27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

На подростка, стрелявшего во дворе школы и ранившего учителя в Краснотурьинске, уголовное дело заводить не будут

"Несовершеннолетний не имел умысла причинять телесные повреждения", - говорится в официальном уведомлении.

Поделиться

63-летней учительнице Евгении Годуновой отказано в возбуждении уголовного дела по факту инцидента, когда она была ранена в голову прямо в школе. Напомним, 15 апреля в Краснотурьинске 16-летний студент местного колледжа на территории школы N 2 ранил в голову школьную учительницу из пневматического пистолета. Пистолет юный стрелок взял у своего знакомого. Один из металлических шариков срикошетил и попал в голову школьной учительнице, которая в это время проходила мимо. Правоохранители не стали заводить уголовное дело, потому что, по их данным, стрелки не хотели причинить учительнице вред.

- Несовершеннолетний, по его словам, только от полицейских узнал, что своими необдуманными действиями причинил вред здоровью человека. Юноша состоял в 2009 – 2010 годах на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних территориального ОВД за покушение на кражу с проникновением в жилище, направлялся за это в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В настоящее время по факту происшествия органами внутренних дел проводится проверка, - рассказал E1.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Сама учительница сейчас не верит, что произошедшее - случайность.

– Ребята стреляли явно не в трубу, – прокомментировала она журналистам газеты "Вечерний Краснотурьинск". – Быть может, они хотели испугать меня, выстрелив над головой… Я сначала, если честно, не сообразила, что случилось. Когда я поняла, что в меня стреляли и попали, то обернулась и закричала: "Что же вы делаете, у меня кровь!?". Василий в это время хохотал. Родители моих выпускников на следующий день после стрельбы весь вечер звонили, сейчас многие дети, которых я учила, пишут, предлагают помощь, – говорит Евгения Годунова. – Я просто в шоке. Ни душевные, ни физические боли не проходят… Я не хочу, чтобы ребят лишили свободы, но и оставлять безнаказанными их нельзя.

По данным издания, в это время во дворе школы, где стреляли подростки, находились около 20 детей.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter