22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Стартовал судебный процесс по делу Дмитрия Лошагина, которого обвиняют в убийстве жены

По словам адвокатов, у следователей нет прямых доказательств того, что именно их клиент лишил жизни модель Юлию Прокопьеву.

Поделиться

 

Первое заседание началось сегодня в Октябрьском суде Екатеринбурга. Процесс заранее объявили закрытым, не для прессы. Причём на таком режиме настояли обе стороны: и обвинение, и защита. По официальной версии, это сделано потому, что во время слушаний будут оглашаться обстоятельства личной жизни Дмитрия Лошагина и его жены Юлии Прокопьевой, которая, как полагают следователи, погибла от его руки.

– На протяжении всего расследования Дмитрий Лошагин вину в совершении убийства не признал, от дачи показаний отказался, – рассказал старший помощник руководителя СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга. – При этом, что немаловажно, по сути самих обстоятельств происшествия каких-либо пояснений органам следствия он не представил, свою версию произошедшего так и не пояснил. Таким образом, содействия органам следствия в установлении истины по делу обвиняемый так и не оказал.

Адвокат Дмитрия Лошагина полагает, что у следствия нет прямых доказательств того, что именно фотограф убил модель Юлию Прокопьеву. В частности, вызывает вопросы способ, который, по версии следствия, избрал Лошагин, чтобы избавиться от тела убитой модели. По версии следствия, он вынес труп Прокопьевой в пластиковом коробе. Но на камерах видеонаблюдения этого момента нет. К тому же эксперимент E1.RU с аналогичным ящиком и моделью показал, что человек, несущий такой груз, должен обладать большой физической силой. А Лошагин, напомним, за полгода до убийства, сломал себе обе ноги, катаясь на лыжах, и после этого мог с трудом поднимать какие-либо тяжести. Также у адвокатов фотографа вызывают сомнения показания биллинга сотового телефона Лошагина, по которым в день убийства он одновременно находился как дома, так и около Первоуральска.

Напомним, Юлия Прокопьева-Лошагина исчезла 22 августа прошлого года, о чём сообщили её родственники. Муж, однако, от комментариев по поводу местоположения Юлии отказывался. 3 сентября специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области официально заявили, что жертва преступления, чьё тело было обнаружено обгоревшим 23 августа в лесополосе около Старых Решёт, – екатеринбургская фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина, об исчезновении которой в полицию сообщил её брат 31 августа.

В тот же день полиция задержала Дмитрия Лошагина по подозрению в убийстве. Родственники Юли заявляли о том, что поведение Дмитрия вызвало у них подозрения. Он так и не обратился с заявлением в полицию о пропаже жены, а потом путался в объяснениях. Кроме того, он отказался пройти проверку на детекторе лжи. Позднее следователи выдвинули версию, что Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лофте на 17 этаже дома по улице Белинского поссорился с Юлей, начал избивать, а потом свернул ей шею. После этого он вывез тело на машине в лесной массив недалеко от деревни Решёты. Через некоторое время, вернувшись на место, где он оставил тело супруги, Лошагин, чтобы затруднить опознание женщины, облил её голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. После совершения преступления Дмитрий уехал.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: СУ СКР по Свердловской области., 
E1.RU.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...