Все новости
Все новости

Свердловская область уже больше двух недель живет по QR-кодам. Как бизнес нарушает этот режим?

Власти раскрыли статистику своих проверок

В 17% проверенных ресторанов и кафе у посетителей не спрашивают QR-коды

Поделиться

Система QR-кодов в Свердловской области начала работать с 25 октября, но только пять дней спустя ее официально ввели в торговых центрах, развлекательных заведениях и точках общепита.

По данным регионального министерства агропромышленного комплекса, с 30 октября по 14 ноября специальные контрольные группы проверили соблюдение новых правил в 34 414 объектах и в 8,2 тысячи единиц общественного транспорта в Свердловской области.

— Было проведено более 35 тысяч профилактических бесед. Составлено 3030 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ, из них 732 — в Екатеринбурге, — сообщается на официальном сайте правительства региона.

Самым частым зафиксированным нарушением стало отсутствие проверки QR-кодов на входах в рестораны и кафе. При этом большинство объектов общественного питания работают, соблюдая все предписанные правила.

Поделиться

В Екатеринбурге в выходные проверяли соблюдение масочного режима в общественном транспорте. Где еще устраивают подобные рейды, смотрите в этом материале.

С какими проблемами из-за новых правил столкнулся бизнес, мы разбирались здесь. Также мы составляли список мест, куда вас пустят и без QR-кода, и разбирались, когда новая система скажется на эпидситуации. Всю информацию по этой теме мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2