17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (621)

9 ноя 2021 в 13:56

"Просто давайте будем терпимее друг к другу в это нелегкое время" - к геноциду, что устроила наша власть?
Статья 21 Конституции РФ гласит, что никто не может подвергаться опытам без его добровольного на то согласия и никакие указы это изменить не могут, а вакцина - это экспериментальный генный препарат, следовательно заставлять и нарушать Конституцию и ряд ФЗ и много чего ещё - указ губернатора не может, ВЫ - нарушители и преступники!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 13:57

Власть очень хитро сделала: не сами встают у входа и проверяют коды, а обложили бизнес тау, чтобы они сами себе яму рыли.
Тут ведь как властям избежать общего бунта? А очень просто: разделить всю массу на даа враждующих лагеря, и властям ничего делать не надо: сами себя угробим!!

Гость
9 ноя 2021 в 14:09

так и надо вам, дальше терпите беззаконие и сами дальше выполняйте беззаконие, вы нарушаете права людей!!!!!!

9 ноя 2021 в 14:16

Так пусть выбирает, - терпеть убытки или платить штрафы!

9 ноя 2021 в 14:18

Мой офис находится в небольшом ТЦ, я поставила прививку ,чтобы ходить на работу, хотя я против вакцинации. Мне нужно кормить ребенка и платить элементарные платежи, но я не хожу в другие ТЦ из-за куар-кодов. Кому не нравится что делает власть, идите в суды, в прокуратуру, что тут высказываться в ущемление своих прав. Диванные критики...

Гостья
9 ноя 2021 в 14:24

А может быть денег нет у людей и цены заоблачные в этих центрах. Об этом предприниматели не думают.

Гость
9 ноя 2021 в 14:32

государство во время пандемии ведёт себя как зажравшийся капиталист.
у большинства населения упали доходы, а оно г-но государство поднимает цены на газ, воду, электричество, ЖКХ, продукты и прочее.
кощунство это.

9 ноя 2021 в 14:35

Нафиг эти шараги. Интернет в помощь.

Валентин
9 ноя 2021 в 14:36

С автором согласен.
Но ментальность у людей такая что делаю назло. И не важно молодой или взрослый. Наблюдал картину как люди просто срываются и высказывают свое мнение.
Все упирается в абсурд этой ситуации.
Например проверять права или паспорт.
Например могли сделать QR код с фотографией. Фотографию верефицировать через Госуслуги. В этом случае при проверке QR кода и паспорт не нужен, QR код показа, высветилось фото - проверяющий пропустил. Паспорт эту же функцию выполняет, не так ли?

Вообще круто что власти начали прокачивать все через Приложение и QR коды. С одной стороны это полный контроль, дисцилина и порядок, с другой стороны это ломает наш взгляд на привычную нам свободу действий.

Жду когда биометрию активируют, подошел - лицо распознали, пошел дальше. НУ в продуктовых магазин уже так делают, та же техглогия NFC, отпечатки, биометрия данных лица.

Зато полный контроль! Видно куда ходит человек, что ест, сколько тратит, сколько зарабатывает.
И сделать это прозрачно, чтоб все видели сколько получает какой чиновник, чем владее, откуда деньги. Почему та или иная компания выигрывает госторги из раза в раз у одних и тех же госкомпаний.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2021 в 14:40

Мне кажется, что если бы все арендаторы ТЦ объединились и выступили против QR кодов, а не тупо выполняли приказы, то возможно в таком случае что то бы и изменилось. А если народ и дальше будет тупо подчиняться и терпеть беспредел властей, то не к чему хорошему это не приведет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 14:45

Мда. Через 6-12 месяцев залоговки будут пестрить "...ревакцинация...".
Откуда у людей на Урале может быть иммунитет (р.Теча и т.д.), чтобы ещё вакцинироваться от ковид? По мне так вакцинация - это лотерея, кто проиграет свою жизнь, кто-то выиграет свою жизнь.

Алекс
9 ноя 2021 в 14:46

И правда странно.
Изжить весь малый бизнес, понастроить многоэтажные хоромы, объявить себя кормильцами и обратиться к людям с просьбой ходить к ним на поклон молча.

И ведь это не просто слова, что он нас "кормит". Это свято верит в свою "божественную" сущность.
Теперь остается выяснить, как долго его продержат на должности, если люди перестанут ходить в его магазин, от слова совсем.
Вот тогда и выяснится, кто кого кормит...

Человек
9 ноя 2021 в 14:48

Если бы все торговые точки в лице собственников ответили бы жёстким= Нет= на весь ЭТОТ ДУРДОМ!!! Не было бы этого блеяния со стороны управляющих. Кто такой управляющий? Это та же самая "говорящая голова". А вот собственнику, видимо лучше вылизывать языком штиблеты у поло умных, чем проявлять себя с человеческой позиции.

9 ноя 2021 в 14:50

ну вы прогнулись под незаконные указы, наплевав на своих клиентов. поэтому к вам и отношение такое. на двух стульях усидеть не олучится. либо вы с народом, либо с властью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 14:51

Братан если тебе чего то не нравится и люди которые говорят правду ,закрой свой комплекс и будет все хорошо,хорошим то все равно незакончится,вся правда все равно за людьми.

9 ноя 2021 в 14:52

если все жертвы(магазины, ТЦ, ТРЦ, итд...) объединятся и закроются, то явно государству это не будет хорошо. У всех вас, если вы объединитесь - будет рычаг, чтобы выстраивать правила как вам удобнее, а не как удобнее парочке людей, которые живут в своем вакууме, и никак не знаю что лучше бизнесу.

9 ноя 2021 в 14:53

Товарищи антиваксеры и им подобные! А что трудно поставить прививку и не пищать потом во все щели, что вас то тут, то там прижимают? Сами себе злобные буратины

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
9 ноя 2021 в 14:55

бедные охранники тц, не мучайте их , люди, у них семьи дома, ипотеки, кормить надо детей.

Жанна
9 ноя 2021 в 14:58

Отправляю всех недовольных в 1959 год,Москва ,завезена одним человеком чёрная оспа из Индии.Когда диагноз был установлен(посмертно), столица была закрыта на въезд и на выезд, вылетевший самолёт вернули.В течение 2х недель вакцинировали всех,кто был в Москве.Ни у кого согласия не спрашивали И никто не пикнул.А с вами возятся , просят ,объясняют по сто раз в сутки и все не так .Идиоты

ОТВЕТИТЬ
Степан
9 ноя 2021 в 15:00

Да и пусть накроется их бизнес. Он разве не понимает, что он однозначно накроется медным тазом. Не будет пускать людей и не будет выручки, а будет пускать без кодов так его штрафами задушат. Неужели до него не доходит, что душат его бизнес. Вернее не его, а его хозяина, т.к. он просто наёмный работник.

ми ми
9 ноя 2021 в 15:01

они нарушают законы. указ губера не закон. губернатор не законодательный орган, а исполнительный. и, судя по всему происходящему, он нихрена не исполняет. конституцию только приняли. где она?

Вика
9 ноя 2021 в 15:16

В любом случае сейчас тренировки ((( дальше и конституцию изменят

Гость
9 ноя 2021 в 15:22

А е1 не хочет мнения людей по другую сторону опубликовать? Пусть е1 пригласит толковых юристов, прокомментирует создавшуюся ситуацию. А то однобокое освещение получается

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 15:26

Ты кто такой, и кто тебя наделил правом требовать и проверять паспорт? Как надоели эти люди, твое дело проверить наличие QR-кода и все! но не как наличие паспорта!!!! Не кто не обязан носить паспорт с собой и каждому встречному показывать!!!!!

Читатель Е1
9 ноя 2021 в 15:27

Меня во всей этой карусели не устраивает тот факт, что проверяющие требуют ОРИГИНАЛ документа удостоверяющий личность. У меня есть убеждение, что данный документ могут требовать только представители власти. Т.е. по сути я могу проверяющему показать QR-код и документ в электронном виде (так же с телефона) . Или я не прав?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 15:39

Этот сайт поддерживает вопли управляющего. Больше некого спросить. Предлагаю подобные сми тоже обходить

Лабиринт
9 ноя 2021 в 15:40

Каждый делает то, что он хочет. Ввели коды? Коды будут действовать пока их будут исполнять. Все решения независимо от их правильности и законности будут действовать, пока они будут выполнятся. Губернатор Техаса, выбранный своим народом, запретил принудительное вакцинирование. Песков отказался комментировать происходящее. Власть принадлежит народу. Все ходим под богом. Не надо путать со служителями. Ваш выбор, это ваш выбор.

9 ноя 2021 в 15:44

Мне вот не понятно, на каком основании вот эти человеки на входе, в большинстве случаев студенты (опыт ТЦ Мега), получили власть и требуют ОРИГИНАЛ документа удостоверяющего личность ? Я твердо убежден, что такие документы я обязан предъявить представителю власти по требованию.
Получается QR-код мы считываем с телефона а принять документ удостоверяющий личность с телефона мы не можем.
Если я не прав, разъясните мне пожалуйста данный момент.
Спасибо.

гость
9 ноя 2021 в 15:59

ЛЮДИ!!!! Вы в своём уме все!!!! Вместо того чтобы друг друга поддерживать, вы готовы глотки перегрызть. Все понимают, что требования наших властей не законны! Такое ощущение, что после выборов мир с ног на голову встал. Все бумажки, которые они выпускают идут без подписи и печати. И бизнесменам и простым людям надо знать свои права и вместе отстаивать. Всё специально делается, чтобы мы с вами ненавидели друг друга. Кто не хочет колоться, есть интернет магазины, кто укололся(это ваш выбор) живите и радуйтесь, что вам везде можно(пока). Вы думаете наши власть имущие на этом остановятся? Это только начало, потом хуже будет, а помощи и поддержки не у кого будет просить, потому что мы все будем разобщены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 16:00

Боишься с жуликами и ворами ругаться?

Игорь
9 ноя 2021 в 16:14

Очевидно, что людям просто нужно куда-то выплеснуть агрессию, а мы просто попадаемся под руку, придется потерпеть, тем более люди очень глупы и их логика строится на том, что вот они не пойдут в магазин, у них упадет выручка из-за того, что они обойдут все, посмотрят и уйдут с пустыми руками, у всех же еще и ЧСВ до небес, а из-за того, что упадет выручка - упадут налоги, а если упадут налоги, то правительство все отменит. Все же "умные" и знают, что бизнес получает деньги и платит налоги, но почему-то не могут подумать и понять, что кто-то закроется или урежется, упадет конкуренция, уменьшиться выбор, вырастут цены, а то еще и налоги поднимут(а вот зайти на сайт и заказать на дом тоже видимо не хватает серового вещества). Я уж молчу про "правоведов", которые читают через слово и то только заголовки. Ну и "мамкины анархисты" у кого все, кто исполняет законы - терпилы и обязательно лижут жопу правительству. Менталитет у нас такой, к сожалению, ничего с этим не поделать, измениться только когда сменится это глупое совковое поколение, и то не факт, они же и детей такими же воспитывают как они...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
9 ноя 2021 в 16:15

Что мешает Вам обжаловать штрафы?

Стас
9 ноя 2021 в 16:24

Куры коды пусть Куйвышев себе и всей администрации на лоб приклеит и ходит как курица с птицефабрики!

9 ноя 2021 в 16:26

Вот не понимаю этих обвинений в сторону продавцов, администраторов, управляющих (это не равно хозяин), людям, под страхом увольнений и штрафов, выдали указания. У людей, как и всех остальных, ипотека/аренда, коммуналка, дети, все хотят жрать. Что они должны делать? Отказываться, протестовать и топать ногами? Ну так на их места полно безработных желающих. Не в ту сторону негатив.

Гость
9 ноя 2021 в 16:32

С какого перепуга Керамир у себя на входе кукоды проверяет? Керамическая плитка относится к товарам первой необходимости))) Отсюда вопрос - то ли Е1 косноязычит и до Керамира справедливый гнев долетает от проверки кукодов на входе в ТЦ, то ли управляющий переусердствовал. Если последнее, то опять вопрос к Е1 : Зачем глупость транслируете?

Gost
9 ноя 2021 в 16:36

Я вас умоляю !
Естественный отбор !
Земли много , слава богу .

гость
9 ноя 2021 в 16:37

При че тут агрессия? Нарушается Основной Закон страны- Конституция, а чел мямлит "войдите в наше положение".

ОТВЕТИТЬ
Лина
9 ноя 2021 в 16:43

Желаю бизнесу загнуться.рада буду.долой бизнесменов.если мне шмотки нужны,на таганский хожу или заказываю.в екате однилюбители подлизать живут.противное быдло.понаехали из свиновска и себя элитой мнят.

Арквдий
9 ноя 2021 в 17:08

У меня медотавод, где в москве меня накоримят ?
. . .

Маришка
9 ноя 2021 в 17:12

А самое интересное знаете что? Что антиваксеры, которые тут бодаются по торговикам-то не ходят. Им предлагаешь не ходить туда, не показывать куары. И знаете что? Они верещат, что им эти ТЦ нафиг не нужны. Так и ради чего они все борятся? Где тут логика, если они даже в них не ходят? Как говорица чтобы что?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 17:15

Эти указы губернаторов и потребнадзора не обязательно исполнять, это самоуправство власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 17:15

Скоро нас раком поставят, скажут если так передвигаться коронавирус не передается. Будем друг друга заставлять, проверять. Я считаю люди должны быть солидарны друг с другом, пусть что хотят наверху принимают, мы это исполнять не будем

Ьтсог
9 ноя 2021 в 17:18

Ух ты, кто это тут взвыл. И сразу переложил ответственность, мол "Я - не Я...". Граждане! Посильнее поднажмём! Полный игнор заведениям, где спрашивают QR-коды! Уважайте себя. Только вместе мы сможем победить!

Гость
9 ноя 2021 в 17:22

Абсолютно понимаю тех, кто спрашивает маски и код - никто не хочет нарваться на штраф. Но просить натянуть маску на нос - это уже жлобство, ну или невроз вызванный кофидофобией. Не будьте жлобами и агрессии не будет. Идите людям на встречу там где можно и все будут довольны.

Гость
9 ноя 2021 в 17:33

ТЦ скоро все.... Если ковикоды не отменят, а то рока только заражённых пускают

9 ноя 2021 в 17:37

какие такие законы по куарам???впервые слышу..а вот ст 286 330 для вас есть

Гость
9 ноя 2021 в 17:38

А что ты хотел,это капитализм детка,если тебе начхать на законность того что ты выполняешь,то почему людям не должно быть начхать на тебя?

Таша
9 ноя 2021 в 18:03

Это инициатива ваших директоров. Я вас удивлю, но есть строительные гипермаркеты которые не требуют никаких кодов. Не хочу писать названия, чтобы не привлекать к ним внимания. Вот туда мы поехали, чтобы купить всё необходимое. А вашему управлению не мешало бы понять , что съесть и сесть не получится.

Гость
9 ноя 2021 в 18:34

Нет, это не вы нас кормите, а мы вас.
Толку обижаться, действительно нечего делать в ТЦ, если надо всё привезут, даже имея qr - код унизительно показывать его, чтобы попасть в ТЦ. Так что, чего скулить, если рекомендации вы воспринимаете как должное.

Наталь я
9 ноя 2021 в 18:36

Каждые пол года ширяться не пойми чем и нервотрепка в получении кар кар кода. Из нас баранов делают. Вакцина не прошла испытания,и мы не обязаны показывать эти коды.

Лена
9 ноя 2021 в 18:39

При считывании кода вся персональная информация становится общедоступной. Она сохраняется на считывающем кол устройстве. Давайте её будем раздавать в каждом магазине. Кому-нибудь она точно пригодится