Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Прокуратура начала проверку по факту коммунальной аварии на перекрестке улиц Щорса и Машинной

Из-за прорыва трубы на дорогу вылился кипяток.

Поделиться

Прокуратура области организовала проверку по факту прорыва теплотрассы на перекрестке улиц Щорса и Машинной в Екатеринбурге. Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, это уже не первая крупная коммунальная авария в уральской столице, произошедшая в текущем зимнем сезоне.

Данная ситуация получила широкое освещение как в местных, так и в федеральных СМИ. По некоторым данным, в результате разлива горячей воды пострадали до 7 человекљ- они получили ожоги различной степени, им также потребовалась медицинская помощь.

Напомним, что 9 декабря в результате прорыва магистрального трубопровода было парализовано движение автомобилей и пешеходов на аварийном участке. Под угрозу было поставлено нормальное теплоснабжение близлежащих многоквартирных домов. Отключения тепла удалось избежать, однако ситуация продолжает оставаться критической.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Екатеринбурга, ответственных за обеспечение безаварийного функционирования систем теплоснабжения города, а также действиям руководства организации, эксплуатирующей указанный участок коммунальных сетей, не предпринявшему своевременных мер по ремонту износившихся коммуникаций.

По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на недопущение аварийных ситуаций и защиту прав граждан.

љКак сообщили в управляющей компании "Чкаловская", отключение подающего трубопровода продлено до 00:00 11 декабря.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться



Фото из фотоальбома пользователя gatalsky на портале E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter