23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (621)

Светлана
9 ноя 2021 в 08:43

Слюни подотрите, управляющий магазином.
Если бы ваши деды тоже исполняли указы оккупантов где бы вы сейчас были?

ОТВЕТИТЬ
Масяня ©
9 ноя 2021 в 08:45

"Вы часто не хотите повторно показывать QR-код или документ,"

Чо правда? Есть такие организмы кому сложно уделить 10 секунд на проверку в магазине?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 08:45

Все правильно , вот он весь седой , стоит там целый день не от хорошей жизни , он такой же работник подневольный , как и мы все. Мы даже в лучших условиях , мы пришли деньги тратить на всякую ерунду. А он стоит что бы с голоду с бабкой не умереть. А проверяют тщательно , потому что проверяющих над ним полно! И если , что не так , именно он будет крайний и на него повесят все штрафы. Не на тех кидаетесь, господа)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 08:46

вот наглядный пример как капитализм сам себя жрет, капитализм и фашизм это одно и тоже.

9 ноя 2021 в 08:46

«Я не имею права нарушать закон. Если мы не проверим у вас QR-код и документы, моей компании как минимум грозит немаленький штраф»

Че там в законе о зпп об отказе от обслуживания написано? Чо в 136 ук рф написано? Указ губера - не закон. Но вася будет всеми силами стараться исполнять этот указ, иначе местное чиновье обидется и будет его мучать постоянными проверками. На все законы, конституцию никто не смотрит и их не соблюдает = прав у простого человека не осталось, только платить оброк и показывать куку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 08:46

Поддерживаю автора, бесят людишки орущие на продавцов, охрану и тд. Хочется орать на счет своих прав, идите и орите, но в других местах, они для этого есть. Но что-то кроме ора на простых смертных, дело то дальше не идет.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 08:46

Сопли подотри и объединяйся с теми, кто к тебе несёт свои деньги, но не хочет прогибаться под нарушающую закон местную власть. У людей права нарушают, местные писюльки выше ФЗ, а он тут разнылся, денежек дайте

ОТВЕТИТЬ
Доктор му
9 ноя 2021 в 08:47

Выбрал роль полицая, не ной. Будь горд своим выбором.

Шейх
9 ноя 2021 в 08:48

Про управляющих магазинов, то продавал товар простым людям без QR фильмы будут снимать в будущем, как про обычных жителей-героев, кто скрывал евреев в подвалах. А вот такие "обязанные" управляющие канут в лету

Гость
9 ноя 2021 в 08:50

Почему человек зайдя в тц, показав код, должен к примеру повторно всяким кассирам направо и налево показывать?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 08:51

Установить камеры и тревожные кнопки. Скандалит невакцинироаанный, вызов наряда, оформление в полицию за хулиганство.
На случай прямой агрессии выдать газовые балончики и электрошокеры.
Не нужно церемониться.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 08:51

Это потому что у нас народ как бараны, и они только свои права качают, а все остальные их не интересуют, толпы считающие что за их деньги их должны облизать с ног до головы...а то что тот же роспотребнадзор оштрафует их на нехилую сумму никого не волнует. Ненравится выполнять правила-сидите дома или около госдумы митингуйте, эти правила не магазин или ТЦ придумали...Думайте не только про себя..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 08:52

"Ежедневно мы сталкиваемся с негативом со стороны посетителей из-за банального исполнения нами требований законодательства."(ц)
----------
Какого законодательства , Алексей Веселов? Мы, что рабы какого-то отдельного княжества? Вы -то , видимо ,раб своей малообразованности и животной покорности. Но нас-то не надо считать таковыми! Вам нужно кормить свою семью и вы исполняете волю своих приказчиков? А что ещё вы готовы сделать, чтобы получить долгожданный шекель за свою покорность? Наверное, вы готовы на всё, за что вам заплатят , не так ли? Сплясать на могиле предков за деньги вам ещё не предлагали?

001
9 ноя 2021 в 08:52

Крокодиловы слезы он льет, в равных он условиях! Никаких равных условий: соглашаешься на сегрегацию - получай отток покупателей. Я принципиально не буду ничего покупать у тех кто поддерживает сегрегацию! Не он один одевает и кормит людей! Найдутся другие магазины, в которых ничуть не хуже товары и которые без всяких кодов работают и им не надо чтобы покупатель унижался перед их пересидками охранниками из ближнего зарубежья. Эти магазины и будут зарабатывать. Я кому попало не собираюсь демонстрировать свои документы.

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
9 ноя 2021 в 08:52

Контролирующий орган, сегодня называющийся Роспотребнадзором, по-старому имел наименование «санэпидемстанция» ... QR-коды,это про санитарию? или про сегрегацию?

ОТВЕТИТЬ
Лёха
9 ноя 2021 в 08:53

Кормилец, гля ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 08:54

"Прошу вас, проявите лояльность. Мы вам так же нужны, как и вы нам. Мы вас кормим, одеваем, продаем мебель, стройматериалы и даже туалетную бумагу. Просто давайте будем терпимее друг к другу в это нелегкое время." Сытый голодного не разумеет, у нас с вами разные родины, мы за вас воевать тоже не будем.

ОТВЕТИТЬ
Скунс Розочка
9 ноя 2021 в 09:00

Те магазины, где студенты затариваиваются выживут, а где взрослые люди - тем сложнее.

Надо заставить студентов учиться, а не шарашиться по магазинам.

Либо не деля людей на беленький и черненьких объявлять локдаун.

Но власть не здоровье население волнует, а как хайпануть или заработать/ попилить на привоаочнрй компании

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 09:00

Судя по продолжительности антирекорда ,ещё раз доказывает,что снова не те меры приняты .Сначала делают ,потом думают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 09:01

Короткими словами: Люди подчиняйтесь нам.

Фото пользователя
9 ноя 2021 в 09:01

"мы выслушали столько фраз про ограничение прав, нарушение Конституции и прочее! Поймите, пожалуйста: это формальность, которую мы обязаны соблюдать." Не соблюдение Конституционных прав-это формальность?

ОТВЕТИТЬ
гостьВ
9 ноя 2021 в 09:02

Как приятно видеть, что есть еще адекватные люди в комментах, а не эти вот ололонерабы, антипрививочники и антиQRкодники. И прям удивляет - прицепились к QR, не русское слово, нет в законодательстве... А то что это банально для скорости проверки лучше - не доходит. Не будет их, ходили бы со справками, которые так же на госуслугах бы проверяли, ручками вбивая ваши сокровенные данные. Люди, выходите уже из средневековья

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 09:03

Херню какую-то несёт! Если бы все управляющие и владельцы магазинов встали бы в позу и не стали бы проверять коды, то власть сразу бы пошла на попятную, потому что нарушается основной закон, конституция!!!! Когда же вы уже поймёте что не мы зависим от власти а власть от нас. На людях держится экономика, на бизнесе она растет!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 09:03

Посмотрите канал Необычный человек и многим с мозгами станет ясно,что охрана не должна вас проверять на входах.Немного знать закон и свои права и побольше наглости и вас будут пускать без проблем

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 09:03

40 % безмозглых идиотов))) которые ничего не хотят понимать

ОТВЕТИТЬ
Скунс Розочка
9 ноя 2021 в 09:06

Только объясните зачем код на выходе?
Его не выпустят никогда из магазина? Арестуют охранники? Отведут за гаражи в кальмара играть?

В каких нормативных актах и документах написали, что на выходе тебя еще раз проверят? В каждом магазине пощупают потными ручонками паспорт, его ж менять через месяц надо будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 09:06

Чего-то в апреле прошлого года, когда действительно стоило попы прижав, посидеть, бизнес быстро продавил начало своей деятельности. А тут резко стали подневольными.

Гость
9 ноя 2021 в 09:07

Вообще насрать че ты там просишь, общеизвестный факт, что все эти антинародные, фашистские указявки приводятся в исполнение руками РАБотодателей через давление на своих сотрудников

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 09:09

Достали, из принципа не хожу. Нет кода, и не собираюсь его получать у нас беззаконие, страна третьего мира и этим все сказано. Каждому мурло я свой паспорт не собираюсь показывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 09:09

И ещё, уважаемый, выбор есть ВСЕГДА, просто вы ВСЕГДА выбираете то, что проще

Гостья
9 ноя 2021 в 09:09

не можете повлиять на ситуацию-значит нанимайте хороших юристов, все что сейчас происходит-НАРУШЕНИЕ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ЗАКОНОВ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 09:10

Просто не будьте жлобами. Например, когда спрашивают маску - это понятно, это делают в административных целях чтобы не нарваться на штраф. Но когда просят натянуть маску на нос - это либо невроз либо жлобство.
Не выходите за рамки административных целей, не будьте жлобами, идите людям на встречу где можно и не будет к вам агрессии.

согласна.
не хозяева ТК и не управляющие магазином придумали куар коды и охранники не из собственного любопытства просят их предъявлять. уверена, что большинство из них так же недовольно этими новыми правилами, но вынуждены им подчиняться, так же как каждый на работе подчиняется своему руководству, или руководитель требует соблюдать введенные им правила от своих подчиненных.
вопрос в самих куар кодах, а не в людях, которые вынуждены требовать их наличие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 09:15

А за здоровье наше кто ответит? Вам семью кормит надо.Нам тоже. Вы живете только потому что мы у вас покупаем. Пойдем к другим. В конце концов покушать можно и дома и интернет магазины еще ни кто не отменял. Туалетную бумагу можно и в продуктовом магазине купить!!!

Гость
9 ноя 2021 в 09:16

Ну так, милый мой, откажитесь ВСЕ от этих проверок, пишите любимому губернатору, своим молчанием и покорностью вы все это поддерживаете и только усугубляете. Сила в большинстве, а не в трусости.

Гость2020
9 ноя 2021 в 09:21

Сухари суши Алексей, не долго торгашам осталось 😉 А на ваше место новые придут

9 ноя 2021 в 09:22

на вас, бизнес, большие надежды в плане давления на власть
чтобы это все прекратилось

Гость
9 ноя 2021 в 09:22

Ага, комплекс у дома решил коды проверять. Да не вопрос - подъехал к супермаркету, который на 50 метров от дома дальше и где не требуют код и спокойно закупил все, что нужно. А код? Код у меня есть... Но принципиально не показываю...

Заведующий хозяйством
9 ноя 2021 в 09:26

Не нужно ходить в ТЦ.
Пусть закрываются.

Давно живу
9 ноя 2021 в 09:29

В Германии в 30хх годах фашизм также начинался.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 09:30

но со стороны бизнеса могли бы влиять на власть.

Гость
9 ноя 2021 в 09:31

Сотрудники ТЦ могут и обязаны работать по другому. Они не должны идти на конфликты, а просто выявлять факты нарушения, и в соответствии с выявленными фактами передавать информацию в компетентные органы, которые обладают соответствующими полномочиями. Все просто - бейджик, рация и вызов Росгвардии на каждый выявленный случай посещения ТЦ с нарушениями условий, установленных в муниципальном нормативном документе. Нет такого документа??? Ну, собственно, поэтому и бардак - рыба с головы гниет и нечего гражданам указывать, если сами тупые.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 ноя 2021 в 09:31

Меня вообще бесит....все эти QR-коды. Я выполнил рекомендации РосЗдрава и прошел вакцинацию еще в конце лето в первой городской, справку всегда ношу с собой. Меня нет на этом чертовом сайте госслуги, НЕТ и не будет. Регистрироваться на этом сайте это мое право а не обязанность.
Прошло ушло более 30 лет после СССР, а всё также...
1) без бумажки - ты букашка
2) чтобы получить справку нужно принести другую справку
Не будут пускать без кода ну "пёс с ними", и деньги целы и времени свободного вагон...

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
9 ноя 2021 в 09:35

Вы чего хотели? Государство делает что хочет, нарушает все права людей и Ваши в том числе! Бизнес все проглотил, а мог между прочим бороться, бизнес это же не 30 человек которые выйдут постоять у администрации, у бизнеса есть сила и рычаги, а вы какой путь выбрали??? Предали своих клиентов, как и государство предает нас каждый день. Вот и получайте негатив!

Гость
9 ноя 2021 в 09:36

Ну че то пиар служба КераМира лохонулась выпуская такие сопли. Самим то не смешно, что за позиция бедных родственников. Не срывайтесь на нас, нас заставили , пожалейте. Вы или чёткое напишите мы за то что бы все приводились или против, а то бедные несчастные кормят нас, а мы на них срываемся.

Свердловчанка
9 ноя 2021 в 09:38

В первую очередь ты человек и гражданин. В твоей стране творится беспредел. Встань против него на своём месте! А ты оправдываешься, как первоклассник. И либо не понимаешь, что ты пострадаешь так же, как покупатели, только позже немного. Либо ты веришь, что тебя возьмут с собой в светлое будущее. Ну что ж, каждый заблуждается в меру своих способностей.

Гость
9 ноя 2021 в 09:40

Извините, ребятки, но сейчас на передовой вы, а не мы, и уж кому как не вам принимать удар на себя с вашими-то ресурсами, но вы покорно сложили лапки, ну что ж..

Гость
9 ноя 2021 в 09:46

По поводу "нарушения закона" - разгоняйте стада никчемышей "юристов". Прежде, чем нарушать законы, необходимо их знать. Как и структуры подзаконных нормативных актов. Вот тогда всей этой котовасии не будет, потому что законодательные акты обеспечивают оспаривание любого подзаконного нормативного акта, если он не соответствует действующему законодательству. Посему - хотите кушать, придется работать. Хватает того, чего вылизали из задницы у Власти, довольствуйтесь и не обвиняйте обычных обывателей. Обыватель прав.

гость
9 ноя 2021 в 09:46

почему при посадке в поезд или самолет вы предъявляете билет, и о ужас, паспорт, и не кричите о том что это нарушает ваши права?

поймите вы, охрана плевать хотела на ваши данные и как вас звать, ну не могут они не убедиться в том что пупкин, которому выдали справку, вы и есть.

сами себе проблемы создаете а виноваты все вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Джина Кэпвелл
9 ноя 2021 в 09:49

Ишь ты - "формальность", "проявите лояльность", "выполняем требования законодательства"... А ничего, что нигде ни в каком законодательстве про необходимость предъявлять кар-кар коды вместе с документами ничего не сказано, а все эти "указы губера" - это всего лишь филькины грамоты, которыми можно только подтереться? А раз вам так надо своих спиногрызов кормить, торгуйте с лотка.

Юлия
9 ноя 2021 в 09:54

Закон? Не слышала о таком, наверно, профилактические меры.