7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Мама Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены, сдала в аренду его лофт, чтобы расплатиться с долгами

Сегодня известному фотографу продлили срок ареста. Тем временем, Audi, которую он взял в кредит, увёл из гаража брат погибшей Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

Поделиться

Сегодня Ленинский районный суд рассмотрел ходатайство прокуратуры о продлении ареста известному екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину, которого обвиняют в жестоком убийстве жены, известной модели Юлии. В итоге на свободу под подписку о невыезде главный герой громкого уголовного дела так и не вышел. 

На само заседание, сославшись на тайну следствия, не пустили ни журналистов, ни мать Лошагина Светлану Робертовну.  

- Я хотела всего лишь книгу Диме передать про древнюю мудрость ведических текстов, - рассказала E1.RU Светлана Лошагина. – Читает он много, недавно закончил книгу Айванхова "Мы боги", аппетит у него хороший.

E1.RU выяснил, что в настоящее время Дмитрий находится не в СИЗО, а в психиатрической больнице, куда его поместили в минувший четверг, 17 апреля. Фотограф, обвиняемый в убийстве, проходит очередную экспертизу на вменяемость. А тем временем по кредиту на Audi, которую Лошагин взял в подарок жене Юлии, надо платить. И это бремя легло на мать обвиняемого – Светлану Робертовну.

- Он же взял два с половиной миллиона, я выступала поручителем. Так что теперь приходится выкручиваться, - пояснила Светлана Лошагина. – Наш адвокат решила вопрос, и нам разрешили использовать лофт Димы. Конечно, продать мы его не можем, пока он под арестом. Поэтому в жилой части поселилась моя дочь Екатерина, а студию мы сдали в аренду. Хоть какие-то деньги.

По злой иронии судьбы, Audi, стоимость которой сейчас выплачивает Светлана Робертовна, не так давно увёл из гаража брат Юлии Прокопьевой-Лошагиной. И сейчас ездит на ней, имея доверенность, которую незадолго до своей гибели выписала ему сестра.

- Это несправедливо. Я считаю, раз уж брат Юленьки кредитом пользуется, то пусть по кредиту платит! - замечает Светлана Робертовна. – Не знаю, насколько законно то, что у нас угнали машину. Если честно, это дело адвокатов, а мне неудобно и некогда во всё это вникать.

Мама Дмитрия Лошагина уверена, что её сына подставили и он не убивал Юлию. Она верит экстрасенсам, которые внушили ей, что в мае появятся доказательства (они сказали "бумага"), которая докажет невиновность знаменитого фотографа.

Напомним, фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина пропала ночью 23 августа 2013 года после вечеринки. Спустя неделю в полицию обратился брат девушки Михаил Рябов, который заявил об исчезновении сестры. Тогда же в лесу под Первоуральском обнаружили обгоревший труп неизвестной женщины. Спустя несколько дней экспертиза подтвердила, что тело принадлежит жене известного фотографа. Именно он и стал главным подозреваемым в убийстве фотомодели.

Решением Первоуральского городского суда от 3 сентября фотограф был заключён под стражу. Супругу убитой предложили сделку со следствием, которая подразумевала признание вины и смягчение наказания. Но подсудимый в убийстве не сознался. 3 ноября адвокаты обжаловали его арест, однако Свердловский областной суд оставил это решение в силе. Впоследствии Октябрьский районный суд продлил срок заключения до 26 января. После апелляционной жалобы защиты Лошагина областной суд сократил срок ареста до 25 января. Затем срок ареста был продлён до 26 апреля.

По версии следствия, Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры убил свою супругу. После чего вывез тело девушки в лес, где через несколько часов облил голову модели горючей жидкостью и поджёг, чтобы затруднить опознание.

 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку