E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

зап.

725мм 61%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Сын режиссера «Бригады» получил 13 лет лишения свободы за изнасилование и убийство

Сын режиссера «Бригады» получил 13 лет лишения свободы за изнасилование и убийство

Режиссер сейчас живет в Германии и с сыном не общается.

В Северодвинске вынесен приговор сыну режиссера сериала «Бригада». Он признан виновным в изнасиловании, разбойном нападении и убийстве.

Суд Северодвинска во вторник вынес обвинительный приговор в отношении Леонида Сидорова, который приходится сыном режиссеру культового сериала «Бригада» Алексею Сидорову. Осужденный получил 13-летний срок наказания. Это даже больше, чем предлагало гособвинение.

Как сообщалось ранее, в декабре 2007 года Сидоров с приятелем Семеновым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вломились в комнату соседей по коммунальной квартире, где в тот момент находились двое мужчин и женщина.

Как следует из материалов дела, «они долго избивали их всем, что попадалось под руку». А женщину злоумышленники не только избили, но и изнасиловали.

В довершение налетчики уронили на женщину холодильник, потоптались на нем и ушли спать в соседнюю комнату. Жертва от полученных травм скончалась.

Hа следующий день преступники вернулись и угрозами заставили одного из мужчин пойти с ними в банк, чтобы тот снял со счета имевшиеся у него 10 тысяч рублей.

По совокупности всех статей Сидорову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Однако, поскольку в момент преступления обвиняемый находился на условно-досрочном освобождении (в 2006 году он был осужден за угон автомобиля), ему было добавлено еще 2 месяца. Таким образом, общий срок наказания составит 13 лет.

Сидоров признан виновным по статьям 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера), ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и ч.2 ст.162 (разбой) УК РФ.

Отметим, что Леонид Сидоров 7 лет жил с тетей, а потом в интернате. Мать и отец ранее были лишены родительских прав. Сам режиссер в настоящее время живет в Германии и с сыном не общается.

Еще во время жизни в интернате Леонид буквально засматривался сериалом, снятым его отцом. Он даже называл себя «Космосом Юрьевичем» в честь одноименного персонажа картины. Об этом 4 года назад писала «Комсомольская правда».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления