24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге начали судить бортпроводника «Аэрофлота» за контрабанду 11 килограммов «спайса»

Перевозчика задержали в аэропорту Кольцово во время второго рейса из Китая

Поделиться

Когда бортпроводник завозил психоактивные вещества из Китая, этот контрабандный товар юридически не считался наркотиком<br data-cke-eol="1">

Когда бортпроводник завозил психоактивные вещества из Китая, этот контрабандный товар юридически не считался наркотиком

Поделиться

В Свердловском областном суде стартовал процесс над 40-летним стюардом компании «Аэрофлот» Виталием Серовым. Ему грозит до 20 лет тюрьмы за доставку наркотиков из Китайской Народной Республики.

— Дело уже начали рассматривать. Следующее заседание состоится 5 ноября, — сообщили E1.RU в пресс-службе Свердловского областного суда.

40-летнего Виталия Серова обвиняют по двум статьям: «Контрабанда аналога наркотического средства» и «Приготовление к незаконному сбыту аналога наркотического средства, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». По данным транспортной прокуратуры, бортпроводник «Аэрофлота» погорел на второй поставке партии синтетических наркотиков из Китая.

Известно, что в ноябре прошлого года Виталий Серов получил в Китае от подельника (которого, кстати, так и не поймали) пять килограммов психоактивного вещества и доставил этот товар рейсом в Екатеринбург. В аэропорту Кольцово его задержали оперативники транспортной полиции.

Стоит отметить, что Серов доставлял в Россию из Китая «спайс», который признали наркотиком только в этом году, а не в 2013-м, когда бортпроводник и попался на этой контрабанде. Так что у обвиняемого есть небольшая, но лазейка, благодаря которой он теоретически может избежать длительного наказания. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter