Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге будут судить хозяйку амурского тигра

Женщина незаконно содержала животное в клетке размером 4x4 метра.

Поделиться

Проведена проверка по факту незаконного содержания амурского тигра - животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

Напомним, в октябре прокуратура Свердловской области сообщала о том, что на территории Кировского района Екатеринбурга частные лица содержали тигра. Животное было обнаружено в результате совершения исполнительских действий с имуществом организации, задолжавшей своим контрагентам крупную сумму денег. Тигр содержался в клетке размером 4x4 метра рядом с нежилым строением.

В настоящее время в результате проверочных действий установлено, что животное в искусственно созданной среде обитания содержала Светлана М., не имеющая на содержание тигра необходимого разрешения (распорядительной лицензии), выдаваемой специально уполномоченным государственным органом по охране окружающей среды. При этом не соблюдались надлежащие санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверочных мероприятий в отношении Светланы М. возбуждено административное дело по ст. 8.35 КоАП РФ. Административное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Екатеринбурга, который помимо назначения наказания для правонарушителя должен решить также вопрос о конфискации тигра.

Результат рассмотрения административного дела находится на контроле прокуратуры области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter