24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Дмитрий Лошагин рассказал, что незадолго до вечеринки нашёл в чемодане жены пакеты с белым порошком

Тёща фотографа назвала эти показания "чистым Голливудом".

Поделиться

Сегодня в Октябрьском суде состоялось очередное заседание по делу Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены – фотомодели Юли Прокопьевой. По версии следствия, екатеринбургский фотограф свернул своей супруге шею 22 августа прошлого года во время вечеринки в своем лофте. А потом избавился от трупа.

За несколько минут перед началом заседания потерпевшая по делу, мать Прокопьевой Светлана Рябова взяла слово, рассказав, что говорил её зять на закрытых допросах.

– Показания Лошагина в суде – это просто чистый Голливуд! Такое придумать! – прокомментировала показания фотографа мать убитой фотомодели Светлана Рябова. – Он заявил, что незадолго до вечеринки нашел в её чемодане, с которым она летала в Москву, пакеты с каким-то белым порошком. Кроме этого он признался, что подложил Юлии подслушивающее устройство и однажды услышал мужской голос, "охренел от этого и позвонил Юлии". Та стала просить сохранить брак. После этого они решили, что их отношения теперь свободные, то есть она могла в любой момент уйти. Потом Лошагин рассказал, что ему звонил кто-то (уже после вечеринки) и сказал железным голосом — "тебе кучерявый ...".

Кроме этого, сегодня Светлана Рябова пояснила, что мобильник Прокопьевой, на который все звонили, когда она исчезла, нашёлся потом в лофте. И был отключен.

– А моя дочь не могла забыть телефон. Он всегда был при ней, – добавила Светлана Рябова.

Опять же, от Рябовой стало известно, что фотограф отказался проходить детектор лжи, так как страдает тонзиллитом (воспалением миндалин) и боялся, что это может повлиять на точность выводов полиграфиста. А про одну из пропавших коробок, в которой, по версии следствия, он вынес труп своей жены, Лошагин пояснил, что избавился от контейнера, который испортился после того, как собаки несколько раз использовали его как лоток.

Также на сегодняшнем судебном заседании к делу приобщили справки о том, что Лошагин страдает болезнью почек, документы на ипотеку и кредит в 2,5 миллиона рублей (на него была куплена белая Audi ТТ), договор о продаже лофта и свидетельства того, что иномарка, которую фотограф подарил своей супруге, сейчас находится на ответственном хранении у Светланы Рябовой.

– Неправда, что мой сын пользуется этой машиной, – прояснила Светлана Рябова. – Он ездил на ней лишь раз, когда перегонял из Нижнего Тагила в Екатеринбург.

Следующее заседание по делу Лошагина состоится 16 октября. На нём допросят свидетелей, которые расскажут, принуждал ли Лошагина кто-либо из сыщиков признаться в убийстве жены, как заявляет он сам, или нет. 

Напомним, Юлия Прокопьева-Лошагина исчезла 22 августа прошлого года после вечеринки. Заявление о её пропаже 31 августа написал брат фотомодели Михаил Рябов. Сам Лошагин сказал, что его жена уехала "потусить". 23 августа в лесополосе около Старых Решёт грибники наткнулись на обгоревший труп девушки. 3 сентября эксперты установили, что это пропавшая Юля Прокопьева.

В тот же день полиция задержала Дмитрия Лошагина по подозрению в убийстве. Родственники Юли заявляли о том, что поведение Дмитрия вызвало у них подозрения. Он так и не обратился с заявлением в полицию о пропаже жены, а потом путался в объяснениях. Позднее следователи выдвинули версию, что Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лофте на 17-м этаже дома по улице Белинского поссорился с Юлей, начал избивать, а потом свернул ей шею. О том, что перед смертью модель, возможно, изнасиловали, следователи в своем обвинительном заключении заявлять не стали.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...