18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Дмитрий Лошагин в суде: «Рядом со мной сидят Малёнкин и Сухач — вор в законе»

Известному фотографу из Екатеринбурга, подозреваемому в убийстве жены-модели, срок ареста продлили до 26 апреля.

Поделиться

Октябрьский районный суд Екатеринбурга оставил Дмитрия Лошагина под стражей. Как передаёт из зала суда корреспондент Е1.RU, срок ареста известному фотографу продлили до 26 апреля.

На заседании суда журналистам удалось пообщаться с подсудимым, который рассказал о жизни в СИЗО и о своих дальнейших планах.

— Спокойно сижу с убийцами, обрастаю связями, частично освоил феню, например. Октябрьский суд мы называем зоопарком, а наш продол — Голливудом, — сообщил журналистам Дмитрий Лошагин. — Надо мной сидит Малёнкин, а подо мной — вор в законе Сухач. Сегодня мы с ним вместе ехали. Он на один суд, я — на другой. Фотографировать в СИЗО мне никто не разрешает, поэтому я совершенствую свой английский и читаю книги о личностном росте, например прочитал Стивена Кови «Семь шагов успешного человека». В СИЗО никто из сокамерников мне не угрожал, давление шло только со стороны Следственного комитета.

По словам Лошагина, во время заключения он намерен написать книгу о власти.

— Скорее всего, это будет сатира, но с жанром я пока не определился. Называться будет «Сказка о Змее Горыныче», — подчеркнул он. — В ней я пропишу всех, кто допускал по отношению ко мне противоправные действия. Когда будут первые главы — сказать не могу. Еще рано. Надо еще решить вопрос с судом.

Фотограф также рассказал о том, что два дня назад в отношении него была проведена экспертиза на вменяемость.

— Говорили о совах... — то ли пошутил, то ли нет Лошагин.

О результатах проверки на психическую адекватность ему ничего неизвестно, однако себя он считает нормальным.

— Я не знаю, кто мог убить мою жену, потому что до сих пор неизвестно, когда же точно она погибла, — рассказал подсудимый. — Раскрывать своё видение событий считаю пока преждевременным. Нужно послушать следователей, у которых версии постоянно меняются. А я жду, когда они, наконец, запутаются. Потому что всё это бред.

Несмотря на то, что Лошагин до сих пор остаётся под стражей, он уже мечтает о том, что сделает в первую очередь, когда окажется на свободе.
— Первым делом я приберусь в своём лофте, а потом начну фотографировать и, возможно, подамся в политику, — поделился он. — Сейчас это модно.

Ранее Е1.RU писал, что фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина пропала ночью 23 августа 2013 года после вечеринки. Спустя неделю в полицию обратился брат девушки Михаил Рябов, который заявил об исчезновении сестры. Тогда же в лесу под Первоуральском обнаружили обгоревший труп неизвестной женщины. Спустя несколько дней экспертиза подтвердила, что тело принадлежит жене известного фотографа. Именно он и стал главным подозреваемым в убийстве фотомодели.

Решением Первоуральского городского суда от 3 сентября фотограф был заключён под стражу. Супругу убитой предложили сделку со следствием, которая подразумевала признание вины и смягчение наказания. Однако подсудимый в убийстве не сознался. 3 ноября адвокаты обжаловали его арест, однако Свердловский областной суд оставил это решение в силе. Впоследствии Октябрьский районный суд продлил срок заключения до 26 января. После апелляционной жалобы защиты Лошагина областной суд сократил срок ареста до 25 января. По версии следствия, Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры убил свою супругу. После чего вывез тело девушки в лес, где через несколько часов облил голову модели горючей жидкостью и поджёг, чтобы затруднить опознание.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter