17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (577)

Фото пользователя
3 дек 2021 в 10:50

По их словам, из-за ограничений трафик в некоторых ТРЦ упал на 70–75%.
***
месяц уже у нас курокоды действуют?
честно говоря, даже не заметила, поскольку нет привычки шляться по ТЦ 😂
зы. Думаю, что сима тоже не заметил падения трафика. Молодец, чё 😂😂😂

Магазины площадью более 1000 квадратных метров проходить предлагается всё же по QR-коду либо с отрицательным ПЦР-тестом, действующим три дня
***
объясните этим предпринимателям, что правила игры опять изменились и срок действия теста сократили до 48 ч. А если из них вычесть время на анализ, дорогу до магазина, то оставшиеся полчаса на покупки и конская цена на тест вместе со всем геморроем вряд ли заинтересуют покупателей.😂
В этом предложении я вообще вижу перевод стрелок: в торговые центры пусть люди идут, а отдельно стоящие магазины пусть остаются наедине со своими проблемами 😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 10:52

Лечить людей потом эти бизнесмены будут? Не помрут с голоду, лишний раз на Мальдивы не съездят. Здоровье людей важнее, чем легкие деньги торгашей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 10:52

А ТЦ уже никому и не нужны, без Вас обходимся как то.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2021 в 10:52

Нет QR-кодам, кто боится заразиться, не пойдет никуда, а кому надо и без QRов пройдут)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 10:53

Отменить ковикоды совсем

Гость
3 дек 2021 в 10:53

У меня есть и прививка и код, но нет времени на пикеты и тоновые центры, зачем только дурь эту читаю. Амаль не ходить в эпидемию по торговым центрам - это элементарное благоразумте.

Гость
3 дек 2021 в 10:54

Зачем вообще ходить в трц?

ОТВЕТИТЬ
Марина
3 дек 2021 в 10:55

Проживем без ТЦ и проч.? Крепитесь люди, скоро лето

ОТВЕТИТЬ
это же я
3 дек 2021 в 10:55

наши чиновники упёртые, ни в какую не отменят каркоды

ОТВЕТИТЬ
МимоПроходил
3 дек 2021 в 10:56

А могли бы торгаши просто в торговом зале поставить прилавок с солью, спичками и с десятком банок консервы и сказать, что торгуют товарами первой необходимости, а панталоны и фуфайки - это дополнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 10:56

В Тюмени уже ослабили режим-без курокода можно в ТЦ в будни до 18.00. Но даже имея код переболевшего, ходить в ТЦ отпало всё желание. Стрёмно непонятным людишкам свои документы показывать.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2021 в 10:56

😂😂😂

Гостья
3 дек 2021 в 10:57

Хватит клянчить, попрошайки

Гость
3 дек 2021 в 11:00

Даже если отменят не пойдём. Пр фиг. От Привитых столько заразы не дай бог заразиться.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 дек 2021 в 11:02

Губеру нужны люди скоростной автобан строить на Казань. Это вам не кукурузу по 1000 рубасов за кг перед сеансом продавать, работать придется. Хоть коды и глупость никчемная, но в преддверии федерального обсуждения вряд-ли осмелятся отменять.

Гость
3 дек 2021 в 11:03

Терпите, терпите терпилы ТРЦшные.

заПривитый
3 дек 2021 в 11:03

Это с чего ради? Я чё вам клоун чтоли? Я чё зря прививку ставил и после этого дико болел? Лично я против чтобы непривитые посещали центры. Пусть идут в местные магазины за колбасой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 11:05

Не надо открывать ТЦ! Мы денежки сэкономили! Все, что надо заказали- купили в небольших магазинчиках, оказывается, по многим позициям товары те же.А насчёт новогодних подарков- детям закажем, взрослых- деньгами, а они себе закажу, то, что хотят.И все довольны.Даже если откроют( что сомнительно) уже не вернёмся хотя простых работяг в этих ТЦ жалко, останутся без денег, без работы.....

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2021 в 11:05

Чем церковь лучше пл чему туда не по куар кодам? Тоже вроде не продовольствием торгуют

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 11:06

Что и требовалось доказать)))))))

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2021 в 11:08

Вспомните все действия нашей власти на следующих выборах, когда они начнут опять манить пряником и обещать новые обещания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 11:08

))) Хубер натор по факту ничего не решает, главный по ковиду Паша QRекеррр) оба они слуги Vируса, что он им скажет, то и поползут исполнять. Мышление заточено на исполнение указаний.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 11:08

Никаких поблажек, нет QR кода нечего делать в ТЦ. Надо ещё ужесточать контроль и вводить во всем общественном транспорте QR коды.

ОТВЕТИТЬ
Бузинесс
3 дек 2021 в 11:10

Жесть, конечно, с народа надо деньги вытряхнуть, а в ТЦ не пускают. Доколе!

Вениамин
3 дек 2021 в 11:12

а почему сима ленд работает спокойно прокуратура ау

ОТВЕТИТЬ
Это я
3 дек 2021 в 11:12

А они думали введут коды, а мы будем "обнимать" ТРЦ как городской пруд, когда там хотели храм на воде построить?:) Наивные. Нам нравится без ТРЦ.

Гость
3 дек 2021 в 11:13

Надеялись что бюджетники попрутся в ТЦ, да от куда у них деньги? А среднему классу ваша вакцина нашик не нужна.

Гость
3 дек 2021 в 11:13

Пускай не рассказывают, что трафик упал и из-за коронавируса.
Народу как было полно, так и осталось.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2021 в 11:14

"Либо с отрицательным ПЦР-тестом, действующим три дня". Не три, а два. Даже в официальном письме торгаши обмануть норовят, видимо, это уже в крови.
Закройте уже свои ТЦ и восстановите объекты культурного наследия, которые вы ради них посносили. Начать рекомендую с Пассажа.

Гость
3 дек 2021 в 11:14

Екатеринбург превратили в концлагерь,обитателей в заключенных. В отдельных частях города понастроили гетто с бараками в 30 этажей,где каждый с каждым борется за ограниченное жизненное пространство. Сейчас куар код с аусвайсом,где охрана на входах в определенные зоны(ТРЦ,Фитнес,Рестораны),всем заправляют санитары,устанавливая правила,а со старшим поколением и вообще не церемонятся(сидеть дома и не высовываться). У начальства своя жизнь за территорией периметра. "Летучие отряды" всевозможных проверяющих лютуют со всеми,кто им попадется на глаза.Бесконечная болтовня,грязня друг с другом,враньё и отсутствие веры кому то ни было,сеет хаос,страх и невозможность сопротивляться всему этому беспределу. "Каждому своё" было написано на входе в концлагерь Бухенвальд. А теперь это и наша с вами жизнь в ожидании новых запретов и новых абсурдов. Вот как то так...

ОТВЕТИТЬ
Василий
3 дек 2021 в 11:14

Если бы Губернатору принадлежал этот торговик, тогда мы бы тут не дескутировали, вопрос бы отпал само собой))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 11:14

Не работает у нас рыночная экономика! Спрос у них упал, а цены они не снижают. Думаю преждевременно что-то снижать

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2021 в 11:14

Да просто бизнес не ожидал, что трафик упадет ТАК сильно. А впереди новогодние праздники, когда люди оставляли в ТЦ кучу бабок. Но власти не понимают, что это порочный круг - закрывать, ограничивать и тд. Люди не идут в ТЦ, кафе и кино, налогов меньше в бюджет, у работников ТЦ и прочей развлекательной индустрии нет зарплат, они ничего не покупают, экономика постепенно (или не очень постепенно) схлопывается. Где-то вы промахнулись, губернатор и министры, не все согласны плясать по вашей указке. Пока не угробили весь бизнес, пересмотрите свои запреты. Вон, нижегородцы, молодцы, быстренько поняли, к чему ведут эти ограничения и разделение людей, поотменяли ку-ку коды.

ОТВЕТИТЬ
Шмёль
3 дек 2021 в 11:14

ТРЦ переоборудовать в ковидарии и ночлежки для бездомных.

Гость
3 дек 2021 в 11:15

Я, как привившийся, и имеющий код, против. Объясняю, прививаются разумные ответственнве люди (кроме противопоказаний), раз такие люди не делают выбор в пользу страдающих барыг, то они и не нужны, значит они должны исчезнуть с рынка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 11:16

Местный бизнес, ну, как дети малые - не понимают, что население регионов чрезвычайно заразное и токсичное. Поэтому вам куаркод и точка. А вот в Мааскве и Питере нет, не заразное и не токсичное. Не верите - съездите в обе столице и убедитесь, что там проход в любой ТЦ свободный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 11:17

Ага, "усилить меры". Без масок ходют, отдельных входов-выходов нет, избавились. Дистанцию не соблюдают. Да они взвоют, если текущие меры заставить соблюдать штрафами даже в десять вечера воскресенья.

Ирида
3 дек 2021 в 11:17

Без торговых центров прожить можно!
С какого бодуна я должна вообще перед кем то обьясняться и что то показывать...
Зачем и кому нужно это рабство?
Я за свободу собраний,
За волю!
И вообще: "земля крестьянам"!
За социальное государство!
Отмена всех налогов
Отмена Ссудного процента!
Запрет ВОЗ на территории РФ
Запрет деятельности Меджународных трансконтинентальных компаний на нашей Земле, особенно таких как Монсанта, и фармкомпаний...
Вернуть государственную санаторно-профилактическую медицину,
Вернуть бесплатное образование!
Кружки, секции и дополнительное образование - бесплатно...
Преподавателям платить досоойную зарплату, чтобы шли серьезные мужчины и могли содержать семью!
И т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 11:18

Выразить недоверие депутатам и в отставку их, пусть вернуться к людям. Если почуют что места лишаются сразу начнут переобуваться

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 11:20

Товарищи бизнесмены и предприниматели, вы вообще себя уважаете и хотите зарабатывать ? Почему опять "толерантное" письмо о том, что нужно что-то там ослабить, на фудкорт по qr а так типо нет. Убеждать людей в вакцинации - что за бред вообще ? Кто из вас это придумал. Почему вы не можете взять смелость и заявить что из-за введенных мер, резко спало количество посетителей и упала выручка, что очень критично, заявить что мер поддержки от власти нет и нужно требовать полную отмены QR кодов в ТЦ. Да можно указать что будут тщательней контролировать температуру и масочный режим, но эти полумеры предложенные - это смешно. Как вы себе это представляете ?Вот пришел ты в ТЦ с ребенком в магазин за одеждой, а он сказал хочу кушать, а ты ему говоришь нет, мы голодом будем у нас кода нет нас не пустят! И что вы предлагаете объяснять детям ? Вот из-за таких мнений беззубых и предложений у власти и складывается впечатление что все хорошо и всех все устраивает, хотя это крайне неприемлемо. А вы даже за свои деньги побороться не хотите, или неудобно же обнародовать тот факт, что несмотря на "успехи" в вакцинации народ не спешит в ТЦ ?!

ОТВЕТИТЬ
Маня
3 дек 2021 в 11:21

Сейчас занесут денежку для погашения трёх ипотеки, оплатят обучение в Лондоне для даунов безграмотных зубных техников-бетономешальщиков и танцуй Россия и плачь Европа, потому как у нас полная задница огурцов!

Гость
3 дек 2021 в 11:23

Владельцы ТЦ, Вы прекрасно знаете, что во всей Европе вход в ТЦ по QR- кодам!!! Почему для вас деревенских надо их отменять????

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 11:24

На сортировке вообще своя атмосфера, коды не спрашивают, без маски даже продавцы и кассиры, в парикмахерских тоже про коды и маски не слышали. Не верю ни в какие обещания что-то там усилить. К тому же проверками и усилением мер безопасности в том числе и само государство должно заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 дек 2021 в 11:24

Прекратите издеваться. Народ не простит Вам . Это люди , а не овцы.

00000000000
3 дек 2021 в 11:25

Государство для людей ничего особо не делает , поэтому и гос. не кто слушать не хочет.. так и живет .

Гость
3 дек 2021 в 11:25

у меня идея. Есть же счетчики машин на парковках в ТЦ. включите такой же для людей. Типа 300 зашло, мест нет. 1 вышел - второй зашел

Синие трусы Навального
3 дек 2021 в 11:25

Не в тех ли ТЦ упал трафик на 70-75%, где охранники с посетителей штаны снимают?

Фото пользователя
3 дек 2021 в 11:25

Не ссыте,к новому году статистику поправят к минусу и отменят коды.

3 дек 2021 в 11:25

предприниматели пообещали выделить дополнительный персонал, чтобы следить за масочным режимом, выдавать на входе маски бесплатно, призывать покупателей к вакцинации.(с)

А почему раньше не делали? Обязаны же были по закону. Но не делали.

3 дек 2021 в 11:25

как на счёт бесплатных ПЦР ?
а то на ОМС отчисления идут , а обратно ...

Гость
3 дек 2021 в 11:26

И какой в этом смысл ? То есть до этого нельзя было посещать непродовольственные магазины и с предложенным вариантом также нельзя. Где тут логика ?! 😂