Все новости
Все новости

Начальник ГИБДД Асбеста задержан по подозрению в транзите более 120 кг гашиша

Задержанный действовал в составе организованной группы.

200x150_gashish.jpgВо вторник,љ25 мая, в пять часов утра в Свердловской области задержан начальник ГИБДД Асбеста майор Андрей Мальцев по подозрению в транзите гашиша массой более 120 кг.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД региона Валерий Горелых, задержанный действовал в составе организованной группы. "Наркотики перевозились из Казахстана через Южный Урал в Асбест для дальнейшего распространения на территории нашего региона", - добавил пресс-секретарь ГУВД.

"В момент задержания начальник ГИБДД находился в очередном отпуске. В органах внутренних дел онљчислится с 1994 года, в занимаемой должности - с 2006. Майор передвигался на автомобилељMitsubishi с "крутыми" номерами 999. Но машина была не его - на ней он ездил по доверенности. В багажнике этой иномарки милиционеры обнаружили более 60 кг наркотиков. В еще одной машине Daewoo Nexia, движение которой он контролировал, также было найдено более 60 кг такого же наркотика", - рассказал Валерий Горелых.

По его словам, чтобы операция увенчалась успехом, милиционерам понадобилось более двух месяцев кропотливой работы - с того момента, когда поступила первая оперативная информация о том, что этот начальник ГИБДД может быть причастным к транзитным перевозкам наркотиков. Информация была доложена начальнику ГУВД области Михаилу Никитину, и он лично санкционировал проведение спецоперации, которая сегодня утром успешно завершилась.

"В эти минуты начальника ГИБДД Асбеста и его подельников экстрадируют из Асбеста в Екатеринбург, чтобы здесь заняться более тщательным расследованием. Учитывая дерзость и размах организованной преступной группы наркодилеров, расследование под личный контроль взяли Михаил Никитин и его коллега из УФСБ Борис Козиненко. Уже сегодня решится вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ - незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы", - сообщил пресс-секретарь ГУВД.

Как отметил Валерий Горелых, на все вопросы, которые он смог задать задержанному начальнику ГИБДД, тот отвечает лишь одно - "Кому надо - разберутся".

Добавим, что спецоперацию совместными силами провели сотрудники управления собственной безопасности областного ГУВД, оперативников УФСБ и наркоконтроля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2