Криминал Екатеринбуржцы отдали миллион рублей лже-полицейскому

Екатеринбуржцы отдали миллион рублей лже-полицейскому

В обмен он обещал отдать автомобилистам права.

Сотрудники отдела полиции N13 задержали мошенника, который оставил жителей города без миллиона рублей. Мужчина представлялся сотрудником ГИБДД и предлагал за определенную плату решить проблемы — вернуть права, зарегистрировать автомобиль и так далее, но, получив деньги, исчезал.

Люди, желающие любым путем вернуть свои документы, настолько доверяли «полицейскому», что ни один из пострадавших не попросил с «гаишника» расписку. Тот факт, что лже-сотрудник зачастую при беседе с «клиентами» был пьяным, также никого не смущал.

Он легко входил в доверие. Мошенник действовал в основном на территории микрорайона Химмаш, где жил на съемной квартире. Пострадавшие от рук мошенника жители собрали инициативную группу и самостоятельно нашли обманщика.

Вычислив адрес, люди сами пришли к нему домой и вызвали настоящую полицию, после чего написали заявления. Пока в полицию подано десять заявлений. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

«По предварительным данным, сумма ущерба составляет более миллиона рублей. Уже доказано пять эпизодов. Сотрудники полиции устанавливают других потерпевших от действий задержанного», - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по городу.

Как выяснилось, 37-летний мужчина ранее уже был судим за аналогичные преступления. По решению Чкаловского суда он взят под арест.

Если кто-то из екатеринбуржцев также стал его жертвой, сотрудники полиции просят обратиться в УМВД России по городу Екатеринбургу по телефонам: 220-94-54 (уголовный розыск), 220-94-94 (дежурная часть).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления