23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Екатеринбургского фотографа Лошагина оставили под стражей на 2 месяца

Он остается в статусе подозреваемого и будет этапирован в Екатеринбург.

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 6 сентября, в Первоуральском суде выбрали меру пресечения екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину, которого подозревают в убийстве жены, известной фотомодели Юлии. Заседание проходило за закрытыми дверями. Но на оглашение вердикта позвали представителей СМИ.

В суд приехали родные убитой фотомодели и друзья семьи Лошагиных. Предъявить обвинение фотографу попытались во второй раз. В первый раз следствию не хватило фактов, и Лошагина оставили на 48 часов в изоляторе временного содержания.

Для Лошагина избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Обвинение ему так и не предъявлено — он все еще находится в статусе подозреваемого. Защита Лошагина ходатайствовала о залоге, однако в силу тяжести преступления ходатайство отклонили. Лошагин будет этапирован в СИЗО Екатеринбурга.


Адвокат Лошагина Сергей Лашин заявил журналистам, что защита не согласна с доводами следствия и выводом суда, поскольку для присвоения статуса подозреваемого не было представлено достаточных доказательств — в частности, у преступления не было очевидцев. Защита попытается оспорить меру пресечения. Как передает из Первоуральска корреспондент Е1.RU, Лошагин держался в суде спокойно, с прессой общался без раздражения, заявляя о собственной невиновности и отмечая, что считает подозрения в свой адрес нелепыми. В то же время подробные комментарии фотограф давать не стал: «Я сейчас не готов общаться с журналистами, но буду готов, когда соберусь с мыслями».

Напомним, фотомодель Юлия Лошагина пропала 22 августа после вечеринки. В полицию 31 августа обратился брат девушки Михаил Рябов. В конце августа в лесополосе под Первоуральском обнаружили обгоревший труп девушки. Эксперты подтвердили, что тело принадлежит Юлии Лошагиной. По подозрению в убийстве задержали ее супруга — известного фотографа Дмитрия Лошагина.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter