2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (811)

13 мая 2021 в 09:39

Так туда управляющая пришла из Монетки, где одни Таджики и Киргизы работают на кассе
за 10 000 тысяч и не жжужат. Скоро и в Мегамарте кассиры в хиджабах сядут.
Вы думаете кому то интересны ваши ипотеки и маленькие дети все это осталось в прошлом,
да здраствует рыночный оскал капитализма.

Гость
13 мая 2021 в 09:40

Лишены премии не только персонал Мегамартов в Екатеринбурге, но и по всей области. Людей просто поставили перед фактом. Госпожа директор лукавит по 20 магазинов, так как в некоторых магазинах директора тоже люди, они честно сказали сотрудникам причину лишения премии. Открылся новый магазин в Алатыре, про который на е1 писали хвалебную статью, его затарили под завязку без прогноза продаж, спасибо так называемым маркетологам, наверно, они на окладах, на премию результат не влияет, в итоге огромный убыток, млн 3 точно, может больше, и руководство нашло вот такой выход из ситуации. При том, что магазин этот и дальше будет работать в убыток, а ещё новые такие же открывают... Короче, сейчас премии не будет вообще! Для отвода глаз якобы подняли оклады с мая, но без премии люди будут получать ещё меньше, чем до этого получали. Кто-то сразу увольняется, кто-то дорабатывает до отпуска и увольняется, потому что прожить на эти деньги невозможно. И так зарплаты небольшие, в областных Мегамартах ещё ниже, чем в Екатеринбурге. Работников за работу в выходные дни заставляют писать отказ от двойной оплаты, каа будто человек сам отказался, ага.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
13 мая 2021 в 09:42

Я отработал охранником в мегамарте 5лет и везде ежемесячно недоплачивали тыс 5 или 6 всем сотрудникам .такая у них система.думаю старшие в магазинах наживаются от этого.

Гость
13 мая 2021 в 09:44

А это просто издевательство над кассирами, акция ТУК - товары по акции на кассе. Делают для кассиров план по продаже этого товара. Некоторые директора выдумывают процент выполнения из своей больной головы. И если ты не сделал план по продаже Туков , то будешь наказан. Постоянная замена этих Туков на кассе, товар который не продается , меняют на другой, не успеваешь ценники менять и витрину делать, больше ведь нечем заняться.

Гость
13 мая 2021 в 09:45

Верните честно заработанные деньги сотрудникам.

Гость
13 мая 2021 в 09:46

Да уж, ну и шикарную рекламу сделал себе Мегамарт.

Логичго
13 мая 2021 в 10:26

Интересно а директора себя премий решили? Или менеджер ХР Ольга себя наверно тоже решила. Наверно она тоже по 200+ часов бесплатно работала. А прошу напомнить что все переработки оплачиваться вдвойне!!! По идеи за границей коллективный иск бы подали. Но в России остаётся только работать столько, сколько оплачивают 165 часов и работай. Это логично что план за апрель не выполнили. В 2020 в апреле аврал был так как пандемия наступила.

13 мая 2021 в 10:44

Да, при старом руководстве порядок был. Сейчас ежемесячно лотерея - "кому из партнеров заплатим за ОКАЗАННЫЕ" услуги. А директор (Садовская) вообще, может зайти вечерком и выдать - "Я тат подумала, и решила, шо дюже хочу полочку/ценничек/вывеску и т.д. (список необъятный), если к утру не будет, можете ВСЕМ ОТДЕЛОМ писать заявление на увольнение". Самодурство зашкаливает....

Я уж не говорю, про ночные перестановки товара. Царице показалось, что мука должна стоять воооооон в том уголочке. А сарок вооооон в этом. А огуцы должны стоять тута. Утром приеду, чтоб все было. Сотрудники ХРЕНАЧАТ всю ночь! Это же не просто так, это снять товар, перенести, поставить, перевесить полки (высота у товара разная). И так от 50 до 70% товара. А потом она приезжает и бормочет - "нееееее, раньше лучше было...". Нормально??? Все! Всем спасибо, все свободны!!! Хреначим по новой!

Благодаря такой системе, в прошлом году на малышку (на Советской), рухнула полка. Ребенок пострадал, дело замяли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 11:16

А в Каменске-Уральском в красном-белом за продажу 200 яиц в одни руки оштрафовали администратора смены и продавца. Каждого на 2000 рублей.

13 мая 2021 в 11:16

Надо поддержать людей, и не ходить в Мегамарты совсем, пока людей не начнут уважать, и так платят копейки.

Гость
13 мая 2021 в 11:22

Дак а не надо перерабатывать!!!Народ сам идет на переработки,потом плачут

ОТВЕТИТЬ
Лев
13 мая 2021 в 11:56

Я вообще не понимаю, зачем цепляться за работу,которая не нравится и мало платят? Может проблема не в предприятии ,а в работниках? Мало платят потому, что работают плохо????? Сегодня хорошего рабочего или специалиста найти сложно и ими не бросаются. Если человек специалист в отрасли, то его ценят и таких мало, при чем везде. А сопли пускать пузырями и давить на жалость ,зачем? Найди,где тебя оценят? Я всегда так поступал и живу. Работа должна приность удовлетвотение, а ходить на работ -не дело.

ОТВЕТИТЬ
Павел Николаевич
13 мая 2021 в 12:06

Был я у них на собеседовании года два назад на Советской. Сидели Чук и Гек, хмыкали. На все вопросы четко ответил. не взяли. В итоге больше туда ни ногой и всем друзьям посоветовал. В отделах по закупу одна молодежь. Видимо так легче им руководить или текучка большая. В общем терпят они убытки по многим точкам. В некоторых местах пора закрываться, я им тогда еще об этом сказал и предложил варианты. Только ухмыльнулись. Нверняка этих кадров уже самих оттуда попросили ))

13 мая 2021 в 12:39

Непонятно, какие планы они устанавливают. Можно такие планы сделать, что премий никогда не будет.

Гость
13 мая 2021 в 12:49

Не только а Екатеринбурге, а во всех городах. Сотрудники пишут заявления , работать не кому. Но, при подписание заявление на увольнение уговаривают остаться, после того как ты отвечаешь нет. В ответ получаешь "Компания примет любое Ваше решение". Видимо на ежедневных оперативках с офисов, руководство становится Зомби. Фоточки, фоточки и не важно , что не кому выставлять даже товар. Последнии уидут.

Гость
13 мая 2021 в 12:51

Вот я работаю в Арамиле в Минемарте и мы зделали план в апреле, у нас тоже сотрудники не дополучили 5-6 т.р на увольнение написало пока только 6человек, зато на май зделали план который не реально зделать получается и в мае тоже премии не будет, обещают поднять зарплату, но как если бюджета нет даже на форму сотрудникам, только обещают что каждый месяц будет лучше

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 12:53

Руководство и хозяева тоже себя премий лишат и получат на руки 14000р? Или их вины в невыполнении планов нет?
Старый проверенный способ, как сэкономить на зп - ставишь невыполнимые планы с "нужной" системой премирования, после чего успешно "обоснованно" лишаешь премии.
Диктатура капитала в действии...

Гость
13 мая 2021 в 12:59

Можно угадать с первого раза за счёт чего сотрудники, лишённые премий, компенсируют их.

Вперёд, в КБ. Впахивать придётся как чертям, но 35-40 можно получить. Даже если накидают списаний и штрафов, всё равно тридцатка, как вариант. И всё в белую. Не густо, но 19 тыр оклада, да ещё неоплачиваемые переработки - это уж совсем днище.

Жара зло - прохлада кайф
13 мая 2021 в 13:03

Уууу как всё запущенно

Гость
13 мая 2021 в 13:13

Жадность фраера погубит! Нет, чтоб цены снизить, нет лучше выкинунь!!!

Анна
13 мая 2021 в 13:29

Сотрудники премию не получили, а Садовская на новой бэхе😜

Гость
13 мая 2021 в 13:31

Давно пора законодательно ввести главное правило:" Руководитель не справился с работой- увольнение по статье без права занимать руководящие посты". Все беды в стране от безграмотности и наглости руководства, которое пытается за счет наемных работников решить свои финансовые проблемы.

Наталья
13 мая 2021 в 13:32

Как продавцы и кассиры в Мегамарте должны выполнять ПЛАН? Если покупатели товар не берут - самим что-ли раскупать?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 мая 2021 в 13:33

Подайте в прокуратуру , не молчите !

Гость
13 мая 2021 в 13:57

Зарплатный ГЕНОЦИД населения России продолжается. Из за нищеты Россия вымирает!

Константин
13 мая 2021 в 14:00

Предлагаю всем больше не закупаться в магазинах мегамарт до того момента пока не вернут премии всем сотрудникам! Кто за ?

Гость
13 мая 2021 в 16:17

Не согласен с теми, кто говорит, что Мегамарт скатился ниже некуда. Там есть такие продукты, которых нет ни в Пятерочке, ни в Монетке, ни в Магните. Только в Мегамарте я могу что-то купить на несколько дней, и не бегать плюсом по другим магазинам. По ассортименту Мегамарт можно сравнить только с Яблоком - там и там много одинаковых производителей, которых нет в других сетях. Так что мне будет грустно, если Мегамарты закроются.
Но согласен, что магазин магазину рознь. Например, мне ближе всего магазин на Черепанова, но туда даже заходить страшно: всегдя грязно, как-то все навалено, не пройти- ничего. И приходится ездить на Таватуйскую, потому что там очень классный магазин, чистенько, ни за что не запинаешься ходишь, там все есть, что мне надо. И лаваш там классный пекут.

13 мая 2021 в 16:27

— Вы очень хорошо выполняете свою работу, пора вам прибавить.
— Денег к зарплате?
— Нет
— Премию?
— Нет, объема работы.
— Но ведь с ростом нагрузки качество работы падает.
— Тогда лишим премии… и вычтем из зарплаты.

Гость
13 мая 2021 в 17:20

Я скажу больше, я бывший сотрудник Мегамарт. Наша премия состоит из наших переработок, т.е. нам закрывают 165 часов , а переработанные часы как премию. А реальная премия просто отсутствует.так что людей лишили реально заработанных денег. Помимо этого ежемесячно вычитают из зарплаты 1200 р. За списание просроченных продуктов. В других сетях такого нет.

13 мая 2021 в 18:11

ничёси,19 тысячь,это же больше,чем у среднего класса по путинской классификации,жируете!

масик
13 мая 2021 в 18:51

не только в Екатеринбурге. но и в Тюмени нас тоже лишили. и до последнего это от нас скрывали, что бы раньше не начали паниковать

Гость
13 мая 2021 в 18:52

Дада планы магазины не выполнили, а до этого момента тоже не выполняли, однако платили всё исправно. Садовская что сложного сказать вам, что да обосрался магазин который находится в ТЦ Алатырь, надо срочно гасить списания на сотни тысяч? Правда глаза режет? Или уже просто совести нет. Позор вам, Райт развалили и сюда пришли тоже самое делать.

Гость
13 мая 2021 в 19:02

Садовская тоже хочет жить, надо и про отдых подумать, пусть трудяги работают со всех сдрали, и смотришь у руководителей машинки квартирки и отдых на южных побережьях, зажрались!!!!
Жизнь их накажет, они думают что бессмертные они,
Когда же будет хоть какая то справедливость!

norm
13 мая 2021 в 19:29

О, новая бэха у дирика

Светлана
13 мая 2021 в 19:56

Навезут говна, которое никому не нужно и заставляют продавцов втюхивать людям! План не сделаешь, сам бери на свои, вот так и живут за счёт народа. Придумывают тайных покупателей, что бы ты их ждал, да перед ними плясал. Не пройдёшь, премии не будет. Вот так и издеваются над персоналом. Ты и грузчик и уборщица и продавец. А зарплата одна! Закон надо, если человек устроился продавцом, значит все.больше никаких обязанностей! Хотите что бы пол помыл, платите ещё одну зп, за уборшицу.

прокруст
13 мая 2021 в 22:42

Чтобы планы выполнять, цены должны быть адеватными! Мегамарт очень дорогой магазин, с единичными случаями хороших цен на те или иные товары. Непонятно причем тут обычные люди, которые выполняют свой функционал

Гость
13 мая 2021 в 23:00

Меняйте профессию. На том же маникюре и массаже можно в разы больше зарабатывать. Плиточники сейчас в дефиците. Давайте накидаем еще вариантов. Человнк не должен иметь менее 50 к в месяц

гость
13 мая 2021 в 23:59

Покупала мясо за 359 руб. (была акция) Магазин Мегамарт на Высоцкого. На кассе пробили цену не 359, а 380!!! На что администратор даже извещения не принясла. Начальство одно г...но, а продавцы и кассиры как чернорабочие люди.

Чучелко белки
14 мая 2021 в 01:15

Боже мой опять эта Новгородова чушь льет в уши, ну почитай ты уже что-нибудь по профессии кроме туалетной бумаги, Оленька.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 07:01

А кто оборзел настолько, что цены бешеные? Не жадные ли сети? А какими помоями они торгуют подчас? Ну мы же все знаем из чего делаются салаты, шашлыки и т. п. Условия хранения нарушаются и прочее. В некоторых (мегамартах) вообще воробьи над хлебом летают. Мы не хотим и не можем брать вредные продукты, да ещё по баснословным ценам. Вот вам и просадка. Только заплатили за это как всегда работники, которые не при чём, а не жадный хозяин.

Гость
14 мая 2021 в 07:35

Я написала заявление на уход, дак директор умоляла остаться, что типа месяц еще поработай там видео будет, людей за дураков считают, стараются на жалость давить. А деньги никто возвращать не собирается! Мы не рабы! Пусть сами пашут кондитером, поварами, пекарями, у нас очень тяжёлый труд!

Гость
14 мая 2021 в 10:30

Светлана себе то премию не забыла начислить поди?😠
И работает 5/2 с 9-00 до 17-00 - и домой!

Татьяна
14 мая 2021 в 10:43

За ваше обслуживание и этого много, сегодня приобретала у вас товар, работает одна касса на весь магазин, вторая кассир встала и демонстративно закрыла кассу, перед ней очередь три человека, на просьбу открыть кассу проигнорировала, при этом просто стояла возле кассы, за такую работу вам еще много платят!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 14:05

итальянскую забастовку! делайте только то за что платят

14 мая 2021 в 14:20

По ТК РФ депремирование не предусмотрено.

Гость
14 мая 2021 в 14:36

Перейдите уже на русский язык. Не HR, а обыкновенный кадровик. HR в этой стране, и тем более в Мегамарте - нет. Каким образом размер премии, например кассиров, может быть завязан на потери из-за списания и т.д., если они никак не влияют на эти показатели. Похоже руководство и собственники Мегамарта просто в очередной раз решили нажиться, обманув работников.

Гость
14 мая 2021 в 15:26

Где прокуратура, инспекция по охране труда, гос. чиновники????? Что молчат??? Правильно, на простого человека пофигу, вот если бы простой работник что нибудь нарушил, то сразу бы нашлось управа!

Андрей
14 мая 2021 в 15:56

Не нужно рассчитывать на премию никогда, и нужно все оговаривать на бумаге. Просят выйти в не рабочий день - бумага, о просьбе. Просят разгрузить кассира- бумага или запись на диктофоне, а затем заявление об оплате по переработке, в этом случае и без премии зарплата будет хорошая. Боритесь законом товарищи за честное отношение к Вам! Читайте трудовой кодекс. Не работайте за бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 17:40

Сама бы пожила на такие деньги эта же ужас, позорище, сама получает, гребет все под себя, какой же нужно же быть фуу

Гость
14 мая 2021 в 18:05

Премия - это не обязательная часть заработной платы. Поэтому, лишить ее не могут. Ее могут не выплатить, и это законно. За переработку не выплатить не имеют права, если только не "мухлюют" с табелем рабочего времени. Переработку могут не показывать официально, а оплачивать премией, например.
Согласна, что руководство -уроды. Люди и так копейки получают. Но, честно говоря, как работают продавцы и кассиры в Мегамарте - хамло. Платить им не за что.