E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

с-з.

738мм 31%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Криминал Семья погибшего в ДТП с Мишариным вдвое увеличила сумму претензий

Семья погибшего в ДТП с Мишариным вдвое увеличила сумму претензий

Кроме дочери свой иск подала и вдова.

Ирина Бизяева, супруга погибшего в ДТП с кортежем губернатора Свердловской области Александра Мишарина Юрия Дружинина, подала собственный иск к автохозяйству правительства региона.

Как передает Znak.com, от лица их с Дружининым пятилетнего сына женщина требует возместить стоимость разбитой в аварии "Волги" мужа — 500 тысяч рублей и выплатить в качестве морального ущерба 1 млн рублей.

В пятницу в этом же суде состоялось первое, предварительное заседание по иску дочери Дружинина от первого брака Натальи Дудоровой к правительственному гаражу. Она требует возместить ей 1 млн 200 тыс. рублей морального ущерба. Представители автохозяйства назвали сумму завышенной и выразили свое несогласие с иском. Первое заседание по существу назначено на 28 января.

ДТП с участием кортежа губернатора произошло на 206 километре трассы Екатеринбург – Серов 1 декабря 2011 года около 20 часов 30 минут. По версии следствия, Mercedes главы региона с Черкасовым за рулем, превысив скорость, догнал машину сопровождения ГИБДД Audi. Попытался отвернуть от нее, но столкнулся с ней по касательной и, выскочив на встречную полосу, врезался в "Волгу Siber", в которую в свою очередь врезалась ехавшая за ней следом Skoda. В результате этой автокатастрофы погиб водитель "Волги" Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и Дмитрий Черкасов.

Черкасову предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Между тем, по версии адвоката семьи Дружинина Виктора Герасимчука, помимо Черкасова ответственность за произошедшее должны нести еще и сотрудники ГИБДД. Несогласованность в их действиях на трассе стала косвенной причиной опасного маневра, который выполнил губернаторский водитель.

10 июня дело в отношении Черкасова рассмотрел Кушвинский городской суд. С учетом того, что водитель экс-губернатора публично признал свою вину, а родственники погибшего и Александр Мишарин попросили не давать ему наказания, связанного с реальным лишением свободы, суд вынес решение дать Черкасову два года лишения свободы условно.

Однако в середине декабря в Железнодорожный суд Екатеринбурга был подан новый иск к Черкасову. Чиновники требуют его возместить стоимость ремонта разбитого губернаторского Mercedes. Сумма не разглашается, но по оценкам экспертов, может оказаться порядка 3 млн рублей. Заседание по этому делу назначено на 21 января.

На фото "Волгу Siber после лобового столкновения. Фото znak.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления