2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Предполагаемым организаторам компании "Актив-Инвест" предъявлено обвинение

Илье Брылякову и Александру Харину выдана подписка о невыезде.

Поделиться

Предъявлено обвинение по делу «Актив-Инвеста». Предполагаемым организаторам компании – Илье Брылякову и Александру Харину – выдана подписка о невыезде. В делах фигурируют статьи «мошенничество» и «легализация денежных средств, добытых преступным путем», сообщила АПИ сотрудник ГСУ ГУ МВД по Свердловской области по связям с общественностью и СМИ Татьяна Васильева.

Вкладчиками пирамиды являлись 30 тысяч граждан. Сотрудниками следственной части ГСУ ГУ МВД по Свердловской области уже допрошено около 13 тысяч человек. Поиски потерпевших идут ежедневно. Разыскиваются также денежные средства.

«В ряд иностранных государств направлены международные запросы об оказании правовой помощи: следствие должно выяснить, поступали или нет деньги на счета в этих странах, на чье имя, в каких размерах, а также принимали ли участие Брыляков и Харин в торгах на международном валютном рынке Forex»,- уточнила Татьяна Васильева.

«На данном этапе расследования наложен арест на три этажа здания ОАО «Удмуртинвестстройбанк» по адресу Малышева, 71а стоимостью около 100 млн рублей. Эти помещения были приобретены на деньги вкладчиков. Изъята некоторая сумма наличных денежных средств и передана в финансовые учреждения на хранение. Только после судебного решения они могут быть возвращены гражданам. Также в ходе расследования требуется провести еще семь компьютерных, а также ряд бухгалтерских и других экспертиз. На сегодняшний день материалы дела занимают более 800 томов»,- отметила Татьяна Васильева.

Напомним, структура «Актив-Инвест» действовала в разных регионах России - Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кемеровской областях, Красноярском крае, республиках Башкортостан, Удмуртия, Чувашии, в Москве. Она привлекала денежные средства населения, обещая баснословный доход за счет игры на межбанковском валютном рынке «Форекс» - от 60% годовых. По версии следствия, сумма денег, полученных обвиняемыми от граждан, составила более 2,5 млрд рублей.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку