19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)
5 авг 2021 в 20:17

Я человек левых взглядов и считаю "кто не работает, тот не ест". Это же надо отнести к власти, депутатам и олигархам. Тем более увольнение пойдет по соглашению сторон с выплатой зп за несколько месяцев

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2021 в 21:27

Первый раз слышу про такую компанию. Сейчас феодальный строй процветает в стране. Хозя может поступать как угодно со своими рабами, сорри, рабочими конечно. Посмотрите какие массовки у нас Сималенд собирает...

ОТВЕТИТЬ
Айтишник
5 авг 2021 в 20:18

Бедные айтишники, вон со среднеуральской птицефабрики намного больше народу выкинули и они не пищат на всю страну.

6 авг 2021 в 09:58

1. Чувак из тагила не очень понимает сферу деятельности и со своими рабоче-крестьянскими традициями лезет в IT. В IT кадровый дефицит, людей нет и в следствии этого зп в 2000 $ не что-то такое баснословное и нереальное. В итоге работники IT сферы одни из немногих, кто может не быть рабами на своей работе. В итоге у потенциальных и оставшихся сотрудников есть выбор - работать ли там где измеряют "вовлечённость" и "продуктивность" по заполненным документам или поискать место с более адекватным руководством.

2. Увольняет не алгоритм - увольняет конкретный человек. При увольнении важно узнать обратную связь и "что пошло не так", чтобы работнику в последствии не повторять таких ошибок. Перенос же ответственности на бездушную машину не добавляет очков адекватности руководству.

3. Проблема "вовлеченности" и "продуктивности" далеко не всегда проблема сотрудника порой виновники этого непосредственное руководство, которое вместо менторства и поддержки изолируется.

ксолла станет таким же нарицательным как и сбер и сима

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 20:20

что значит быть вовлеченным?

ОТВЕТИТЬ
Жду лета
5 авг 2021 в 20:26

У нас тут прокуроры массово увольняются. А этот чьих будет?

Гость
6 авг 2021 в 05:35

Впервые слышу о такой конторе.

Гость
5 авг 2021 в 20:35

Я не пойму только одного - что за опрос в конце? В чём я могу быть согласен или не согласен с автором?

Что "чувак создал в Перми IT-компанию, стоимость которой при публичном размещении оценивается Goldman Sachs и Bank of America в 3 миллиарда долларов" ? Так свистеть - не мешки ворочать. Чо уж сразу не 100, а лучше 300 ярдов, как мировые IT-гиганты? И как, интересно, на Насдаке проведёт публичное размещение непонятная компания из Перми? 😁
Что иметь двух бариста в офисе - это круто? Так каждый сходит с ума по-своему. У меня один знакомый кальянную в офисе имел. 😁
Что автор матерится как сапожник, и пишет и говорит на смеси языка дворовой гопоты, уличных торговцев и менеджеров по продажам низшего звена? Ну так уровень его такой, с чем тут соглашаться или нет? 😉

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2021 в 21:40

Работодатель должен 100 000 платить только за то что «Я» пришёл на работу. За то что «досидел» до конца рабочего дня, ещё 100 000 премии!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 20:22

айтишники сейчас и так крайне переоценены с такой зп и с такими пособиями при увольнении чем эти "звезды" получать зп не довольны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 20:16

"срач", "чувак".
Еодины, ну вы уж сразу матом пишите статью!

Гость
5 авг 2021 в 20:42

какая компания в Перми??? В 2010 году главный офис компании был перенесён в город Лос-Анджелес, Калифорния. чувак живет и делает бизнес в США за счет дешевой рабочей силы из Перми

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 20:56

Эти товарищи работали на удаленке, их задача принять транзакцию, перевести на другой счет, отстегнуть свой процент. И уволили тех, кто в рабочие смены тупо не работали. Не хотели работать, их выбор.

5 авг 2021 в 20:55

Вообще то есть КЗОТ,об увольнение должен предупредить за 3 месяца(если сокращение рабочего места),ну его формулировочка -низкоэфективная работа-это не сокращение рабочего места,так что "Уволенные" могут вполне потягаться,когда увольняют 150 с такой формулировочкой (до лампочки,что ОН Хозяин)...Темнит что то ШУРИК!

ОТВЕТИТЬ
Мария
5 авг 2021 в 21:30

Уровень правовой грамотности у автора колонки - 0.
Про 4-6 окладов в твиттере прочитал?
Вы в курсе, что оклад и заработок - это две разные вещи?
Вы знаете, как трудоустроены в этой фирме айтишники?
У них вообще трудовые договоры есть или все на ГПХ и аутсорсе через агентства?
Привыкли жить по-беспределу, и на других свои взгляды экстраполируете?

Воинствующий нигилизм и правовая безграмотность - вот и все, что есть в этом "мнении".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2021 в 22:06

надо смотреть договор сотрудников. и по нему действовать. а причем тут опрос?
обычно сразу не выгоняют, если человек косячнул(опоздал например), то пишется объяснительная. а если систематическое нарушение,то тогда увольнение

ОТВЕТИТЬ
Гекон
5 авг 2021 в 20:35

мы не знаем всей правдиаой подноготной этой истории,думаю владелец решил сэкономить на зарплатах и нанять выпускников вузов. Только наивный думает что столько народу уволили за низкую эфыективность.удачи бизнесу))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 09:43

Егор, вы бы больше изучали источники да меньше писали. С Хабра:"в список на увольнение попала в том числе сотрудница, которая занималась кухней и не заходила в Jira (корпоративный мессенджер). В «расстрельном списке» якобы оказались уже уволившиеся сотрудники или вообще не связанные с разработкой и поддержкой программных продуктов грузчики и доставщики."

Журналисты как всегда не разобрались. Из этой конторы предложили уволиться тем, кто больше работает и остаться тем кто больше болтает.
И если программистов не очень жалко (они всегда в цене и быстро найдут работу не хуже), то работницу кухни увольнять за что? Сотрудники накормлены, на кухне чисто, что от неё ещё нужно? Курьера за что увольнять? Если он делает свою работу БЕЗ обсуждений в Jira, его наоборот надо премировать. Вот от чего "полыхнуло" в профессиональном сообществе. У журналистов же все перевернулось с ног на голову.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 20:34

Если учитывать, что контора ничего не производит, а просто перекидывает чужие деньги с одной платежной системы на другую, очень не понятно как оценивается эффективность сотрудников.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2021 в 07:11

А это что за бычков? Откуда вы берёте этих дармоедов???

Гость
5 авг 2021 в 21:27

"Отсюда у меня вопрос к выстроившимся в очередь «Додо пицце», «Ленте» и прочим: «А вам зачем нанимать сотрудников, уволенных за низкую продуктивность?». Не понимаю."
Так в том-то и дело, что не понимаешь, потому и статью написал.
Вкратце, отсутствие списаний трудозатрат не означает, что человек не сидел над работой сутками.

Спасибо Кэп
6 авг 2021 в 08:43

Главная задача любого руководителя- это чтобы команда работать эффективно, а не нанимать и увольнять. А такие золотые парашюты раздали потому, что увольнение было абсолютно незаконным, и Агапитов или как там этого об этом прекрасно знал. Либо вообще там какая-то причина, которую явно не хотят выносить на люди, как говорится, и решили стыдливо прикрыться какой -то Xolla. Короче, абсурдные объяснения. Автор, твоя статейка - плохо состряпанная сказочка для тех, кто не знаком с корпоративным фашизмом.

Сергейчук
6 авг 2021 в 12:27

"Очевидно, Агапитов не дурак и прекрасно знает, как сложно найти сейчас хороших айтишников, и вряд ли он бы стал увольнять эффективных и ценных сотрудников. " - тогда вопрос, зачем увольняет именно тех, кто не сидит в чатиках компании и в почте, а работает вместо этого.
Ведь в письме Агапов прямым текстом написал, что увольняет тех, по кому самые низкие показатели активной деятельности в корпоративных чатах, почте, справочной системе и системе по планированию задач. Тогда как у программиста главный инструмент - IDE, среда для разработки. Получается, что кто не переливал из пустого в порожнее в чатиках и почте, а пахал - тех увольняет. А кто трындел по конференциям, почтам и чатам - те вовлеченные.
Ну и опубликовать на всю компанию список увольняемых - это уже перебор.
Компания свой HR-брэнд на рынке труда в один миг потеряла.

Гость
6 авг 2021 в 18:14

Кажется, я не в той иксолле работаю. Где мои 2к долларов? Где моя зп выше рынка?

Ден
5 авг 2021 в 21:04

Вот поэтому IT специалисты и уезжают в Москву и далее в Европу, алгоритм это здорово придумано. Ну пусть дальше на алгоритм и рассчитывает.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 авг 2021 в 21:58

Мнение Егора Бычковая о этой ситуации ,интересует только Егора Бычкова

5 авг 2021 в 21:46

Дичь.

Черепаха
5 авг 2021 в 23:45

Уровень работы с сотрудниками что у автора этой колонки, что у Шурика - ниже нуля.
Увольнять непродуктивных необходимо, это бесспорный факт.
Искать их через, прости хоспади, биг дату, конечно, очень просто.
Гораздо проще, чем настраивать регулярную работу с людьми, давать обратную связь, говорить с каждым про его результаты.

Чувак молодец, что создал прибыльную компанию. Только вот те, кто создали, явно работали на результат, а не на количество комментариев в рабочих программках

Гость
5 авг 2021 в 20:45

двух барист? это как "много кофя"?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2021 в 00:12

кина насмотрелся американского... Миллиарды...
там тоже нанимали и стадами увольняли неэффективных.

Гость
5 авг 2021 в 23:22

Да все бы ничего, уважаемый предприниматель, если б вы удосужились в ситуации-то разобраться. Агапитов сделал выводы на основании анализа почты, внутренних чатов и спецприложения для контроля заданий, которое используется только узким кругом пользователей.
Так что хантят не ленивых, не низкомотивированных, а тех, кто как раз не трындит в почте и чатиках целый день, а работу работает.
Удачи вам с вашим бизнесом. На нее, походу, вся надежда.

Раб должен быть вовлечённым и винить во всём Ленина и советскую власть!😜

Гость
5 авг 2021 в 20:28

Всё от того, что люди в РФ (в большинстве своём) не хотят ни чего делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 20:49

В принципе согласна с увольнением. За 2k могли бы хотя бы вовлеченность изобразить.

ОТВЕТИТЬ
Джованни
5 авг 2021 в 22:01

Нанел рабов, уволил рабов, что не так то

13 авг 2021 в 19:51

Любое увольнение в рамках ТК РФ. Какие тут ещё могут быть мнения?!

Родинка на бороде
5 авг 2021 в 21:08

Симановский плюсует+

Гость
6 авг 2021 в 08:34

а это че за ер?

6 авг 2021 в 14:07

Выплатить зп (не оклад) за 4-6 месяцев - это неустойка, тут геройства нет. И в общем норм.
Публично утверждать, что увольняемые люди - плохие, так нельзя.
Тем более результаты решения появятся через год. Например, я в его команду работать не пойду.

6 авг 2021 в 11:00

Не должен руководитель вообще что-то объяснять. Уведомил за 2 месяца, произвел выплаты, оформил документы. И все.

ОТВЕТИТЬ
Меткий Шмайссер
5 авг 2021 в 22:00

Этот небритый решил по стопам Розимэна пойти, залезть в каждую дырку и высказать своё типа мнение. Где он, бывший мент с сомнительной репутацией, и где ит-контора из г. Перми.

Гость
5 авг 2021 в 23:27

2000 бакинских... It... А, простите, сфера деятельности какая? Автодозвоны рожать или услугу гудок, прикручивать?. 2000 зп, это как раз уровень зп за указанные изобретения. Что делали, эти замечательные люди?

Гость
6 авг 2021 в 09:28

Полностью согласна и с автором и с Агапитовым

ОТВЕТИТЬ
Loading...