Все новости
Все новости

Милиционеры, избившие профессора консерватории, приняли его за вора

Участники инцидента написали объяснительные.

Поделиться

ГУВД Свердловской области начало служебную проверку по факту нападения сотрудников милиции на 62-летнего профессора Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского Сергея Белоглазова.

По данным источника издания в правоохранительных структурах, на данный момент сотрудники управления собственной безопасности уже установили лиц, причастных к инциденту.

"Главным зачинщиком считается кинолог - прапорщик Валерий Постников, который совместно с коллегами осуществлял патрулирование в данном районе", - отметил собеседник корреспондентов издания "Коммерсантъ -Урал", пожелавший не афишировать свое имя. На данный момент все участники инцидента написали объяснительные. "Из документов следует, что задержание господина Белоглазова проводилось в связи с работой по розыску в данном районе преступников, которые за несколько часов до инцидента с музыкантом совершили квартирную кражу. И, видимо, произошла ошибка - по словам опрошенных, профессор Белоглазов внешне был похож на подозреваемого", - отметил собеседник.

Напомним, в УВД Екатеринбурга накануне, 9 февраля, началась проверка по факту избиения профессора Белоглазова.

"Начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев назначил проверку по факту избиения профессора консерватории имени М.П. Мусоргского. Проверка идет под контролем ГУВД, поэтому, скорее всего, она завершится в кратчайшие сроки. Сначала было сказано, что заявление от профессора не принято, но заявление в дежурной части есть. Документ принят второго февраля в 5 утра. Сейчас установлен наряд патрульно-постовой милиции, который в тот день нес службу в районе южного автовокзала. Сейчас их опрашивают, берут объяснительные. Кроме того, непосредственно с этим нарядом ППС несли службу сотрудники ЧОП. Районная прокуратура ведет свою проверку по данному факту", - пояснили агентству ЕАН в городском УВД во вторник, 9 февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2