16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Правозащитники из ОНК заявляют: Лошагин прав в своих жалобах, и сладкое в посылках до арестантов не доходит

Сахар, мёд и конфеты изымают из посылок, свозят в каптёрку и оставляют там на хранение.

Поделиться

Вчерашнее заявление Дмитрия Лошагина, которого судят за убийство своей жены – модели Юлии Прокопьевой – наделало немало шуму. Екатеринбургский фотограф рассказал, что всем арестантам СИЗО-1 уже девять месяцев не передают сладкое – мёд, шоколад, конфеты и сахар. Эти товары изымают из посылок "с воли". Представители ГУФСИН в ответ на это обвинили Лошагина во лжи.

– Гражданин Л. утверждал, что не имеет возможности употреблять некоторые продукты питания (в том числе сладости). Это не соответствует действительности. Л. получает питание в СИЗО-1 согласно нормам положенности (в том числе 33 грамма сахара в сутки). Также он имеет возможность (и пользуется ей) получать передачи от родственников, – заявили в пресс-службе ГУФСИН Свердловской области. – Продукты из передач содержатся в каптёрке СИЗО-1. Выдаются по просьбе содержащихся под стражей. В последний раз продукты из передачи выдавались гражданину Л. 5 сентября. Подчеркнём, что в ней содержались и те продукты питания, о которых гражданин Л. делал заявление, а конкретно – мёд и сухофрукты.

Тем временем правозащитники, прочитав публикацию E1.RU (Дмитрий Лошагин рассказал о "несладкой жизни в СИЗО": "Сахара не видели девять месяцев!"), сообщили, что все слова екатеринбургского фотографа – это правда.

– Первый раз жалоба на то, что арестантам не перадают посылки, нам поступила ещё в феврале. Выяснилось, что до августа месяца посылки не принимали вообще. А потом 11 сентября во время проверки мы с этим столкнулись воочию. Действительно, все сладости из посылок изымаются и отправляются в каптёрку. А до содержащихся в СИЗО они не доходят. Об этом нарушении мы письменно сообщили руководству СИЗО, – рассказала член Общественно-наблюдательной комиссии Свердловской области Ольга Дианова. 

Напомним, Лошагин свою вину в убийстве жены не признаёт категорически. Следователи уверены, что модель Юлю Прокопьеву убил именно он, однако адвокаты фотографа заявляют, что не всё так однозначно и для обвинения нет прямых доказательств и ясного мотива. К тому же на вечеринке, где 22 августа прошлого года убийца свернул модели шею, веселились не менее 70 человек. И в тот вечер вход в лофт Лошагина, по словам многочисленных свидетелей, был свободным. Чтобы проникнуть в фотостудию, необходимо было лишь позвонить в домофон и сказать: "Я на вечеринку".

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...