E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

зап.

728мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Криминал Полковник Квачков обвинен в личной неприязни к Чубайсу

Полковник Квачков обвинен в личной неприязни к Чубайсу

Напомним, что прокуратура Московской области предъявила официальное обвинение Квачкову 25 марта. Ему инкриминируются покушение на убийство и незаконное хранение оружия.

В обвинительном заключении отставного полковника Владимира Квачкова, подозреваемого в покушении на главу РАО «ЕЭС России», указывается, что Квачков и его сын Александр пошли на преступление из-за личной неприязни к Анатолию Чубайсу, сообщает в понедельник газета «Время новостей». Напомним, что прокуратура Московской области предъявила официальное обвинение Квачкову 25 марта. Ему инкриминируются покушение на убийство и незаконное хранение оружия.

Официально следователи не объяснили, в чем заключалась личная неприязнь полковника к Чубайсу. Однако, по данным газеты, прокуратура подозревает, будто Квачковы обиделись на руководителя РАО «ЕЭС России» за то, что его кортеж не раз подрезал их «Сааб» на дорогах, а также что их дачу отключили от электричества.

Согласно информации, полученной изданием, Квачковы незаконно подключили к электричеству свой коттедж, расположенный неподалеку от загородного дома Анатолия Чубайса в поселке Жаворонки. 17 марта, в день покушения на главу РАО «ЕЭС России», Владимир Квачков вместе с сыном ездили на «Саабе» на дачу проверить, что их дом не отключен от электричества. Позже случайные свидетели заметили их машину недалеко от места покушения на Чубайса, что в конечном итоге и явилось поводом для ареста Квачкова.

Между тем, как заявили бывшие сослуживцы полковника, никаких пересечений интересов между Квачковым и Чубайсом быть не могло. Бывший начальник направления специальной разведки ГРУ Генштаба полковник запаса Владимир Манченко также указал на ряд несоответствий в картине преступления.

В частности, Манченко напомнил, что на месте, где был замечен «Сааб» были найдены окурки. Однако, по его словам, Владимир Квачков никогда не курил и не курит. Также Манченко подверг сомнению тот факт, что дома Квачков мог хранить тротиловую шашку, обнаруженную следователями при обыске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления