Все новости
Все новости

Жарят — и точка: бывшие «Макдоналдсы» в Екатеринбурге вернули в меню картошку фри

Легендарное блюдо летом заменили луковыми кольцами

Картошка фри снова в деле

Поделиться

Фанаты фастфуда торжествуют: в бывшие рестораны «Макдоналдс» вернулась картошка фри. Это блюдо пропало из меню вскоре после смены названия ресторанов на «Вкусно — и точка».

— На кассе сказали, что сегодня фри в продаже первый день, — сообщает читатель E1.RU. По его словам, картофель стал слаще, чем был раньше.

Стоимость картошки не изменилась

Стоимость картошки не изменилась

Поделиться

В августе картофель фри во «Вкусно — и точка» заменили луковыми кольцами. Пропажу одного из главных блюд в компании объяснили неурожаем прошлого года.

— В некоторых ресторанах она есть, но не во всех. Это связано с тем, что в прошлом году урожай был не очень успешным, но в ближайшее время мы картошку будем возвращать, — заявил в интервью E1.RU генеральный директор «Сети предприятий питания» (франчайзи-партнер «Вкусно — и точка») Алексей Филиппенко.

Кстати, прочитайте комментарий диетолога Светланы Горяйновой о вреде блюд из картофеля. Вот что она говорила про картошку фри.

— Картошка, которая приготовлена при помощи интенсивной быстрой термообработки (например фри), практически полностью теряет крахмал, становится быстрым углеводом. При употреблении такого блюда очень быстро повышается уровень сахара в крови, — объясняет врач. — Для того чтобы понять, насколько опасен картофель фри (и любой картофель, прошедший экстремальную термообработку), можно сравнить его с глюкозой. Гликемический индекс глюкозы — 100, а картофеля фри — 97.

Большая порция картошки во фритюре стоит 99 рублей, цены не поднялись. В августе в Екатеринбурге открылись 12 ресторанов «Вкусно — и точка» на замену «Макдоналдсам». Поначалу горожане отнеслись к новому бренду с недоверием.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2