатель ГорДумы способствовал назначению своего дружка, абсолютно профнепригодного, главой администрации Орджоникидзевского района,. На все должности должны подбираться специалисты и руководители на конкурсной основе, а не по личной заинтересованности, блату и кланово-корпоративным интересам.

Ирина
19 мар 2021 в 11:43

Уж больно неграмотно оперируете понятиями. В муниципальной администрации трудятся муниципальные, а не государственные служащие

Гость
19 мар 2021 в 11:44

Работала в администрации города (не Екатеринбурга) в 2015 - 2018. В мэриях (я думаю в Екатеринбурге так же), огромный разброс в уровне оплаты труда. Сотрудники департаментов получают по 30 тысяч, начальники этих департаментов - дай бог если 60 за 10-12 часовой рабочий день. У заместителей мэра и депутатов городского совета зарплата серьезно выше - в районе 100 тысяч. На низкооплачиваемых должностях в основном работают либо молодые ребята, рассчитывающие на карьерный рост, либо люди предпенсионного возраста, которые сидят на должности последние лет 20 и имеют хорошие надбавки за стаж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 11:45

Устроили клоунаду! Кто поверит?

Гость
19 мар 2021 в 11:46

Сказка для холопов

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 мар 2021 в 11:51

На государственные службы должен быть непрерывный конкурс
Как только находится человек более достойный, так предыдущий чиновник должен освободить свое место. А то усядутся в кресло и фиг их выпнешь из него.Гожаии сидят и ничего у нас в стране не меняется.

.

ОТВЕТИТЬ
С добрым утром!
19 мар 2021 в 12:06

Гайд о том как устроиться на хлебное место и сосать бабло из бюджета?
Нужное дело, конечно. Ато чиновников у нас пока меньше половины общего числа населения. Нужно повышать численность "эффективных менеджеров".

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 12:19

Очень тяжёлый труд у них хахаха ха ха ворье

ОТВЕТИТЬ
Loading...