E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-в.

734мм 44%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Криминал В Нижнем Тагиле телефонный мошенник обманул 77-летнего старика-инвалида

В Нижнем Тагиле телефонный мошенник обманул 77-летнего старика-инвалида

Аферист представился следователем и заявил пенсионеру: "Ваш сын покалечил человека, но за деньги уголовное дело можно замять".

Телефонный мошенник представился следователем полиции.

Пенсионер попался на удочку аферистов вчера вечером. Житель Гальяно-Горбуновского района был дома, когда на домашний телефон позвонили. Неизвестный собеседник представился следователем полиции. И сказал, что сын старика попал в крупные неприятности: так избил человека, что тот наверняка останется калекой. А потом звонивший заявил, что уголовное дело можно замять за вознаграждение – 80 тысяч рублей.

– Пенсионер, инвалид-колясочник, ни на минуту не усомнился в словах мошенника, – рассказали в пресс-службе ММУ МВД Нижнего Тагила. – Пожилой человек не сообразил связаться с сыном и выяснить, как у него дела. Он сказал обманщику, что восьмидесяти тысяч у него нет, а есть только тридцать. Лжеследователь согласился и сообщил, что за деньгами заедет посредник по имени Павел.

Старик понял, что его обманули, когда позвонил снохе и узнал, что с сыном всё в порядке. Но, к сожалению, пенсионер навёл справки уже после того, как отдал деньги.

Фото: E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления