19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)
Фото пользователя
3 авг 2021 в 20:57

Чиновникам для того чтобы что то реанимировать надо сначала реанимировать свои мозги.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 22:13

Вдумайтесь: при всей своей разрушительной политике первый секретарь Свердловского обкома по-наоткрывал птицефабрик в области, а нынешние эффективные менеджеры-только успевают отчитываться о не прибыльности и закрытии!!! Ну полный дурдом! Действующие птицефабрики сохранить не могут и не хотят. Вот и запретит законодательно таким разрушителям покупать курицу к своему семейному столу!

3 авг 2021 в 21:13

Специально прибыльное предприятие развалили чиновники, а теперь за копейки продадут заинтересованным лицам.
Пока коррупция в стране будет, у нас все разваливаться будет и все будет через ж...пу в стране!

ОТВЕТИТЬ

Среднеуральскую прикрывают, Рефтинская птицефабрика банкрот.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 09:09

В тексте указано: «По заверению чиновников, закрытие производства Среднеуральской птицефабрики НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ на потребителях: в 2020 году птицефабрика «Среднеуральская» произвела 15 тысяч тонн продукции - около 10% от общего объема производства в регионе».
Это как это исчезновение 10% продукта НЕ ОТРАЗИТСЯ на нас? Кто их компенсирует и откуда? Если из других регионов, то это однозначная потеря налогов и сокращение бюджета области! А если вообще никак не компенсируют, то, однозначно, это бесконтрольное повышение цен до того уровня, на каком уже перестают покупать, значит сокращение потребления продуктов птицы населением. Это же азбука! Кто такое говорит про то, что закрытие фабрики НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ, либо ничего не знает об основах проблемы, либо умышленно обманывает. Третьего нет.
Также: «Люди, в том числе, могли переехать и перейти на работу на Рефтинскую птицефабрику - им даже предоставлялось жилье - но ни один человек не принял предложение». А сами то чиновники готовы переехать, бросив семью (думаю, не все в семье работали на фабрике, многие, наверное, работают в Екатеринбурге в связи с территориальной доступностью) и ни куда-нибудь в столицу или хотя бы в областной центр, а в дыру значительно большую, чем Среднеуральск. В Реже, в общежитии, где предложат жильё, даже удобства, наверняка, все на улице, а баня работает один раз в неделю. Вы чиновники вообще о чём??? 😠

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2021 в 20:44

да у нас куда не плюнь все увеличением цен, штрафами и налогами оборачивается и это все меньше чем за год

Закрытием крупного суббренда Равис должны заниматься прокуратура и антимонопольщики, но, зная Бесов нашего города - хоть обоями тряси, народ будет под каблуком, ведь ему так комфортнее.

ОТВЕТИТЬ
Областниг
3 авг 2021 в 20:29

А чем закрытие обернется для экономики?
1 исчезнет крупный налогоплательщик.
2 снизится конкуренция = вырастут цены (пусть даже и на рубль, но, с учетом оборота, выйдет миллион) и упадет качество.
3 закрытие отразится на всех фирмах, связанных прямо и косвенно с птицефабрикой: поставщики корма, оборудования, расходных материалов, упаковки, спецодежды, грузоперевозщики, комунальщики.
4 потеря работы для сотрудников = снижение трат денег на продукты и предметы роскоши (бытовая техника, путевки, авто, общепит и прочие услуги) = снижение оборота торговли и услуг.
В принципе, удар, хоть и не сильный, пройдет по всему среднеуральску.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 12:42

- В магазинах сахарин исчез, с хлебом проблемы, с мясом птицы беда!
- Ничего, скоро всё измениться! Это говорю вам я - Александр Фёдорович Керенский, - сказал министр-председатель Временного правительства и пошел на очередное заседание. 😁😁😁

3 авг 2021 в 20:57

В новости прямым текстом написано почему закрывают-нужна площадка.

3 авг 2021 в 21:15

Жаль, если Рефть закроют, я покупаю только их продукцию.

4 авг 2021 в 12:38

спасибо нашему губернатору за развал птицеводческой отрасли
Видимо эту нишу освободили под куриц из соседних областей, в первую очередь, из Тюмени.
БРАВО
вместо поддержки натравили прокуратуру и всех кого можно....
значится быть коттеджам в Среднеуральске. Интересно, во сколько заинтересованным лицам это обошлось

Фото пользователя
3 авг 2021 в 21:53

Россель старался поднимал кутифермы на урале. Курятина стала вся своя, доморощенная, на выбор. А сейчас всё загубят и снова будем питаться синими ножками буша 😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 20:20

Люди, в том числе, могли переехать и перейти на работу на Рефтинскую птицефабрику — им даже предоставлялось жилье — но ни один человек не принял предложение, — сообщили в министерстве АПК.

дык козе понятно
там зп нищенские и страшная текучка кадров
в этой жопе мира за Асбестом делать нечего - там свои разбегаются

электрики сантехники 22 тр - богачи по путинской оценке
менеджеры 30 и отвали

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 20:31

По инициативе "партократа" А. Н. Летова вокруг Свердовска была создана сеть птицефабрик, которые кормили наш город. А теперь и это разрушают

Гость
3 авг 2021 в 20:18

Только развалить и распродать получаеться у едра

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 20:56

так бы и написали - кругу строителей - УГМК и Атома понадобились площади под застройку в Среднеуральске. Губернатор мнение имеет то же самое , что и медники и строители. Поэтому был уничтожен единственный налогоплательщик г.Среднеуральска. 700 чел лишились работы. Предприятие построенное под руководством первого президента России Ельцина Б.Н. разграблено, а поведение руководства Свердловской области + Уральского Сбербанка России похоже было на бандитский кидок инвестора (которого умоляли купить банкрота ) - развели на деньги и швырнули. В коллекцию инвестиционной привлекательности Свердловской области еще одна медалька , после сидящего Министра по управлению гос.имуществом, Руководителя Свободной экономической зоны Титановая долина. Целый иконостас уголовников-рыночников привлекателей инвесторов. Браво!

ОТВЕТИТЬ
И было бы нормально!
3 авг 2021 в 20:37

Касилова надо было садить за реальную аварию , а дали отмазаться.

ОТВЕТИТЬ
Игарёша Володькин
3 авг 2021 в 21:20

Спасибо нашему губернатору за развитие производства, обеспечение продовольственной безопасности и низкие цены на качественные продукты в области! Поддержим и одобрим всё это!

Николай
3 авг 2021 в 21:57

Похоже, что Свердловскую область пытаются оставить без птицефабрик. А это уже вредительство и государственное преступление. Неужели так и не найдут зачинщиков этого безпредела и не наденут на них наручники?

гость
3 авг 2021 в 20:31

Вот где настоящие иноагенты и враги народа! Предприятие по производству жрачки для населения - стратегическое(непонятно как оно частникам попало). Есть претензии к работе предприятия - отбери в госсобственность и исправь, так чтобы все было ок. Но это же работать надо! А чиновники могут только запрещать и не пущать. Морковка уже подросла, сахара нет, теперь и мяско только на картинках увидим????

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 20:35

Почему на фото морковка?)))

Гость
3 авг 2021 в 20:40

Ну так понятно- устраняют конкурентов- Рефтинская( к этому же идёт), Среднеуральская- посмотрите на полки- чья пролукци там? Ищите тех, кому это выгодно, ну и кто вовремя ардсуетился( понятно, о чем я)...

ОТВЕТИТЬ
Бетонозамес Губашлёпский Морковкин
3 авг 2021 в 21:26

Ну что поделать, если умеешь только кипучую деятельность изображать, пропижонивая бюджет на иннопромы-универсиады, да красные ленточки разрезать, пошлёпывая губами...А с позитивными результатами деятельности - вообще никак...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 20:15

Надеюсь на месте птицефабрики возведут новый ЖК с большим ТРЦ. Они ведь нужнее городу, чем работающие предприятия.

Житель ЕКБ
3 авг 2021 в 23:59

Недавно прочитал,что Свердловская область лидер по долгам. Закредитованность огромная. 3-е место после Москвы и Московской области. Но простите,Москва,где по 11 станций метро открывают зараз и мы? Куда деньги-то берём? Ни метро,ни скоростного трамвая в Академ. Зоопарк - позор для такого города. Нет ни одной нормальной зоны отдыха у водоёма в черте города. Все водоёмы загажены. Макаровский мост строим по срокам,как египетскую пирамиду. Хоть одна новая больница муниципальная открылась в ЕКБ?.Сейчас угробили весь птицепром в области. Зачистили площадку для конкурентов извне.Ну не хотят наши чиновники дотировать птицепром области. Скинули всё с себя. При Росселе дотировали. Продукция классная у фабрик была. И с экологией частник один не справился бы никак. Нужна помощь области. Короче, губер наш просто слов нет ,каков. Расклеил везде забавные листовки со своим ликом и с тремя словами под ними. В этом он весь. Позор просто.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 00:15

Ржу. не могу. Е1 уже готовил почву к повышению цен, на кур. Предприятия закрываются. Слава ЕДРУ.

Гость
3 авг 2021 в 20:28

ИНОАГЕНТЫ ПРАЗДНУЮТ ЛОКАЛЬНУЮ ПЕРЕМОГУ

Гость
3 авг 2021 в 21:08

Расчищают дорогу тюменским производителям?
Там что, некуда продукцию девать?

ОТВЕТИТЬ
Профессор Преображенский
3 авг 2021 в 20:37

10% Карл........ 10. Эйрияну СК наверное очень плохо. Это сотни километров колбасы каждый год

Гость
3 авг 2021 в 22:44

Чиновник в России это прям герой комиксов, которому бы позавидовал доктор зло. К чему они прикасаются, в попытках, поднять, реанимировать, возродить, спустя небольшой промежуток времени обязательно исчезает.

гость
3 авг 2021 в 22:43

как достали эти шариковы у руля

4 авг 2021 в 08:43

Что это за политика такая, когда вместо создания рабочих мест и открытия заводов все закрывают и разоряют?

Гость
3 авг 2021 в 20:13

Закрывайте все, на этом месте нужен новый храм

Бес
3 авг 2021 в 21:33

В стране чемпионатов и Универсиад только футболисты на прикорме. Людям скоро жрать будет не на что и нечего от таких прорывов в России...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 22:37

Ну давайте добьём ещё одно градообразующее предприятие Рефтинскую птицефабрику….а потом будем закупать курицу из заграницы! Давно пора таким предприятиям субсидии, льготные кредиты давать, какую-то помощь оказывать. А так легко выставить на торги….и так уже ничего государственного не осталось, все распродано

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 22:19

Россель прав !

гость
3 авг 2021 в 22:48

какие еще ответы чинарей?
на отдыхе все они на средиземноморских пляжах и отелях
самолеты полнехоньки летают, даже рейсы дополнительные ставят.

Гость
4 авг 2021 в 01:29

губернатор должен быть родом из свердловской области,хватит нам тбменцев,которые на москву глядят..

гость
4 авг 2021 в 03:18

а вы побольше шариковых в управление берите
ведь народу то все нравится
20 человек в коментах возмущаются- их жаль тратят нервы впустую

Гость
4 авг 2021 в 08:33

И что никто за это не понесет ответственность? В области и так с работой туго, столько людей потеряют работу.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
4 авг 2021 в 07:29

Заставят есть козлиные яйца из Тюмени. Чин-ки снова не смогли справиться с коттеджами.

Гость
4 авг 2021 в 08:20

Эти тюменские прихлебатели кремля все делают для обнищания Свердловской области. Продуктовая безопасность области --на нуле. Медицинская -- ниже плинтуса. Экономическая несостоятельность (пугающая) Свердловской области хуже всяких границ. И ведь ни кто за эти злодеяния личной ответственности не понесет. Пока не вернут личной ответственности каждого чинуши и политикана --- так и будет продолжаться это казнокрадство.

4 авг 2021 в 09:23

Что тут за вселенская трагедия? ООО "Птицефабрика "Среднеуральская" 100 % частная собственность. Продана в 2015 г. Правительством СО в связи с невозможностью ее содержать и эффективно ей управлять. Куплена г-ом Косиловым, который в итоге не справился или не захотел справиться с требованиями к охране окружающей среды при эксплуатации производства. Вот истинная причина закрытия. Ни кто не мешает собственнику устранить нарушения и нормально работать.

Илья
4 авг 2021 в 06:22

Нужен участок под застройку

Гость
4 авг 2021 в 06:36

Результаты уже есть. Курица подорожала до 180 р за кг спасибо чиновникам хорошо работайте. Закройте еще кого нибудь.

Гость
4 авг 2021 в 07:37

Курятина перейдёт в разряд дефицитных деликотесов.
Так ,что будет как в.70-80е в Свердловске: синие куры это птицы счастья.
Поймать их сможет не каждый

ольга
3 авг 2021 в 21:13

отдайте грудинину. у него все работает и все работают. человек -хозяйственник с мозгами

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 21:36

Шкурных не будет там. Фамилия за себя говорит.

Объективно
3 авг 2021 в 20:24

Огромный плюс от закрытия этой птицефабрики - отсутствие ужасной вони на Серовском тракте и в Верхней Пышме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 20:20

По стольнику с каждого жителя области списать и всё. В пунктах вакцинации- стольник, небольшая сумма, пара литров пива для некоторых

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 20:29

Ну и слава богу. Все эти живодёрни и скотобойни - главный враг планеты. Будущее за зелёной энергетикой и растительной едой, в которой и протеина и всех остальных элементов - за глаза.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 21:15

Быстрее застройщики приходите

Сашка
3 авг 2021 в 21:58

Чем-чем очередным повышением цен на топливо!!!!

Кость
3 авг 2021 в 23:37

Просрали потому что не умеют управлять. Продали проходимцу, вот и результат.

Алексей
4 авг 2021 в 00:22

Свободу попугаям!!

Лес
4 авг 2021 в 06:32

Нет что бы бастовать начать, они только и могут что комменты в инете писать. Ага.

Гость
4 авг 2021 в 09:56

К сожалению, птичник только заморозят, а не сровняют с землей, а значит в будущем нас опять будут травить этой вонью.

Виктор
4 авг 2021 в 10:05

Кругом развал, все советская власть плохая была! Теперь хорошая!

////////
4 авг 2021 в 11:17

Это организация ГОЛОДА! Они так вообще все такие фабрики прикроют, чинарей, которые допустили прихватизацию стратегического предприятия, наказать!

Светлана
4 авг 2021 в 12:51

Я покупала только среднеуральскую ветчину, нет больше такой колбасы 😭

Гость
3 авг 2021 в 20:22

на самом деле исчезновение этой фабрики не повлияет на предложение курицы и яйца

везде переизбыток этого копченого гамна \коптят чтобы скрыть запашок от просрочки\

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2021 в 00:13

Не знаю что там происходит, но воняет от птф по прежнему. Косилов засрал весь лес пометом и должен за это ответить.

Гость
31 авг 2021 в 00:36

Скоро на Урале ни каких продуктов местного производства не останется... Картофеля, моркови, капусты и т. д. Курицей всегда Свердловская область сама себя обеспечивала. Будем опять сосать окорочек Буша как в 90-х. Ни кому сейчас до этого уже дела нет. Очень разочарован действиями властей. К сожалению ни чего не сделаешь.

Дмитрий
4 авг 2021 в 07:47

Считаю и правильно,задолбала эта вонь постоянная летом в Верхней Пышме, невозможно!!!

Loading...