Все новости
Все новости

В Екатеринбурге раскрыли ограбление на 8,5 млн рублей

Одним из нападавших на офис "Зрелищных касс" оказался сотрудник МЧС.

Свердловские полицейские раскрыли громкое преступление. Городские зрелищные кассы в прошлом году лишились более 8 млн. рублей.

Напомним, 4 февраля 2010 года вечером в служебное помещение ООО "Городские зрелищные кассы" на улице Карла Либкнехта, 22 ворвались двое грабителей, на лица которых были натянуты шарфы. Пригрозив находившимся в помещении женщинам-бухгалтерам (матери и дочери 1965 и 1983 годов рождения) пистолетом, преступники похитили около 8,5 млн. рублей. После этого налетчики скрылись.

Тогда завели уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ ("Разбой"), но поймать разбойников сыщики долгое время не могли. И вот накануне по подозрению в совершении преступления задержали двух молодых людей.  27-летний Кирилл Б. работает в региональном центре МЧС начальником караула, у него звание капитана.  Его 32-летний подельник Валерий С. Официально нигде не работает, раньше он занимался организацией свадеб. Валерий – уроженец Украины, в Екатеринбурге  не зарегистрирован, при этом у него в собственности есть квартира и автомобиль Mercedes. У Кирилла машина BMW. Друзей задержали и посадили под арест, в их квартирах прошли обыски.  На имущество уже наложен арест. У Валерия в квартире нашли пистолет, с которым друзья ходили на дело.

«Все это время они жили, что называется, на широкую ногу. Задержали их при попытке повторно ограбить те же самые зрелищные кассы. Они позвонили в офис компании и представились сотрудниками полиции. Работникам они сказали, что преступники наконец-то задержаны, но они дают показания против сотрудников предприятия. Дескать, работники фирмы были сообщниками. Чтобы избавить руководство от хождения по допросам, вымогатели попросили 250 тысяч рублей, - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

При передаче денег друзей задержали. Начальник свердловской полиции Михаил Бородин распорядился передать дело для дальнейшего расследования из отдела полиции 1 в главное управлении ГУ МВД по Свердловской области. А задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2