8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Очередная попытка Дмитрия Лошагина выйти из СИЗО провалилась в Свердловском облсуде

Известного фотографа, обвиняемого в убийстве своей жены-модели, оставили под стражей.

Поделиться

Сегодня адвокаты Дмитрия Лошагина пытались оспорить решение Ленинского суда Екатеринбурга, который продлил арест известного фотографа. Однако попытка вытащить его из СИЗО провалилась. Представители гособвинения по-прежнему считают, что, находясь на свободе, Дмитрий Лошагин может оказать влияние на ход расследования.

Защита Дмитрия Лошагина заявила, что свидетельства оператора сотовой связи, которые предъявили следователи в качестве доказательства вины фотографа, оказались не точными. И поэтому считать их объективными никак нельзя.  По данным геолокации, если принять их на веру, на протяжении 11 секунд Лошагин находился в двух разных местах:  в своем екатеринбургском лофте, где, по версии обвинения, произошло убийство и в районе Старомосковского тракта, где обнаружили тело Юлии Лошагиной. 

- Апелляцию защитников Дмитрия Лошагина оставили без удовлетворения, - рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. – Решение об аресте обвиняемого до 26 июля остаётся в силе. 

На нынешнем заседании сам фотограф не присутствовал. В настоящее время он находится в психиатрической клинике, где его проверяют на вменяемость. Со слов адвоката Лошагина, свой вердикт специалисты должны вынести уже в ближайшие дни. 

Напомним, фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина пропала ночью 23 августа 2013 года после вечеринки. Спустя неделю в полицию обратился брат девушки Михаил Рябов, который заявил об исчезновении сестры. Тогда же в лесу под Первоуральском обнаружили обгоревший труп неизвестной женщины. Спустя несколько дней экспертиза подтвердила, что тело принадлежит жене известного фотографа. Именно он и стал главным подозреваемым в убийстве фотомодели.

Решением Первоуральского городского суда от 3 сентября фотограф был заключён под стражу. Супругу убитой предложили сделку со следствием, которая подразумевала признание вины и смягчение наказания. Но подсудимый в убийстве не сознался. 3 ноября адвокаты обжаловали его арест, однако Свердловский областной суд оставил это решение в силе. Впоследствии Октябрьский районный суд продлил срок заключения до 26 января. После апелляционной жалобы защиты Лошагина областной суд сократил срок ареста до 25 января. Затем срок ареста был продлён до 26 апреля.

По версии следствия, Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры убил свою супругу. После чего вывез тело девушки в лес, где через несколько часов облил голову модели горючей жидкостью и поджёг, чтобы затруднить опознание.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку