3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Илье Брылякову, подозреваемому в мошенничестве, на два месяца продлили срок ареста

Расследование деятельности организатора финансовой пирамиды продолжается.

Поделиться

На два месяца продлен срок ареста Илье Брылякову, подозреваемому в крупном мошенничестве. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

В пресс-службе рассказали, что срок ареста Брылякова был продлен на два месяца по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга. Сейчас подозреваемый по-прежнему находится в СИЗО. Расследование его дела продолжается.

Напомним, Илья Брыляков подозревается в создании финансовой пирамиды «Актив-Инвест», которая за несколько лет своего существования выманила деньги у 32 тысяч человек.

По версии следствия, в 2005 году Брыляков, приобретя предприятие «Актив-Инвест» с номинальными учредителями, стал привлекать денежные средства населения, обещая баснословный доход за счет игры на межбанковском валютном рынке «Форекс» — от 60% годовых.

В течение двух лет, начиная с 2006 года, на счет предприятия от обманутых физических лиц поступило порядка 80 миллионов рублей. В 2007 году данное юридическое лицо было ликвидировано. Однако Илья Брыляков продолжил свою деятельность по привлечению денежных средств населения по принципу «финансовой пирамиды», но уже под видом кредитных потребительских кооперативов граждан. Для этого в 2006—2010 годах было создано 19 таких некоммерческих организаций с разными руководителями, но с идентичным наименованием «Актив».

Арестовали Брылякова в марте этого года. По результатам следствия в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку