E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

вос.

737мм 29%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал Хулиган за нападение на участкового получил 1,5 года строгого режима

Хулиган за нападение на участкового получил 1,5 года строгого режима

Пряжка от ремня дебошира рассекла полицейскому руку.

Приговор серовского суда о нападении на одного из участковых вступил в законную силу. Само нападение на капитана полиции Вячеслава Корнилова, старшего участкового уполномоченного полиции, находящегося при исполнении, произошло еще в сентябре 2011 года.

Тогда еще старший лейтенант полиции Вячеслав Корнилов, находясь на суточном дежурстве, получил сообщение о том, что пьяный мужчина дебоширит в собственной квартире в одном из домов по улице Заславского.

В подъезде на лестничной площадке Вячеслав Корнилов обнаружил пьяного хулигана. Во время беседы сотрудник полиции объяснил мужчине, что прибыл по сообщению его матери. На требование участкового проследовать с ним в служебную машину агрессивно настроенный жилец сперва ударил участкового в колено. 30-летний мужчина выражался нецензурной бранью, и уже было хотел кинуть в правоохранителя кусок кафеля.

Страж порядка сумел немного успокоить правонарушителя. Проследовать же в патрульный автомобиль хулиган наотрез отказался. Корнилов вызвал наряд полиции.

«Агрессивный хозяин в это время вел себя неадекватно. Снимал с себя одежду, угрожал сломать себе руку, просунув ее между прутьями перил, говорил, что даст показания, якобы, это я ему причинил эти телесные повреждения. Сами понимаете, какая бы тогда за этим последовала череда объяснений, сбор доказательной базы о моей невиновности», - рассказывает Вячеслав Корнилов.

Мужчина успокоился только при виде прибывших полицейских. Те взяли его под руки и повели вниз по лестнице в служебную машину. В руках мужчина держал ремень и куртку. Участковый Корнилов шел впереди и, повернувшись, увидел, что задержанный намотал себе на руку ремень и замахнулся на него. Вячеслав успел прикрыть лицо, но пряжка от ремня рассекла руку. После этого сотрудники полиции надели на нарушителя порядка наручники, и он был доставлен в дежурную часть.

«За причинение телесных повреждений сотруднику полиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, ранее судимый за имущественные преступления мужчина был приговорен к лишению свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием его в колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления