2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (277)

14 мая 2021 в 08:06

Есть среди тех, кто оставляет критические комментарии настоящие предприниматели со штатом более 50 человек?

ОТВЕТИТЬ
Илья
14 мая 2021 в 08:07

Ну пробуйте искать другую работу или боритесь. Но я понимаю борьба упрется в уволнение потому что сотрудники не поддержут

Андрей Репницын
14 мая 2021 в 08:08

Крепитесь, бог с вами!

Гость
14 мая 2021 в 08:08

Раньше ходили только в Мегамарт на Айвазовского, теперь не хочу,,парковки как таковой нет-ездишь кругами-куда припарковаться. Персонала в зале не хватает,,,колбасный отдел вообще умер, кого что спросишь-все недовольные, цены необоснованно завышены))) Руководители Мегамартов-Вы потеряли очень много своих клиентов!, скоро сдуетесь-как Монетка.

14 мая 2021 в 08:09

Не так давно решил по пути заехать в большой "Мегамарт" на Серафимы. Живу там рядом, одно время ездили туда закупаться бытовой химией. Приехал на стоянку. Бог мой! Стоянка пустая. Думал магазин не работает. Что Вы думаете? Работает! Раньше на стоянке машин было столько, что машину приходилось ставить чуть ли не у высотки. Щас - никого. Это почесмутак?

ОТВЕТИТЬ
Вадим
14 мая 2021 в 08:10

Сам факт переработки сложнодоказуемый, работник может только со своих слов сказать, что переработал более 200 или 300 часов. Так как фиксирует его переработки работадатель, то документы он эти тебе вряд ли отдаст, чтобы ты в суд пошёл. Теоретически можно запросить видео с камер за период работы допустим в месяц, но я не уверен, что наша судебная система будет этим заморачиваться. У мегамарта как у организации в отличии от сотрудников есть деньги на юристов. В суде Мегамарт выйграет любой трудовой спор, в первую очередь потому что в трудовом договоре написано стоимость оплаты труда 89 рублей в час, график ненормированный, то есть руководство может любое время нарисовать тебе: хоть 20 часов или 10 часов. Проблема в том, что такой беспредел везде и у работника нету выбора. Из 10 вакансий в России в 8 случаев будут предлагать серую зарплату, которую чаще всего тебе не выплатят, а потом других таких же найдут. И если у человека кредиты, нет средств продукты купить, то он вынужден будет согласиться на такие условия. Единственный вариант это самоорганизация и забастовка, потому что зп в 12000 это ненормально, на эту зп ничего невозможно купить в том числе и просто продуктов. Заплата минимальная должна быть хотя бы 25000 рублей, а никак не 12000. Пока этого не будет, будут нищенские зарплаты

ОТВЕТИТЬ
Николай
14 мая 2021 в 08:14

давайте поддержим простых сотрудников МЕГАМАРТА. перестанем покупать продукты в этой сети!!! пусть им вернуть заработанные деньги, а если они не в состоянии платить ЗП сотрудникам, то закрывайтесь!!!!

ОТВЕТИТЬ
Jan
14 мая 2021 в 08:15

В эту сеть давно не хожу уж очень не нравится

14 мая 2021 в 08:17

Валите с этой фигни! Идите работайте по профессии!!!!!

Гость
14 мая 2021 в 08:18

Бросайте эту шарагу, переходите работать в другие магазины, всё равно везде зарплата одинаковая!

Гость
14 мая 2021 в 08:18

Директор Центра трудовых исследований ВШЭ в беседе с «Российской газетой» объяснил снижение зарплаты у россиян.

По его словам, в России сложилась парадоксальная ситуация — при высокой доле людей, выходящих на рынок труда с хорошим высшим или средним специальным образованием, очень малая часть работников продолжает доучиваться в ходе свой карьеры. В Германии или Скандинавских странах, например, ежегодно переобучается каждый второй даже в возрасте 50-59 лет, а в России — только каждый 20-й.

Многие россияне воспринимают образование как некий суровый обряд инициации во взрослую жизнь, который надо непременно пройти, чтобы потом навсегда о нём позабыть, став полноправным членом племени. Такое отношение простительно для первобытных дикарей в тропическом лесу, но совершенно неуместно в современной цивилизации.

То есть, важно даже не столько само образование, сколько ваша способность в течение всей жизни постоянно самостоятельно учиться, переучиваться, получать новые компетенции и повышать свою квалификацию.

Мне, например, уже за 40, но несколько лет назад, до пандемии, я получил ещё одно высшее образование в нужной мне для моей работы области знаний, плюс я постоянно переобучаюсь самостоятельно. Наверное, поэтому у меня и зарплата в 2000 евро.

ОТВЕТИТЬ
арамильский
14 мая 2021 в 08:19

работал там много лет назад...КАК были волчары там дирики так и остались.тащат дохрена

Елена
14 мая 2021 в 08:20

Никакой короновирусный кризис там не причём, работала в этой отвратительной сети в 2012 году, все было тоже самое!)) И выработка по 200 часов и лишение переменной части на усмотрение руководства! Это самая гнилая торговая сеть, натуральное рабство, но людям видимо нравится такое обращение, сидят там годами за эти копейки

14 мая 2021 в 08:20

Никто не привязывает веревками к рабочему месту. Увольнение дело 1...14 дней. Увольняйтесь, устраивайтесь в Симу если хотите нормальные зарплаты. Правда там работать надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 08:21

И тут Алатырь подумал, что зря отказался от спара

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 08:22

Действительно, кассиры на кассе как зомби: "Товары по акции- товары по акции".

14 мая 2021 в 08:22

Пусть все уволившиеся откроют свой магазин и покажут как надо работать.

14 мая 2021 в 08:22

А можно поинтересоваться - у нас в стране КЗОТ переписали когда то ?
Нормированный рабочий день не более 8 часов в день. Все остальное оплачивается по договоренности но не менее чем в двойном размере.
Хотя....в этой стране конституцией и уголовным кодексом давно принято подтираться....так что о чем это я.....

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 08:23

Почему люди идут продавцами??? Вы ни на кого не учились что ли?

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 08:25

Пожалуй больше не буду ходить в Мегамарт. Не хочу поддерживать скотство своим рублём. Всем честным сотрудникам терпения и сил. Желаю вам найти нормальную работу с адекватным коллективом.

Гость
14 мая 2021 в 08:27

опозорились по полной
вся сеть

14 мая 2021 в 08:30

Хорошо что я в этот позорный магазин уже год как не заезжаю. То что там все через одно место давно стало понятно.
У конкурентов все на много лучше.

Гость
14 мая 2021 в 08:31

Старая схема - получил образование и работаешь по профессии до самой смерти – уходит в прошлое. Во-первых, слишком быстро меняется экономическая ситуация. А во-вторых, увеличивается продолжительность жизни. Все это очевидно уже сейчас. Советские или даже американские, японские мечты, как ты приходишь в компанию выпускником университета, и оттуда тебя и хоронят - уже тоже устаревшая концепция, такого не будет. Не то, что не будет постоянных профессий: будет некая специализация у человека, в рамках которой он будет постоянно получать какие-то новые знания, а работать люди будут, объединяясь вокруг проектов, а не вокруг рабочих мест.

Уже сейчас мы постоянно видим, что у человека появляется некая идея, и он начинает всех звать в свой проект. В итоге временный трудовой коллектив собирается, достигает цели, получает деньги и расходится. Так будет выглядеть рабочий процесс, но и, кроме того, процесс образования будет непрерывным. То есть идея получить образование с 16 до 21 года и дальше этими знаниями пользоваться всю свою жизнь выглядит сейчас утопичной. Одна из наиболее перспективных сейчас отраслей - образование взрослых, повышение квалификации, переквалификация.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 мая 2021 в 08:32

в каменске тоже мегамарт затухает, гигантские очереди на кассах,персонала мало,набрать не могут никто не идёт редко туда заходим

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 08:37

единственный плюс мегамарта - довольно вкусная заготовка шашлыка и лаваши в тандыре
в остальном - весьма неоч магазин. даже пятерки новые лучше

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 08:40

Сначала украли 8 часовой рабочий день, а сним - оплату сверхурочных! А, теперь добровольно отказываться от двойной оплаты в выходные и праздничные дни?! Это... Слов нет, а где наша бдитндьная прокуратура или там, тоже, ликвидировали отдел по надзору за соблюдением трудовых прав?

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 08:42

1) зачем вы там работаете
2) зачем вы подписываете эту дичь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2021 в 08:42

Для себя из этой истории вынес одно.
В Мегамарт лучше не ходить, пока не будет решен внутренний конфликт.

14 мая 2021 в 08:42

Если там есть коллектив , не стадо а именно коллектив , попробуйте все одновременно оформить больничный на пару недель.То что больничный покупается ведь ни для кого не секрет надеюсь.
Набрать новых на работу они не смогут , ибо действующих уволить нельзя , они ведь с больничного выйдут. Пусть подумают.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
14 мая 2021 в 08:46

А щас никому ничего не надо, никто никого не проверяет , поэтому они и творят что хотят

14 мая 2021 в 08:53

Мне всегда было интересно, но кто придумывает эту ахинею с речевыми алгоритмами? От «хорошего вечера» и «хороших выходных» мне хочется блевать. Втюхивание товаров на кассе - вообще ад. Где этому учат? На колхозных МБА- курсах в ИнтЕрнете? Кстати на одной известной сети заправок всегда подхожу к кассе со словами «2, 95й и МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО». Кассиры благодарят, что им не приходится гнать пургу про кофе по акции. Вся эта «корпоративная культура» - сравни сектантству. Придумываются бредовые ритуалы, цель которых одна - нагнуть сотрудников за невыполнение абсурдных требований.
А по факту статьи: смотря что у людей в трудовом договоре написано. Если они получают, фактически, МРОТ - то зачем перерабатывать: отработали смену и пока пока (минута в минуту). Вычитать с сотрудников за сворованный товар - вообще бред. Они же не охранники. За списанную просрочку должен отвечать директор, но никак не кассиры.

ОТВЕТИТЬ

Население за всё это проголосовало в 1991 году.
Более того, ДОБРОВОЛЬНО и СОЗНАТЕЛЬНО голосует за это вот уже более четверти века!

А если не ходят на выборы, типа "ничего нельзя изменить" и "я в этом лохотроне не участвую", так тем более своим бездействием всё это поддерживают.

На выборах явка не более 35-40%, а потом ноют, что у кого-то дворцы за 100 лярдов.

Если хотите менять жизнь к лучшему, так надо не только про отдых в Турции думать, но и активно участвовать в политической жизни страны!

Только тогда, когда на выборы всех уровней будут приходить не менее 80% избирателей, население превратится в НАРОД, которому не наплевать на жизнь в собственной стране!

В сентябре - все на выборы!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 09:02

К сожалению в нашей стране, работник ни как законом не защищен перед работодателем, чем успешно он и пользуются. Скорее всего ни кто им премии не вернет.

ОТВЕТИТЬ
Жанетта
14 мая 2021 в 09:11

А мне жалко людей! Проблема далеко не в этой лишенной премии. Несколько раз уходили из магазина - стоять в очереди на кассе, когда из 10 работают 2 НЕВОЗМОЖНО. А все внутренние оптимизации, только за счет тех, без кого ВАШ бизнес встанет напрочь. Да, эти люди не высоко квалифицированные сотрудники, но какого черта вы ОБЕСЦЕНИВАЕТЕ их труд. Уходите все, найдут деньги от своих премий и зарплат или сами встанут за прилавок или на кассу пообщаться с АДЕКВАТНЫМИ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ гражданами.

Гость
14 мая 2021 в 09:12

В бан мегамарт навсегда

Гость
14 мая 2021 в 09:20

В любой сети беззаконие. Евросеть лучше чтоли? Чичваркин там чудил. Сима? Ментам пофиг

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
14 мая 2021 в 09:22

Мы уже байкотируем эту сеть магазинов!!!!!

Гость
14 мая 2021 в 09:40

Если необоснованно страдают сотрудники, то, соответственно, начинает страдать качество продукта и услуг которое производит данная организация.
Директрисе следовало перечитать книгу "Жалоба как подарок" Джанелла Барлоу, Клауса Меллера

Гость е1
14 мая 2021 в 09:57

Мегамарт пригласил главным советчиком госпожу Н.Плотицыну?
Туда им и дорога...
Тут на выхи пишут заявления, а там на целые отпуска и выходите!
Жалобы в трудовую? Да, были... штраф в 30 тр. И не выплата по зп на сотни тысяч, смысл в такой системе? Ну они и не платили...

Гость
14 мая 2021 в 09:59

Мегамарт стал тухлым, не хожу туда больше. Ценники высокие качество обслуживания 0..... для меня больше нет этих магазинов

Гость
14 мая 2021 в 10:03

Они цены все взвинчивают, что приведет их к окончательному краху. Мы туда больше не пойдем, тем более с обиженными продавцами лучше не общаться

14 мая 2021 в 10:04

Самодурство руководителя - самое отвратительное не только в торговле. То же самое на производстве, в армии.

Фото пользователя
14 мая 2021 в 10:10

больше в мегамарт ни ногой

Гость
14 мая 2021 в 10:10

Единственный выход - создание независимого профсоюза. Только коллективная борьба, стачка, забастовка. Пока трудовое законодательство позволяет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 10:10

Мегамарт сдох в 2008 году. Руководство его не хочет и не может идти в ногу со временем. Тупая система скидок, любые цены, вечный срач и бардак в зале.
Я сам работал в этом магазине на Космонавтов 2 и могу сказать, что в 2013 году, при более менее адекватно директор было не сильно плохо. А сейчас директоров там совсем опустили. Уволился в 2016 и слава Богам за это.

14 мая 2021 в 10:12

Все самодурство хозяйки только из-за того, что в своём зеркалки она видит в отражении. Она заходит в магазин и сидит симпатичных свежих девушек на кассах и улыбающихся им солидных покупателей. И это БЕСИТ. Вот и начинает показывать свою «власть над миром»

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 10:21

Поможем работникам!
На неделю -две полностью игнорировать сеть Мегамарт. Магазинов в шаговой доступности в городе достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Елиз
14 мая 2021 в 10:30

Понимаю полностью беспокойство работников и негодование работников, и так зп с премией даже не большие.

14 мая 2021 в 10:40

Всё то же самое, что я и отписывал в предыдущем посте - только более размазано - ЗАЧЕМ ?
Если народ не умеет читать до конца свой трудовой договор - то к кому претензии ? До сих пор полно неучей которые думают что все окружающие добрые люди, а лошадки какают эмендмсом.
ЛОЖЬ (!): во всех сетях есть депремирование сотрудников - не важно кто ты. И на этого директора так же найдется управа - не важна будь то глава направления регионального развития по...
Охрана скорее по аутсорсингу - на неё не распространяется вообще сиё !
А директор (опять же, смотря кто и чей) - может напрямую получить втык как от супервайзера, так и от московского руководства !
Попросту надо было отписать главе, а в копию поставить собственника - далее проверка на полиграфе и получайте результат, а не выносить всё в СМИ - где подадут только с одной стороны как выгоднее.

Игорь
14 мая 2021 в 10:41

не пойму....как можно заставить ....БРЕД

Пономаренко
14 мая 2021 в 10:41

Лучше быть работником управляющей компании ЖКХ. Тарифы постоянно растут, можно ваще ничего не делать, только бабосы лопатой грести.