Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Автомобилист, сбивший няню с ребенком, пойдет под суд

Закончилось расследование резонансной аварии, которая произошла прошлым летом на проспекте Ленина.

Поделиться

33-летний житель Екатеринбурга Алексей Б. скоро предстанет перед судом. Его обвиняют по ч.3 ст.264 и ч.3 ст.264 УК РФ. По его вине погиб маленький ребенок и велосипедист.

Напомним, трагедия случилась 18 июня 2012 года около 14:00 в центре Екатеринбурга. Алексей, водитель Toyota Camry, напротив дома N49 по проспекту Ленина при перестроении налево столкнулся с попутной Daewoo Nexia. От столкновения Daewoo отбросило на стоящих на тротуаре пешеходов – няню и маленького мальчика. 49-летнюю женщину с переломом голени и плеча увезли 36 ГКБ. А полуторагодовалый Ваня попал в реанимацию ДМБ N9. Но врачи не смогли его спасти.

Водитель Toyota Camry бросил авто и скрылся с места происшествия. В салоне сыщики нашли документы на имя Теймураза Г., гражданина Грузии. В России он находился нелегально. Вскоре иностранец сам приехал в ГИБДД и написал явку с повинной. Он выгораживал истинного виновника и пытался взять вину на себя.

Сыщики кропотливо восстанавливали картину произошедшего и опрашивали свидетелей. Алексея Б. задержали в Нижнем Тагиле и заключили под стражу. Молодой человек уже был судим за совершение умышленных преступлений. Во время расследования всплыла еще одна авария на территории Свердловской области с участием того же Алексея.

31 мая 2012 года около 12:10 на трассе Екатеринбург – Серов Алексей, управляя автомобилем Ford Focus, насмерть сбил велосипедиста.

«По данному факту было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ, которое позже было соединено в одно производство с первым. Водителю предъявлены обвинения по двум преступным эпизодам. Свою вину ни по одному из эпизодов он не признал», - рассказали в пресс-службе ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

Расследование уголовного дела продолжалось около девяти месяцев. Как отмечают в ведомстве, «дело стало прецедентом в практике расследования подобных уголовных дел в Свердловской области в части объема проведенных следственных и процессуальных действий, связанных с огромным количеством допросов, осмотров, судебных экспертиз и заключений специалистов о маршруте передвижения в день ДТП всех проверяемых на причастность лиц».

29 марта уголовное дело направили в суд Кировского района Екатеринбурга для рассмотрения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter