E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

ю-в.

747мм 22%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Криминал За гибель 3-летнего ребенка могут наказать чиновников

За гибель 3-летнего ребенка могут наказать чиновников

Продолжается расследование по факту смерти маленького мальчика.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по факту смерти ночью 2 ноября 2011 года в «Детской городской инфекционной больнице» 3-летнего мальчика.

В ходе расследования данного уголовного дела следователем Следственного комитета в Свердловское областное бюро судебно-медицинской экспертизы (СОБ СМЭ) назначена сложная комплексная экспертиза (на основании уже полученных следователем материалов и документов) с целью установления давности и причины смерти ребенка, а также проверки правильности, своевременности и полноты оказанной мальчику медицинской помощи.

Также в ходе следствия допрошен врач детского сада, в который ходил ребенок, персонал детского сада, допрошен участковый врач относительно прежних жалоб ребенка на здоровье и периодичности прежних проверок состояния здоровья ребенка. Допрошены врачи скорой медицинской помощи, выезжавшие по сообщению об ухудшении состояния мальчика. В ближайшее время планируется проведение обследования автомашин скорой медицинской помощи, в которых перевозился мальчик 1 ноября 2011 года, а также допрос врачей «Детской городской инфекционной больницы» и «Детской городской больницы 3». В органы дознания дано поручение о проведении обследования жилищных условий проживания ребенка и его родителей, а также о сборе характеризующего материала в отношении родителей погибшего.

По результатам расследования уголовного дела в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка не только действиям врачей детской городской инфекционной больницы, детской городской больницы 3, сотрудников «Скорой медицинской помощи», но и действиям либо бездействию чиновников министерства здравоохранения, в обязанности которых входит организация медицинской помощи пациентам в экстренных случаях.



ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления