В Екатеринбурге резко подорожала офисная бумага. Объясняем, почему это произошло

В магазинах ее либо нет вообще, либо цены выросли в разы

Екатеринбуржцы бьют тревогу из-за пропажи

Екатеринбуржцы бьют тревогу из-за пропажи

Поделиться

В екатеринбургских магазинах резко подорожала офисная бумага. На этом фоне в родительских чатах учителя просят отдать в школы «оборотки», а в канцелярских магазинах бумагу либо вообще не купить, либо она резко подскочила в цене.

— Что происходит с бумагой для принтеров формата А4? Не во всех магазинах есть, а, например, в «Живом слове» цена поднялась как минимум до 800 рублей и выше. Я сейчас купила пачку бумаги, ценник от 14 марта — 630 рублей, на кассе вдруг 799 рублей. Уже стало дороже. А если отклеить все ранее наклеенные ценники, эта пачка с 2020 года и стоила 390 рублей, — написала читательница E1.RU Светлана.

Наглядный пример, как в магазине менялась цена на бумагу формата А4

Наглядный пример, как в магазине менялась цена на бумагу формата А4

Поделиться

Сразу в нескольких типографиях города E1.RU подтвердили, что у них тоже возникли перебои с поставками бумаги.

Почему так произошло, редакции объяснили в компании «Горшков», которая поставляет канцтовары по УрФО и в Сибири. Проблемы, как выяснилось, возникли с производством всей форматной бумаги.

— Завод, который выпускает форматную бумагу на территории России, остался без отбеливающего вещества. Поэтому создался дефицит. В ближайшее время, мы думаем, ситуация должна разрешиться. Сырье, из которого изготавливается бумага, есть, нет именно отбеливающего вещества, — пояснила E1.RU сотрудник компании. — У нас сейчас вообще нет бумаги для продажи, есть остатки только для наших розничных магазинов.

Отметим, что в последнее время в магазинах дорожает абсолютно всё. Больше всего люди жалуются на цены в продуктовых, а также на отсутствие продуктов. Наиболее остро стоит проблема с сахаром. Мы разбирались, где его еще можно купить в Екатеринбурге.

Что дальше будет с рынками продуктов, одежды и бытовой техники, читайте по ссылке.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2