6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«Категорическое нежелание вакцинироваться»: салоны красоты обратились к губернатору с открытым письмом

Они жалуются на слишком строгие и бесполезные антиковидные меры

Поделиться

Салоны красоты просят губернатора отменить жесткие ограничения

Салоны красоты просят губернатора отменить жесткие ограничения

Поделиться

Ассоциация предпринимателей индустрии красоты потребовала от губернатора смягчить антиковидные условия. Владельцы компаний написали открытое письмо главе области. Его подписали 54 владельца салонов. Они говорят, что требование о работе по QR-кодам для вакцинированных и переболевших, а также обязательство привить сотрудников не помогут борьбе с пандемией. Легально на рынке работают только 20 процентов компаний, остальные не зарегистрированы официально или оказывают услуги как самозанятые и не будут исполнять требования властей.

— Усилия по вакцинации наталкиваются на значительное сопротивление и категорическое нежелание части сотрудников вакцинироваться, в основном, из-за массированной антипрививочной кампании, развернутой в интернете.

Тем не менее привитыми (и переболевшими) на предприятиях является подавляющее большинство сотрудников, — сказано в сообщении.

Авторы письма утверждают, что по факту салоны красоты не являются местами массового посещения, туда приходят в течение дня не более 15 человек. В салонах стоят обеззараживатели воздуха, клиентам и сотрудникам измеряют температуру тела, соблюдается социальная дистанция, все поверхности обрабатываются. Кроме того, здесь свято чтут масочный режим.

Вместе с тем, более 80 процентов рынка услуг находится в тени. Такие организации не утруждают себя соблюдением санитарных норм, как и самозанятые. Последние также освобождены от обязательной вакцинации.

— Это только стимулирует сотрудников легальных предприятий, не желающих прививаться, увольняться в самозанятые, либо в тень, — жалуются представители салонов красоты, — Насколько требование привить только 20% участников рынка услуг красоты является эффективным с точки зрения реальной борьбы с пандемией?

Бизнесмены попросили смягчить и снять ограничения для их заведений и взять под контроль теневой рынок и работу самозанятых.

Ранее к губернатору обратились сотрудники фитнес-центров. Так же поступили и рестораторы. Сегодня главный санитарный врач Свердловской области расширил список профессий для обязательной вакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК58
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.