21 января пятница
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

24 апр 2021 в 11:52

неожиданно, но Гавриловский прям в точку попал

Гость
24 апр 2021 в 11:54

Люди! Отзовитесь, кто может сделать ремонт в ванной за 10 дней? 8 квадратов. Дом старый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 11:54

Как уже тут писали, этот промежуток, который объявили выходными, у многих будет как серпом по желаниям. Народ полгода ждал, когда поехать на свой участок после сошедшего снега и подышать нормальным воздухом и работать в эту неделю будет в ожидании когда она кончится.
Есть и те, у кого нет дач, а есть долги по кредитам, их тоже понять можно. Но, в любом случае, это время надо использовать на свои дела, не связанные с работой. Надо уметь отдыхать, когда предоставляется возможность.

Гость
24 апр 2021 в 12:03

Вот понимаю, тех для кого эти указы за неделю, *опа которую срочно надо разгребать все перепланируя. Просто я в ВУЗе работаю преподом, и казалось бы ну работаю по шестидневке, расписание рабочих дней на следующий год известно заранее, расписание занятий более или менее стабильное, но регулярно всплывает какой-нибудь сюрприз от руководства, когда вместо расписания субботы работаем по расписанию понедельника или занятия с выходного дня срочно распихиваются по другим дням и личные планы отправляются коту под хвост (сказала бы жестче, но нельзя). Теперь по всей вероятности я буду работать очно со студентами в первую неделю июня, возможно опять отпуск как в пошлом году подвинется на неделю. Спасибо, уважаемый президент, за ненужную мне возможность покопаться в холодной грязи 10 дней без перерыва, и за изгаженные планы на июнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 12:07

Андрей Гавриловский, зря такое говорит, просто если часть предпренимателей не сможет оплатить аренду то у него будет время простоя и он потеряет. По любому уже щас часть закроет свои площади или подумает куда по дешевле переехать, чтобы выжить.

24 апр 2021 в 12:40

Я понимаю эти олигархи ноют — не они же на конвейере работают. А рабов своих была б их воля вообще бы 24/7 заставили б работать.
Но простой-то люд чего возмущается? Вам нравится что ли жить без просвета и отдыха? Жить только, чтобы хозяевам капитал зарабатывать? Нет денег на дачу или турцию? Так просто побудьте с семьей своей! С детьми книги почитайте, да просто поговорите с ними! Женщины — прекрасная возможность уделить время себе: ванна, маски. Пирогов семье своей напеките еще что то вкусное. Неужто только вкалывать надо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 12:43

Я смотрю у людей так все просто. Остановить завод, просто на работать 10 дней. Але! Вы кем работаете? Дворником? Вы не понимаете что остановить бизнес процесс это не просто? Сорвались записи к врачам, садики не работают. Банки будут закрыты, значит встанут все сделки. В пятницу город встанет в дикие пробки.
Если у вас с этими праздниками все хорошо сложилось, радуйтесь молча. Не надо говорить другим что все хорошо, потому что хорошо не у всех. Да, любую проблему можно решить. А можно не создавать проблемы?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 12:52

За последние 10 лет доля России в мировом ВВП снизилась с 3 до 2 %.
Допраздновались, доворовались и дораспиливали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2021 в 12:53

На заводах как раз и работают. И гоззаказчику по барабану на праздники. У него есть срок

Donna
24 апр 2021 в 13:01

Бизнесмены Екатеринбурга снова путают убытки с недополученной прибылью

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 13:11

Ничего хорошего в каникулах, да ещё и таких внезапных. У нас поставки продуктов в сети расписаны на всю первую декаду мая. РСХН работать не будет. Соответственно никакие заключения выдавать тоже не будут. Без них мы не можем сдавать товар в торговые сети. Что делать, ума не приложу. Продукция -скоропорт.. Через 10 дней можно выкинуть. Мы в убытке, т.к. сейчас не знаем что с товаром делать, который уже едет, торговые сети в панике, что на майские недополучат ассортимент, люди придут в магазины закупаться, а в них пусто. Цены взлетят. Зато бюджетники отдохнут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 13:38

Перекупщики жалуются рыночные мужички и бабьецо а где бизнесмены?

Бес
24 апр 2021 в 13:55

Мы робим. Инас рать на указы. Нас работодстель любит и оплачивает труд. Если перестанем мы... Вам одуванчики деликатесом покажутся

ОТВЕТИТЬ
Бес
24 апр 2021 в 14:00

Я вот прочитал статейку...... Где тут бизнесмены крутые? То сложилось мнение или жаба душит кто стонет..... Или лавочники мелкие. Гавриловский понятно... Недвига стоит и стоит... Деньга капает.

24 апр 2021 в 14:02

одни перекупы в комментах высказались, вы про простой народ подумайте им лучше отдохнуть, кучу дел домашних, садовых, дачных переделать. А самый шик без потери зп. Что за манера смотреть на что-то только со своей колокольни и не принимая мнение других людей.
Хотите работать - работайте, но сотрудникам дайте отдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Родинка на бороде
24 апр 2021 в 14:14

Бедняжки и рабовладельцы современности, дайте ка я вас пожалею!

ОТВЕТИТЬ
Денис
24 апр 2021 в 14:45

Потребители опять ноют, не удивительно... А бизнесмены не обеднеют
С наступающими майскими праздниками! Дачникам - хорошей погоды, нытикам - хватит ныть!

Школа
24 апр 2021 в 14:58

ДКР, ВПР, дистанционное обучение, только настроились готовиться к экзаменам, только усадили школьников....до них наконец-то, начало доходить, что надо заниматься...не списать на ГИА, снова подножка от государства. А результаты всем хорошие надо!

ОТВЕТИТЬ
духаст
24 апр 2021 в 15:34

У семёнова увеличиться количество заказов в кафе и доставке,у отельеров в отелях народ ленивый заселиться,в высоцком больше народу будет в клубах и магазинах-чё ноют -непонятно

Кто действительно считает, что бизнес не обеднеет, не понимает, что бизнес недополучит прибыль, не внесёт в бюджет налог, из которого платят зарплаты бюджетникам, и бюджетники с указкой в руке или в белых халатах чуть дольше будут ждать повышения и кушать доширак. Другие бюджетники, которые с дубинкой, или которые на госпредприятиях, будут ждать чуть меньше, тем временем, пока что налоги с их не выросших доходов (которые уже состоят из налогов) не станут больше.
Всё это приведёт к тому, что часть денег застынет в экономике и дольше не попадёт в оборот: будут отсрочки и задержки платежей, инфляция и подорожание всего, как следствие, вновь повышение ключевой ставки.
Поэтому жарьте шашлык, товарищи и господа, пока можете себе это позволить.

ОТВЕТИТЬ
Дадада
24 апр 2021 в 16:27

Славик, ты бы не позорился 😁 Такой великий бизнесмен, как ты, найдет чем возместить "убытки" 😁

Гость
24 апр 2021 в 16:52

Крестьяне в восторге! Картошка сама себя посадит, а у нас выходные!!!
По закону работа в выходные оплачивается по повышенному тарифу!
А правильно проголосуем, так он нам два месяца подряд сделает. Голосуем!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вторподбор
24 апр 2021 в 17:35

Все в серых схемах, кто тянет свой "бизнес" из последних сил, государство всем даёт сигнал, не фиг в офисах штаны/юбки протирать, всем на заводы и на фермы, и на землю, там реальный труд, а не купи продай то что не производили и без вас продадут, есть кому, на каждый товар за сотню продавцов, конкуренция огромная, выхлопа нет, завязывайте уже со своим "бизнесом".

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 17:58

Я мне другое интересно. Садики работать не будут, а вот федеральные гос служащие работать будут, муж в командировке, детей куда????

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 17:59

Отдыхать похоже будут только садики, больницы, школы на дистант наверно, а остальные трудиться. Для чего все это не понятно?

ОТВЕТИТЬ
Яж Бать
24 апр 2021 в 19:13

Все темы в сплошном нытье. Задолбали🤦‍♂️

Злой ИПешник
24 апр 2021 в 20:39

Да хватит врать, все всё знали и обсуждали, то 31 декабря не можете сделать выходным днем, а тут 4 дня нерабочих обьявили!!! Все уже подсчитано было у всех! И это не выходные дни и не праздничные, а не рабочие! Будут отдыхать офисные клерки и бюджетники, а производство как работали так и будут работать

Гость
24 апр 2021 в 23:14

каникулы это круто, надеюсь садики и школы будут работать?))

Наталья
24 апр 2021 в 23:48

Владимир Путин,  что ты сделал?
Опять зарплаты нас лишил?
Ну неужели люд Российский,
Опять так сильно нагрешил?

Зачем, к чему? Опять страдает бизнес.
Народ за водкой в магазин.
Кругом один какой-то кризис.
Решил что всей страной работать не хотим?

Ведь хочется просвет увидеть,
Не толко в небе майском, голубом.
Чтоб в экономике Российской
Совсем не наступил разгром.....

ОТВЕТИТЬ
Оля
25 апр 2021 в 06:38

О каких ,,заводах,, идёт речь? Завод, это как правило, непрерывный цикл производства! Государственный заводов сейчас нет. Вы забыли основной принцип капитализма ,,эксплуатация человека человеком,, надеялся нужно только на себя. Весна покажет, кто где наладил!

Мелани
25 апр 2021 в 07:39

Гавриловский, где элементарная благодарность к благодателю? Зачем кусаешь руку, которая тебя кормит?

Рекс
25 апр 2021 в 09:07

Да всё просто. Дать электорату хоть малюсенькую капельку позитивчика на фоне той разрухи, деморализации агонизирующей экономики, обнищания населения и полного неотвратимого краха...

Бармалей из Лос Сантос
25 апр 2021 в 10:20

"Когда твой рейтинг и авторитет на дне и ты пытаешься задобрить стадо чем-то, но не умеешь и получается бред".
Продавай свой дворец и оплачивай всей стране - простой и да, эти бредни с доп.выходными мало на что повлияют, многие будут работать в обычном режиме. Слушать Путина - себя не уважать, он уже много, много чего наобещал с экранов телевизора и ничего не смог выполнить, вот и выходные его пальцем деланные никому не нужны.

Мария
25 апр 2021 в 10:33

Хорошее дело каникулы!
А отэли, рыстаранны - эти забавы буржуйские народу совсем слева. Небось не усохнут, наворованного хватит на хамон-с-шампанским. Чем опять недовольны? Все бы себе подграбастать да над рабами поиздеваться?
Люди нормальные уже живут натуробменом, а не вашими рыстаранами.
Травки первой пожуем - и рады.)))

Гость
25 апр 2021 в 23:54

Брозекс то что ноет? Вывод по приказу с двойной оплатой либо за двойные отгулы решит все проблемы, люди с удовольствием поработают. Со стороны стройки вряд ли что-то поменяется, плюсом увеличится спрос от частников на материалы. У леруа опять припарковаться будет негде, все ремнонтами займутся. Отличное время работать и зарабатывать.
По доставке...ну так сам работу курьера выбрал. Диверсифицируй. Яндекс доставка постоянно в работе.
Мои партнеры до ковида почти все в отпуска уходили, торговля на сменном графике. Крупняки кто из угла в угол, кто в отгулах, т.к. сады огороды у многих.

sem
26 апр 2021 в 11:55

Наши потребители нормально работают, забили на все эти странные каникулы. График отгрузки очень жесткий. Абсолютно не продуманное решение. Итак с экономикой вопросы. Так еще и работать не дают. Денег на выплаты за эти выходные государство не дает. Крутитесь как можете. А где их взять если только только выходишь из минуса?

sem
26 апр 2021 в 13:03

зашел в буфет на работе буфетчица в трансе. Хозяин сказал, что оплату за эти 4 дня он сделать не может в полном объеме, сделает по результатам месяца от выручки как обычно. Прямые потери. Буфет на территории, если предприятие не работает, то и никого нет и в нем. Они так же работали в ковид. Но тогда на работу ходили по спискам вначале 30% потом 50% потом 75%

Ivi
26 апр 2021 в 22:53

Так или иначе, все равно

Ivi
26 апр 2021 в 22:56

Такие решения вождей лишь показывают нам, что лучше думать своей головой. А это только полезно.